Home page English language
Críticas de "Aladino (Aladdin)"
Aladino (Aladdin)

Página: 4
<<123[4]56>>
Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 27 de Agosto de 2008
Aladdin es para mí claramente la mejor película de Disney junto al Rey León. Ambas son los dos pilares de Disney, dos joyas de entretenimiento y diversión insuperables. Aladdin es una película dinámica, emotiva, con muchos momentos de acción, una banda sonora perfecta con esa famosa y gran canción "Un mundo ideal" y unos personajes que son lo mejor de la película, cada personaje tiene su importancia y son tremendamente carismáticos, han pasado a la historia del cine de animación.

Aladdin es un joven pobre que se gana la vida robando junto con su gran amigo Abu, el famoso mono. Ambos tienen una gran amistad y son inseparables, son como hermanos. Todo les va genial hasta que se topan con Yazmín, una princesa de la cual Aladdín quedará perdidamente enamorado. Entre ellos surgirá un amor muy fuerte que se verá interrumpido por el malvado Jafar, que se aprovechará de la relación de ambos para conseguir sus propósitos. Jafar solo desea casarse con Jazmin para así poder llegar a ser sultán y tener todo el poder. Pero Aladdín no se verá solo, contará con la ayuda del divertido genio, un genio que le concede tres deseos por haberlo sacado de la prisión de la lámpara maravillosa.

Entre ellos surgirá una amistad muy fuerte y todos tendrán que hacer frente al malvado Jafar. En medio de esta historia veremos como mejora la relación entre Aladdin y Yazmin. Aladdin se siente inferior porque él solo es un pobre ladronzuelo y pedirá como deseo convertirse en príncipe. En definitiva es una gran historia, llena de amor, amistad, traición, ambición, acción, que la hacen muy entretenida y muy bonita. Todo nos conduce hasta un final grandioso y muy atractivo. Hay grandes imágenes y grandes planos como esos de la alfombra mágica, la entrada a la cueva, la lucha entre jafar y Aladdin, la conversión de Jafar y más, muchos más. También destacar los diálogos y algunas situaciones bastante divertidas.

No se la pierdan si todavía no la han visto (que me extraña) porque es un clásico imperecedero que nunca ha envejecido ni envejecerá, es una de las mejores películas de disney y de animación que gustará a jóvenes y no tan jóvenes, y que ha dejado sorprendido a generación tras generación. Sería una gozada verla por primera vez sin saber qué ocurrirá.
Alejandro

Edward Elric   Valladolid (España)
Su valoración: Excelente 3 de Enero de 2007
Sin duda de las mejores películas de Disney. Todo en ello es imprescindible: Desde el Majestuoso Yafar hasta el Genial Genio. Todos los personajes dan un poco de lo que tienen y lo unen formando una mezcla perfecta (Quizás sólo sobre el tigre) Las graciosísimas frases del genio que te arrancan una carcajada.
A nivel técnico: La película no se hace pesada en ningun momento (Cómo puede ser si no dura más de 90 mins) El Dibujo bien hecho para ser Disney. La música increible desde "Un genio tan genial" hasta "Principe Alí" versión Yafar. La estropearon con la secuela.
¿No os habeis dado cuenta del incremento de violencia que contienen las películas de Disney desde su muerte? Desde la cursi Blancanieves hasta El Rey León.
Edward Elric

cinemaniaco   las palmas (España)
Su valoración: Notable 27 de Agosto de 2008
Aladdin es, como bien mencionaba, una película de Disney muy conocida, y a la vez, una de mis favoritas. No es la mejor, ya que para ello tenemos a la fabulosa El Rey León, pero es muy entretenida, y esta repleta de emoción, acción, amor y comedia. Sus secuelas no son nada comparadas con este clásico Disney. No comprendo a los que hacen malas críticas a esta peli, no es muy buena, es verdad, pero lo importante es entretener, y lo consigue.
Su historia es muy bonita y divertida, y los toques de humor por parte de algunos personajes hacen que la peli te consiga sacar una sonrisa. El personaje del Genio es sin duda el que da vida a la película, ya que sus trucos y canciones son muy divertidas. Los diálogos son buenos y no caen pesados y la música es perfecta, sobretodo la famosa canción: Un Mundo Ideal.
En fin, para los que no la hayan visto, que obviamente son pocos, se la recomiendo en absoluto. Créanme cuando les digo que no es mala para nada, si no que es un clásico que no deberían perderse.
Un saludo.
cinemaniaco

squashmaster   Santander (España)
Su valoración: Buena 6 de Noviembre de 2005
Lo que una película de dibujos debe ser: personajes divertidos y con personalidad propia, una narración fluida y sin altibajos, efectos especiales espectaculares y en su justa medida, canciones sublimes (la de título "Un mundo ideal" ganó el oscar) y un doblaje espléndido.
Un magnífico espectáculo que deleitará a grandes y pequeños.
squashmaster

DGnome   WarValley (España)
Su valoración: Excelente 26 de Enero de 2007
Colorido, alegre, viva, tierna, entrañable, y por supuesto, con una de las mejores bandas sonoras de Disney. El genio y sus comentarios sagaces, la nobleza de Aladdin, la amistad entre los dos... Enseña muchos valores a los más pequeños, pero aparte de eso, es una película que se puede ver una y otra vez. Sin duda alguna mi película Disney favorita, junto con El Rey León.
DGnome

<<123[4]56>>