Críticas de "Todo lo demás"
Todo lo demás

Página: 4
<<123[4]56>>
misled   Terrassa (España)
Su valoración: Notable 19 de Enero de 2008
Película menospreciada por parte de los seguidores más ortodoxos de Allen. Sin embargo, he de decir que es una película que me encanta, logra en poco más de 90 minutos lo que otras tardarían horas y horas en enseñar, y no es otra cosa que el pragmatismo delante de la vida.
Allen, encarnado en un Judío Reaccionario está espléndido, y los dos actores protagonistas simbolizan la juventud actual (si bien es cierto que algo retocados, con ese toque de intelectualidad de la que mucha gente joven carece).
Una gran película, y es que yo pienso que Allen es como la energía, se transforma con el paso de los años, adopta una postura moderna con el paso del tiempo.
misled

jjserpe   Valencia (España)
Su valoración: Buena 29 de Abril de 2006
Nueva comedia del genio neoyorkino que supone un retorno a sus típicos planteamientos de mediados de los 70 y 80, centrándose en las relaciones de pareja. Este espléndido film supone, por consiguiente, una ruptura con respecto a los últimos trabajos de Allen, dónde había preferido optar por la comedia desenfadada, aunque siempre con su exquisito toque personal. En el debe, quizás debemos mencionar las grandes similitudes con Annie Hall (los judíos, la masturbación, la cocaína...). En realidad, los personajes de Diane Keaton en la galardonada cinta de Allen y el de Christina Ricci ahora son muy parecidos, aunque en cada caso se acentúen unas determinadas actitudes. La situación de las parejas Allen-Keaton y Biggs-Ricci también son muy similares, así como el desarrollo de las relaciones entre ellos (infidelidad con un profesor, chica artista, chico aspirante a cómico...). No obstante, sigue impresionando el enorme talento como director y guionista de Woody Allen.
jjserpe

Eumelo   Ferrol (España)
Su valoración: Interesante 23 de Septiembre de 2006
Suelo preferir las películas en las que Woody Allen no sale como actor. Bien, pues aquí creo que los mejores momentos son aquellos en los que sí sale.

Y es que vaya sosería la de Jason Biggs.
El recurso de hacer que se dirija directamente al espectador no me gusta demasiado incluso tratándose de grandes actores, no digamos con un actor tan poco dotado como éste: no tiene ni el carisma ni la gracia ni la capacidad de comunicación necesaria para salir bien parado de eso (creo que incluso se le nota el miedo al hacerlo)

Christina Ricci demuestra una falta de recursos bastante grande, repitiendo escena tras escena (e incluso película tras película) los mismos gestos. Eso sí, su pinta de insoportable le va que ni pintada al personaje.

En la peli está un poco lo de siempre: el psicoanálisis, la banalidad de lo más intelectual ("¿qué me importa a mí Dostoievsky si mi novia me la pega?"), los problemas de pareja... pero con menos gracia de la habitual (quizá más por culpa de los actores que del guión). Es mucho mejor, eso sí, que la mayoría de películas protagonizadas por jóvenes.
Eumelo

polelo   Jérica (España)
Su valoración: Buena 23 de Julio de 2007
Bueno es indudable el tono menor de esta película frente a otras del Sr. Allen, sobre todo observando su producción de los últimos años (de los 90 hasta aquí), lo cual no debe de evitarnos reconocer sus aspectos más que intersantes.
A diferencia de otros films, se utiliza una historia con muy pocos componentes tanto físicos como interpretativos, podría incluso plantearse como una obra de teatro, básicamente el trío Biggs-Ricci-Allen y dos buenos secundarios: Channing y DeVito.
Fundamentalment el argumento gira en torno de estos tres protagonistas que representan tres comportamientos vitales diferenciados, el uno inestable que busca a toda costa esa estabilidad creando vínculos con sus semejantes, en unos casos económicos (representante) en otros afectivos (Ricci-Amanda) o simplemente de amistad (Allen), es aquello que el zorro del Principio llamaba "Crear lazos", evidentemente ello conlleva el contínuo temor a que ese vínculo se rompa, provocando la angustia en el individuo. El otro, el personaje de Allen, es un ser que a aprendido a defenderse en solitario, la metáfora del kit de supervivencia es muy clara, en un tercer plano estaría el personaje de Ricci, la bella Amanda que es inversa, psicológicamente hablando, al personaje de Biggs.
Muy interesante la composición de los personajes masculinos, especialmente el del propio Allen, el hecho de contar con tan pocos intérpretes permite interiorizar y profundizar mucho más que en otras películas en ellos. El que espere morirse de risa con la película, que desista, no se trata de ninguna comedia desternillante, aunque, eso sí, se suceden algunos chistes Made in Allen (el conductor desnudo por ejemplo).
Aspectos interesantes, consideremos pues a este film como un "intermezzo" en la sinfonía de la obra de Allen.
polelo

jantolin78   burgos (España)
Su valoración: Muy mala 20 de Julio de 2008
Parece muy curioso, pero yo siempre pense que nunca me registraría para dar un comentario sobre una película, el caso es que este título en concreto me ha animado a hacerlo, no soy un critico de cine con un vocabulario extenso y veo que la gran mayoría de comentarios que esta pelicula ha recibido son de gente a la que este tipo de cine les encanta, en mi caso creo que es decepcionante, me parece un autentico tostón, posiblemente de las peores películas que he visto, sin embargo, la gran valoración que tiene me ha animado a verla hasta el final por si tenía un gran final o algo por el estilo que hubiera llevado a dar estas valoraciones tan altas, no es que quiera hacer una critica destructiva sobre la película, sino que quiero plasmar con estas palabras que a no todos los usuarios nos gusta este tipo de cine, en el que los actores no paran de hablar en toda la película, a veces resulta incluso irritante, de todos modos sobre gustos no hay nada escrito, pero me gustaría alguna ver alguna otra crítica como la mía para ver que realmente no soy alguien raro, pues el que algunos usuarios la valoren con un 9 me parece increíble, pero en fin lo respeto por supuesto y me alegro que les gustase, por cierto para finalizar, veo que la película está calificada como comedia romántica, por favor si alguien se ha reído con alguna escena que indique almenos una en concreto y entenderé que está bien calificada como comedia, a mi me parece más bien un documental romántico, gracias por entender mi crítica.
jantolin78

<<123[4]56>>