Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Veredicto final"
Veredicto final

Página: 4
<<123[4]56>>
Caratti   huelva (España)
Su valoración: Excelente 4 de Enero de 2010
Maravillosa película de Lumet sobre el poder, la ambición, la verdad y la mentira, la lealtad, el amor. Constituye un retrato del alma humana apasionante. Como apasionante es la interpretación de Paul Newman, UNA DE LAS MEJORES DE LA HISTORIA DEL CINE, y sin duda la mejor de su larga y prolífica carrera, en mi opinión. El resto de los actores están también realmente inspirados en sus papeles, destacando el veterano James Mason, como retorcido abogado defensor.
Caratti

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Mayo de 2006
Veredicto final es un alegato a favor de esa palabra tan bonita que se llama dignidad. Y si alguien rezuma dignidad profesional en este mundo del cine es el señor Newman. Nadie mejor que él podía interpretar al, en principio, corrupto y alcoholizado abogado Gavin. Nadie mejor que él para poner en pantalla esos vericuetos del alma por los que transita su personaje. Grande, grandísimo.
¿Y esa presencia bellísima, inquietante, perturbadora, de la poca Charlotte Rampling?
LeonNewman

Talía666   Córdoba (España)
Su valoración: Buena 11 de Febrero de 2011
Ayyyyy, suavemente me mata a mí este hombre. Paul, qué ojos, qué cara, qué estilo, qué presencia, qué todo Él. Tal vez mi 7 a esta película tenga mucho que ver con mi loca pasión por Él; no, tal vez no, es que tiene mucho que ver. Reconozco que cuando este hombre está por medio no puedo ser imparcial, me pasa como a los tíos, que toda la sangre se me va para el mismo sitio y es ese sitio el que me dicta las críticas.

Porque en realidad mi opinión sobre la peli es exactamente la misma que la del colega Rumblefish (vaya nombrecito), que es quien menos puntuación le ha puesto. Suscribo su spoiler de principio a fin, así que tampoco me voy a repetir. Es un guión tramposo tramposo, es la madre de todas las trampas. La historia hace aguas por muchos lados, pero la salva Él. Porque toda la película es Él y la pantalla la llena todo el tiempo Él.

Bueno, creo que también hay muy buenos secundarios. Está por ejemplo James Mason, que hace un gran papel como abogado corrupto, está Charlotte Rampling haciendo de una bastante convincente femme fatale (bastante hijadeputa, por cierto)... Sí, en la peli sale otra gente, pero yo, sinceramente, lo siento, sólo le veo a Él.

Y suave, muy suavemente va rasgando mi dolor con sus dedos y cantando mi vida con sus palabras y matándome con su canción.

Strumming my pain with his fingers,
Singing my life with his words,
Killing me softly with his song,
Killing me softly with his song,
Telling my whole life with his words,
Killing me softly with his song.
Talía666

charlydeniro   madrid (España)
Su valoración: Notable 31 de Enero de 2008
Cinta perfecta en todos sus elementos con un Newman que demuestra ser un grandísimo actor encarnando a un abogado de vuelta de todo con romanticismo. Los planos secuencia de Newman son increíbles con un Lumet detallista y realista. El resto es normal pero eficaz destacando una Rampling muy trabajadora. Es una buena película sin artificios.
charlydeniro

drmeloja   palma de mallorca (España)
Su valoración: Notable 23 de Noviembre de 2008
Vaya por delante el nombre del director, el gran Lumet, sin comentarios. Seguimos con el amigo Paul, el solito llena la pantalla, viste la película de elegancia a pesar de su personaje decadente. La trama es muy buena e interesante, la considero imprescindible para los cinéfilos.
drmeloja

<<123[4]56>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.