Edgar
Pamplona (España)
27 de Diciembre de 2008 |
Parece ser que el impecable peliculón con el que el señor Clint Eastwood nos deleitó hace unos días, sólo es una gota de calidad en el océano de mediocridad en que se ha convertido el 2008. Para refutar esta opinión llega Frank Miller con "The Spirit", adaptación al cine del famoso cómic de Will Eisner. El difunto historietista norteamericano, primero en concebir el formato "novela gráfica", debe de estar removiéndose en su tumba al comprobar cómo Miller destroza el espíritu de un personaje que originalmente era un defensor enmascarado sin ningún tipo de superpoderes, convertido aquí en parodia de un superhéroe corriente, que debe enfrentarse al supervillano más memo de todos los tiempos, en la piel de Samuel L. Jackson, de forma que el estilo de novela negra queda devaluado hasta límites insospechados (por no hablar de la incongruencia que supone ver a un hombre de raza negra enfundado en un uniforme de oficial nazi).
Toda la filmación se basa en el estilo visual de "Sin City" o "300", obviando elementos tan importantes como guión o interpretación. Así, tenemos a un montón de conocidos actores que no saben muy bien qué hacer con sus vacuos personajes. Curiosamente el menos conocido de todos es el protagonista, Gabriel Macht, que palidece al enfrentarse a Eva Mendes, Scarlett Johansson, el mencionado Samuel L. Jackson o dos de los intérpretes de la serie más impactante de la historia de la televisión, "24": Eric Balfour y un pesadísimo Louis Lombardi.
"Sin City" funcionó porque el director era Robert Rodríguez, pero Frank Miller ha demostrado, con "The Spirit", que esto del cine le viene muy grande. A pesar de ello amenaza con dirigir dos secuelas de la película antes mencionada (Sin City)... ¿Podrá el sufrido espectador resistirse a los brazos de Morfeo?
Edgar
chaconcin
REUS (España)
31 de Diciembre de 2008 |
Bueno seré escueto porque esta película no se merece más de un par de líneas. No hay guión, no hay ritmo, no hay actor carismático, no hay director (hay un dibujante de cómics)...
No salva a esta peli ni el culo de la Mendes!
Infumable bodrio que jamás tendría que haber salido de la sala de montaje.
chaconcin
MARDUK
MURCIA (España)
20 de Mayo de 2009 |
Al saber que Frank Miller dirigiría esta película, me vinieron muchas dudas a la cabeza pero sobre todo una gran desconfianza. Un dibujante de cómic jugando a ser director…
Tal vez en Sin city el dibujante pudo aportar cosas positivas o quizás al tratarse de su obra, pudo ayudar a Rodríguez a crear esa fusión perfecta entre cómic y cine, aunque estaba claro que el director era Rodríguez, pero después de terminar de ver Spirit, me vienen mas dudas, ¿Odiará Miller al autor del cómic "Will Eisner" con toda su alma y ha intentado reventar su obra para que nadie se acerqué a ella?, ¿O es un personaje sobrevalorado con una nula capacidad como cineasta y sin ninguna coherencia?.
La película es una aberración, un engendro. Un autentico desastre en el que los personajes hablan y hablan pero no dicen absolutamente nada, un vació total sin orden al servicio de la estupidez.
Los actores deambulan perdidos entre los esperpénticos diálogos y las absurdas escenas que les hace representar el fachita de Miller (con alguna escenita nazi y todo), ¿El guión? Pues mas de lo mismo, conseguir la sangre de Heracles para conquistar el mundo blablabla, ni pies ni cabeza.
Toda la cinta apesta a un humor barato lamentable, una clara prueba de ello son los gordos paletos, cada vez que salen los cuatro gemelos algo en tu cabeza te dice ¿Por qué me haces esto, que te he hecho yo para merecer esto?, y una vez que termina todo, te pide que no vuelvas a tratarla así o reventará, ningún cerebro se merece esta ofensa.
