Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La pesadilla de Darwin"
La pesadilla de Darwin

Página: 4
<<123[4]5679>>
Pepotelago   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Septiembre de 2005
La verdad es que más o menos sabía qué iba a ver, lo que me iba a encontrar, seguramente nada que no hubiera visto antes en documentales o reportajes, y así fue. Pero es algo que es necesario que nos vayan recordando cada cierto tiempo, todo aquello que ocurre en el mundo y ante lo que damos la espalda, o como dice aquel, decimos "Oh qué fuerte!" y seguimos cenando...

No sabría cómo valorarla puesto que no se trata de una película sino de un documental, y como tal es un gran trabajo sin duda. Sí, no tiene el hilo conductor de una voz en off, ni la fina ironía que añade a la crítica en sus documentales Michael Moore por ejemplo, simplemente son imágenes, testimonios, el sonido de la realidad. Y los créditos finales en completo silencio.

Para quien quiera verla mejor no lea lo siguiente. Básicamente trata de lo de siempre, el dinero lo mueve todo, y si con ello necesitamos que millones de personas (negras, que no importan a nadie) mueran, pues que lo hagan.

Hay grandes planos como el de los blancos discutiendo sobre el trabajo y dinero que proporciona el pescado y la realidad negra a través de las ventanas. Sin duda no sales indiferente de la sala, sino con una extraña sensación de que no es justo lo que has visto, y también de que tú no puedes hacer absolutamente nada más que seguir viendo documentales por 5,80 euros en el cine.
Pepotelago

Yonderboi   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 7 de Julio de 2005
Un documental duro, vas a ver la crudeza, el hambre y las penurias que se ven obligados a pasar unos seres humanos que están apenas a unas horas de nosotros.

Premiadísimo documental que narra las vivencias de muchas personas, los habitantes de Tanzania, obligados a trabajos inhumanos por poder conseguir algo de restos de pescado para comer, los pilotos rusos, los pescadores del gran lago y las prostitutas locales.

Acabas pregúntandote muchas cosas acerca de la naturaleza del ser humano y cómo somos capaces de permitir cosas así. No esperes salir del cine con buen cuerpo porque no será así. Aún y eso es un documental recomendable, sobre todo si eres de las personas que no cierras los ojos a la realidad.
Yonderboi

trepador azul   Vigo (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Mayo de 2007
En cualquier supermercado se encuentra en limpios filetes sin espinas. Estas se quedan en las orilla del lago atravesadas en la garganta de pescadores, prostitutas y niños de la calle.

En Mwanza no hay bombas, ni terroristas suicidas. Sus muertos y miserias no salen en la primera plana de El País o en la cabecera del telediario. Sin embargo allí todos los días la dignidad humana es aniquilada dejando un rastro de miseria, sida y muerte.

En Mwanza sólo hay un pez enorme que con una voracidad desmedida lleva sus filetes a Europa mientras sus despojos putrefactos corrompen el alma y el cuerpo de personas que parecen espectros.
Es una vergüenza más de nuestra pulcra Europa, que otra vez vampiriza los recursos del sur sin ofrecer nada a cambio... bueno quizás unos fusiles para que el negocio sea más redondo
trepador azul

Felipe Larrea   http://enbandejadeplata.tumblr.com (España)
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2008
El caso del África subsahariana es terrible. No sólo se encuentran sumidos en la más absoluta miseria, sino que tampoco se ven visos de que la situación vaya a cambiar. Muchas de las claves del problema aparecen reflejadas en esta desoladora radiografía de la pobreza, en la que comercio clandestino, prostitución, analfabetismo, sida y abusos de poder se combinan para negar cualquier tipo de esperanza a quienes se buscan la vida a orillas del lago Victoria, en Tanzania.

Supongo que los banqueros y políticos que aprueban planes de billones de dólares para salvar la economía no acostumbran a visionar este tipo de documentales.
Felipe Larrea

Dawsoncrak   Valencia (España)
Su valoración: Notable 9 de Marzo de 2009
Gran película que muestra una realidad que va mas allá de la imaginación humana de lo que puede ser un mundo podrido por dentro, en el que se antepone la compra de armas para matarnos a nosotros mismos a la alimentación de las personas. Permanecemos impasibles ante este tipo de imágenes viendo como niños no tienen otra opción que comer plástico quemado para superar la sensación de hambre. Salimos del cine con el sentimiento, de joder que mal esta todo! , pero nosotros a continuación seguimos con nuestras vidas como si nada. Este tipo de documentales demuestran que la concienciación de las personas, asumiendo que en el futuro por conocer este tipo de realidad indignante, mas allá de cualquier concepción de maldad, crueldad inimaginable, alguien se decidirá por actuar y hacer algo para cambiar todo esto, resulta inutil. Mientras nosotros permanecemos impasibles creyéndonos mejores personas por simplemente sentir que nos da pena ver que la gente sufre.

Por ello yo sueño por un documental que vaya mas allá de nuestra imaginación, que supere todas las fronteras y que no nos muestre los problemas, ni tampoco tan solo que plantee soluciones, sino que actúe y cree soluciones, que las aplique y que despierte un llamamiento social globalizado, que nos haga saltar de la butaca e ir directamente a dar sentido a nuestras vidas, haciendo lo que todo el ser humano debería tener como finalidad en su vida, dejar de indignarse y hacer algo por cambiar la realidad.

Por ello sueño con un documental que despierte un movimiento social a gran escala, sin precedentes, guiado por un liderazgo basado en los valores mas comunes, básicos y humanos, en el que se tomen realmente decisiones estratégicas, y en el que sin excepción todos nos sintamos llamados a unirnos, para conseguir de verdad cambiar el mundo.
Dawsoncrak

<<123[4]5679>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.