Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Manuale D'amore"
Manuale D'amore

Página: 4
<<123[4]56>>
antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Interesante 19 de Marzo de 2008
En ocasiones resulta demasiado forzada y tiene algunas situaciones realmente difíciles de creer, pero al tratarse de una comedia alocada todo se puede permitir. Además el ritmo es muy alto y eso la hace muy entretenida ciertamente. En general, una película para pasar el rato, entretenerse sin grandes pretensiones y con alguna situación realmente graciosa.
antonio_corleone

Listocomics Puntocom   Barcelona (España)
Su valoración: Mala 23 de Febrero de 2007
Más que una peli, se trata de la concatenación de tres o cuatro cortometrajes, no me pregunten el número exacto.
Varias personas me habían dicho que era muy buena, sobretodo el primer capítulo, y cuando lo hubimos visto mis amigotes y yo nos miramos unos a otros y alguien propuso ir a tomar unas cervezas y la respuesta fue unánime y entusiasta. Si lo que habíamos visto era lo mejor de la peli, desdeluego que no íbamos a quedarnos a ver lo peor de ésta.
En un cuarto de hora ya nos habían dado una pequeña dosis de introducción-nudo-desenlace y una considerable dosis de ñoñería concentrada, y ya podíamos largarnos sin ni siquera una pizca de curiosidad sobre lo que sucedería luego, es lo bueno que tienen las pelis de episodios independientes.
Y encima era un cine de esos de pueblo, al aire libre, y no habíamos pagado entrada.
De todas formas, al salir miré un momento atrás y se me partió el corazón.

¿Han estado ustedes alguna vez en el zoo?
¿Saben esas miradas de desesperanza que ponen los osos polares o los grandes simios cuando se han dado cuenta de que están en el lado equivocado de la reja?
¿Esos ojos que brillan como si en silencio dijesen "¡ayúdame a escapar de aquí, hijodeputa! ¡sálvame de este tormento"?
Pues así más o menos nos miraban varios espectadores que habían ido a ver la peli en pareja y, con una mezcla de miedo y resignación, iban a tener que tragarse la peli entera.

Y la semana pasada estrenaron Manuale d'Amore 2 (corregido y aumentado), y el paréntesis chistoso no es mío, forma parte del título de la peli, y creo que hace referencia al hecho de que la secuela puede ser igual de ñoña que el original, pero que ahora han sido más generosos con el star system (salen ni más ni menos que la Monica Bellucci, la Elsa Pataki y varios guaperas italianos que no me suenan), y encima hay algunas escenas de piticuixa que media Italia ya se ha descargado del emule para poder usarlas de Manuale d'Autoamore Propio en aquellas las noches solitarias...

Nota: un cate.
Listocomics Puntocom

Emilio Cappa Segis   Burgos (España)
Su valoración: Pasable 9 de Enero de 2006
Italiana, simpática, ñoña, por momentos hortera, a veces dramática, sencilla, con algunos buenos gags y otros menos afortunados, semidulce, semiácida, poco original, llena de tópicos, un poco trasnochada, un poco de todo, un poco de nada, ni blanco ni negro, ni frío ni calor, para pasar el rato. Se salva por el último episodio, aunque el final es para despedir al guionista.
Emilio Cappa Segis

Clark   New York (Estados Unidos)
Su valoración: Notable 3 de Junio de 2007
Hacía mucho tiempo que el cine no nos regalaba una perla romántica que admirara sin burla las desventuras de sus protagonistas, mimándolos y acariciándolos desde la comprensión y el afecto. Por eso “Manuale D´Amore” es doblemente importante: por un lado de-construye las entrañas de la comedia bufa Italiana clásica, poniendo a sus personajes en situaciones disparatadas y alocadas, pero siempre dentro de una lógica ordenada, y, además, supone un reencuentro con el buen, extraordinario cine, ese que se narra con garra y sin fisuras. La película de Giovanni Veronesi es divertida y emotiva a un mismo tiempo, cargada de buenas vibraciones y astuta en sus planteamientos. Sus dos horas no solo se hacen cortas, sino que terminan, una vez las luces se han encendido, en sumirnos en un éxtasis afectivo como pocas veces se recuerda.

Así, este taquillazo comercial en su país de origen, se extiende dentro del espectador cuan cupido sumido en sus obligaciones. Todos los golpes de efecto y momentos de humor histérico e hilarante funcionan a la perfección (desde los desacuerdos entre la pareja protagonista del segundo segmento hasta las ya imprescindibles hazañas de Carlo Verdone en la casa de su enfermera). “Manuale D´Amore” supone el reencuentro con el vodevil Itálico más desenfrenado y divertido, y una lección magistral de cine de enredo, en el que la estructura argumental, lejos de ser un obstáculo pretencioso, funciona con imperiosa armonía, sin rechinamientos ni dobles jugadas. Pasen, pues, y vean que no solo de ñoñeces “made in USA” vive la escatología amorosa, y que en esto de hacernos reír, y soñar, a costa del (des)amor, los Italianos siguen siendo los mejores.

Lo mejor: La errática llama telefónica de Verdone a su mujer.
Lo peor: Casi nada.
Clark

le_métèque   Valencia (España)
Su valoración: Pasable 1 de Abril de 2008
Bastante aburrida, uno se pasa los 3 primeros capítulos esperando que acabe la película, pero el último capítulo, tal vez salva un poco el total. Una comedia romántica, que tal vez tiene algún guiño cómico -con situaciones un tanto forzadas-, pero se pasa de rosa, una visión muy tradicional del amor y el romanticismo.
le_métèque

<<123[4]56>>

Harold Lloyd - La Colección Definitiva (VERSIÓN ORIGINAL)

Pequeña Miss Sunshine: Indie Project

Pack La Biblia