Sorprende el elenco de reconocidos actores que han participado, una de dos, o no sabían dónde se metían o son unos auténticos mercenarios que hacen lo que sea mientras haya buena guiíta, de cualquier forma ya tienen algo de que avergonzarse. Pero la verdadera pena es ver a la estupenda Paz Vega haciendo el ridículo, parecía que podía convertirse en la nueva Penélope Cruz gracias a sus coqueteos con la industria norteamericana, la chica podría haber llegado lejos en el cine internacional, es una pena.
Por una parte me alegro haber acertado cuando iba diciendo a la gente que esta película iba a ser una mala copia de Sin City, y efectivamente había acertado pero tampoco me hubiera importado equivocarme y que la película que nos ocupa fuera una joya, me hubiera encantado tragarme mis palabras y reconocer mi error disfrutando de un peliculón pero lamentablemente no ha sido así. Los malos augurios se han confirmado de una forma que no podía ni imaginar, y es que Spirit, es una autentica chapuza.
Quiero dar las gracias a todos usuarios de Filmaffinity, que con sus votos y sus criticas, machacaron esta nefasta película y me ahorraron unos euros muy valiosos, y es que Sr.Miller no hace falta ser un erudito del séptimo arte para darse cuenta de que su película es una basura, que bien le vendría a usted conocer los refraneros populares, uno especialmente, zapatero a tus zapatos.
MARDUK
StickBoy1986
Benidorm (España)
26 de Diciembre de 2008 |
Busquemos unos actores con cierto nombre, engordemos el cartel... Bien, ahora rodemos. No debería llevarnos demasiado, la técnica está ya dominada. Perfecto, vamos bien de tiempo chicos. Demos los úlitmos retoques... y para finalizar utilicemos bien grande el nombre de Frank Miller.
¡Bien! Un buen trabajo chicos, ya tenemos un producto que se venderá solo.
¿La calidad? No, ese no es el punto hoy, estamos en crisis.
StickBoy1986
tantra
Pandereta's Land (Mongolia)
12 de Enero de 2009 |
Es una neuropatía autoinmune resultado de una infección aguda, cuyo origen principal suele ser alimentario; la infección es provocada por la bacteria Campylobacter jejuni, la cual es primera responsable de las infecciones alimentarias en EE.UU ("comen" y "producen" mucha mierda)
Los síntomas agudos cursan con una parálisis ascendente que puede llegar hasta la cara, lo que comúnmente se denomina "parálisis fláccida". Esto se produce debido a la desmielinización de las células nerviosas (algo que Frank Miller seguro conoce bien, pues se ve que en el rodaje, la sinápsis le fallaba, algo que se evidencia en las contínuas escenas para EMPALMADOS que "rueda") El síndrome puede llegar a provocar paro cardíaco, insuficiencia respiratoria y circulatoria e incluso la muerte.
No sé si mis sensaciones, muy parecidas a las arriba descritas a medida que el crímen este iba avanzando, han sido provocadas por el pack palomitas pequeñas + Agua (al mismo precio que la entrada), pero me queda claro que el Gobierno de los Estados Unidos tiene frentes abiertos para la guerra biológica desde el mismo Hollywood. Y luego me quejo yo de la política de subvenciones del Gobierno...
Pues bien, pese a que la sala donde he tenido la desgracia de ver esta mastodóntica MIERDA no tenía unidad medicalizada, he salido ileso de la recomendación de mis "HAMIJOS". Háganse un favor a su salud y pasen de "HESTO". Si por razones de kamikacismo extremo como la mía tienen el valor de entrar a experimentar este ZURULLO, observen que los vehículos del 112 tienen la entrada al recinto sin obstáculos. El que avisa...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: PD1. "Gracias" a los colegas por hacerme ver las dos peores películas que he visto en mi vida en su compañía. Al menos nos echamos unas risas...
PD2. La próxima vez elijo YO.
PD3. ¿2 puntos? Reparto: 1 punto a Eva Mendes (Pregúntenle a Bronto) y 1 punto a (¡OJO SPOILER!) la escena de Samuel L. Jackson vestido de Nazi con el himno estadounidense sonando de fondo. Descojone integral.
tantra