Críticas de "Chicago"

Página: 4
<<123[4]56710>>
Mikel   Vigo (España)
Su valoración: Excelente 28 de Septiembre de 2005
Sólo decir que salí del cine y quería más Zeta Jones, más color y más espectáculo. Y lo dice alguien al que no le gustan demasiado los musicales.
Lo mejor: sin duda alguna Catherine Zeta Jones.
Lo peor: Renée Zellweger no lo hace mal, no obstante no soporto sus constantes tics y excesivos gestos.
Mikel

doselementos   Puebla (México)
Su valoración: Muy buena 27 de Julio de 2006
En particular, yo no soy fan de los musicales, pero ante esta película no puedo hacer otra cosa más que admitir que se lucieron. El soundtrack es de muy alta calidad. Renée Zellweger y Catherine Zeta-Jones fueron una verdadera revelación; nunca imaginé que pudieran cantar y bailar tan bien. Incluso la actuación simplona de Richard Gere, así como su voz de Gepetto (el de Pinocho) al cantar, se integra “bien” al resto del elenco. John C. Reilly está más que espléndido. Por momentos llegué a sentir que me encontraba en una sala de teatro y no en el cine. Si no tuvieron oportunidad de ver a Chicago en una sala, no duden en rentarla y llevarla a casa. No se arrepentirán.
doselementos

travis_sp   coruña (España)
Su valoración: Excelente 15 de Abril de 2007
Un reciente pero divertidísimo musical basado en la obra dirigida por Bob Fosse. Si no la han visto, no saben lo que se están perdiendo. Un entretenido, apasionante y vital show que no deja decaer el ritmo un instante, con momentos muy acidos hacia todo el negocio del show-bussines. Las coreografías son espectaculares, la musica (jazz, la mayoría) sencillamente genial y los actores soberbios. De ellos destacar la tremenda y enorme Zeta-Jones (su mirada es matadora) y a la sorprendente rapera Queen Latifah cambiando totalmente su registro. Lo más flojo quizá sea Gere pero en cualquier caso les hará salir del cine con ganas de bailar.
travis_sp

Kun   Madrid (España)
Su valoración: Buena 27 de Abril de 2007
No es una mala película esta “Chicago”. Cuenta con una gran y colorida puesta en escena y unas buenas canciones, propias del musical más típico.
El problema es la historia. No es una mala historia, pero la verdad es que no deja de ser una historieta curiosa, y ya. No cuenta nada ni intenta provocar nada en el espectador aparte esa agradable sensación de estar viendo algo correcto, pero solo eso.
Para que vean que tengo razón, piense en esta película si no fuera musical, sería un bodriete, un corto alargado sin sentido.
Pero claro, las canciones y los números musicales están muy chulos.

PD: Qué conste que la película me gusta, pero estoy un poco resentido desde que le quito el Oscar a “El pianista”. ¡Esa si que es una obra maestra! (aunque todos sabemos como se las gastan por esas tierras).
Kun

Neathara   Amstelveen (Holanda)
Su valoración: Buena 4 de Septiembre de 2007
Rob Marshall reformula el mítico musical de Bob Fosse y lo convierte en una exquisita película sobre dos "gangsteresas" que se abren camino hacia la fama y la fortuna literalmente a tiros. Para ello se sirven de una colección de canciones sensacional que abre con una impactante interpretación de Catherine Zeta-Jones de la legendaria "All that jazz" y se cierra con "Nowadays" interpretado por la misma actriz junto a Renée Zellweger. En medio, números tan memorables como el "Cell Block Tango" (también revitalizado por Zeta-Jones, sin duda la única del reparto con experiencia previa en musicales) que presenta una de las mejores coreografías de la película y la melancólica "Mr. Cellophane", en la voz de un sorprendente John C. Reilly. La historia, una ácida sátira sobre el Chicago corrupto de los años 20, es divertida e incisiva, pero su único papel es el de servir de base a los grandes momentos musicales.
Imagino que una película como "Chicago" siempre será un reto para sus actores: más en este caso en el que la mayoría del reparto principal no son cantantes profesionales. Con excepción de Catherine Zeta-Jones, magnífica como suele, Richard Gere, John C. Reilly y Renée Zellweger se miden con un reto del que no siempre salen airosos. Gere canta muy mal, a pesar de que el papel de abogado seductor y corrupto le va como un guante, Reilly se descubre como un cantante más que competente y Zellweger, a falta de voz, lo compensa con entusiasmo y corrección.
Como ya habréis adivinado por lo que se dice arriba, "Chicago" es un musical con todas las letras, de modo que aquellos que no soporten el género mejor harían absteniéndose de verla.
Neathara

<<123[4]56710>>