Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El último suspiro"
El último suspiro

Página: 4
<<123[4]56>>
pierrezugazua   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 22 de Junio de 2009
Homosexualidad femenina tratada con bastante seriedad, el amor es tratado como eje central, Dejando a un lado los prejuicios hacia la homosexualidad, podemos percibir una historia de gran intensidad, transmite acertadamente las sensaciones que experimentan tres adolescentes, y como tales tienen comportamientos propios de ellas, pero otros muchos extrapolables a cualquier persona y cualquier edad, salvando las distancias.

Transcurre en un internado femenino, sin demasiada disciplina por cierto, y si hay que ponerle alguna pega, son las desconexiones existentes a veces en tramos de la película, pero en general está bien, trata un tema que no se suele ver, desde un prisma diferente, el que experimentan cada una de las protagonistas.

Le doy un 6.7 sobre 10.
pierrezugazua

Wendy Torrance   Berlín (España)
Su valoración: Notable 21 de Julio de 2010
Discrepo de aquellos que dicen que esta es una buena película sobre homosexualidad. Lo bueno de este film es, precisamente, que no trata sobre la homosexualidad sino sobre el amor, sobre la soledad, el desamor, la inestabilidad emocional de la adolescencia, los tabúes, los miedos, la incomprensión... El amor de las protagonistas bien podría ser cualquier otro tipo de amor "prohibido". El lesbianismo se trata con naturalidad y erotismo, sin estereotipos. Muy recomendable.
Wendy Torrance

oceane   California (Estados Unidos)
Su valoración: Excelente 20 de Noviembre de 2011
Debo confesar que al principio de la película no estaba convencida de que fuese a gustarme. Tras ver el trailer me había parecido demasiado melodramática... y para qué mentir, después de verla, es una película dramática. Muy dramática para ser mas exactos. Pero ese drama contiene una hermosura casi indescriptible.
La actuación de Piper Perabo es extraordinaria, te deja sin aliento. Y al final de la película si no has terminado el paquete de pañuelos por lo menos se te queda una sensación extraña en el estómago: preciosa, triste, una especie de vacío y no puedes dejar de pensar en ella.
El primer amor, el amor tan fuerte y tan arrebatador entre dos personas. Dos personas que se quieren pero las circunstancias a su alrededor no resultan ser las adecuadas. Casi me atrevería a compararlo con un Romeo y Julieta más apasionado, mas lleno de rabia, de dulzura.
Cada frase de esta historia, cada palabra, cada escena es extremada y dolorosamente hermosa, cruelmente real.
oceane

helena   Madrid (España)
Su valoración: Buena 5 de Mayo de 2009
Creo que son necesarias películas de este tipo, que hablen acerca de la homosexualidad (y más aún de la femenina, menos tratada en el cine) sin caer en el erotismo barato y el morbo de ver a dos chicas besándose. Esta película ahonda en los sentimientos de las protagonistas, mostrando un amor verdadero y profundo entre dos mujeres y el miedo al rechazo si revelan su condición.
Encontré algunos puntos de la película algo irreales, como el hecho de que no tengan casi control sobre las chicas en el internado (salen y entran cuendo quieren, por ejemplo) o como el fácil amaestramiento del pájaro. Pero, a pesar de todo, la película es hermosa y bastante metafórica: hay que prestar atención a la gran cantidad de símbolos que aparecen a lo largo de toda ella.
Muy recomendable, sobre todo para quienes aún sienten rechazo por los homosexuales.
helena

Dufrein   Madrid (España)
Su valoración: Mala 6 de Septiembre de 2010
Historia de amor en un internado femenino del que se nos cuenta poco, y lo que se nos cuenta está mal contado. No hay emoción, ni trama interesante, hasta la música divaga entre la misa Luba (guiño patético a la grandiosa "If") y el country adolescente. Lo de la cetrería de la niña despechada como "exotismo" poético...bufff. De los planos a cámara lenta o las voces distorsionadas como recurso ya ni hablamos.
Dufrein

<<123[4]56>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.