hector
madrid (España)
10 de Julio de 2008 |
Pues básicamente la película trata de la vida de Beatrix Potter, una mujer que se gana la vida escribiendo cuentos sobre la vida de conejos y patos y dibujándolos en tonos pastel.
La verdad es que hacía tiempo que no veía una película tan ñoña en algunos momentos tenía que apartar la vista de la vergüenza ajena que me entraba al verla, sobre todo en las escenas que la protagonista empieza a hablar con los conejos que dibuja, aunque tengo que reconocer que si le coges el toque de humor puedes reírte bastante, no con la película sino de ella.
hector
Spark
MADRID (España)
29 de Junio de 2009 |
Este biopic sobre la escritora de cuentos infantiles Beatrix Potter está totalmente desaprovechado. "Miss Potter" tiene un guión muy flojo y sin ningún interés. Puede que historia fuera medianamente interesante, pero la película no lo logra transmitir en ningún momento. En lugar de hacer una cinta en tono dramático o de denuncia, han optado por hacerla en tono pasteloso, cursilón, simplón y... diría cómico, pero es que ni siquiera las gracias hacen gracia. El tema del feminismo queda difuminado al estar tratado de la manera más absurda y vergonzosa y, tal vez lo único que se pueda llegar a percibir en la cinta es una leve sátira con algo de ironía a la sociedad inglesa de 1900... pero ni de lejos está tratada de la manera que hubiera merecido.
Los diálogos no pueden ser más tontorrones y azucarados, ¡no los había visto así ni en "La casa de la pradera" y "Ana de las tejas verdes" juntas! ("no puedo esperar a compartir esta alegría con las flores", "los conejitos son mis amigos"... sofocos me dan al recordar algunas frasecitas). Y es que, insisto, es tan tan cursi que resulta ridícula y a veces da vergüenza ajena. El romance está tratado fatal y el personaje de la protagonista está destrozado por el guión y la actuación.
Renee Zellgewer sigue haciendo el papel de Bridget Jones (solo que ahora ambientado a principios de siglo 20), pero se hace si cabe mucho más insoportable y plasta de lo esperado porque además su personaje parece absolutamente inmaduro e infantil, no deja de hablar de conejitos de manera empalagosa y en muchas ocasiones llega a parecer una mujer completamente chiflada (ya sé que esta no era la intención de la cinta, pero a mí me quedó la duda de si realmente estaba loca). En fin, Zellgewer nos regala lo que probablemente sea el peor papel de su carrera, un personaje que no se hace simpatico jamás y al que dan ganas de darle una patada para que nos deje tranquilos (¡qué plasta con los conejitos!). Me dió la impresión de que este personaje no se parece demasiado a lo que debió ser la señorita Potter.
¿Lo mejor? El vestuario. Que si lo que buscan es la cursilada elevada a la máxima potencia, entonces está película cumplirá con creces.
Lo peor: La excesiva cursilería de la cinta, Renee Zellgewer.
Lo mejor: Que es bastante corta (no llega a la hora y media).
Spark
Lafontaine
Puerto del Rosario (España)
2 de Agosto de 2009 |
He leído un par de críticas y estoy completamente en contra de los que opinan que la protagonista se muestra "ñoña" y repelente; creo, sin embargo, que Renée Z. ha disfrutado en este papel en el que vemos a una mujer con la sensibilidad a flor de piel, imagino totalmente incomprendida para su época y que tuvo la "suerte" de encontrar a un editor que desde un principio creyó en ella y -además- se convirtió en su alma "gemela". Está claro que esta peli no es apta para corazones secos, derrocha sensibilidad por todas partes, sus paisajes son preciosos y la clase social alta de la época queda magistralmente retratada. En fin, que me ha gustado y me ha mantenido atenta hasta el final. No puedo pedir más.
Lafontaine
behappyjose
Madrid (España)
30 de Enero de 2010 |
Buen film basado en hechos reales de la famosa y polémica escritora Beatrix Potter, que no sólo fue una referencia de la literatura infantil de su época sino también una gran activista femenina rebelde para la época, que causó más de un rechazo y mucho bien para el género femenino por entonces.
No obstante, Chris Nooman se centra más en la vida y obra de la autora que de esa importante faceta rebelde que por obviedad sale al descubierto (aunque no tan fuerte como en la realidad) ya que influyó mucho en su modo de vida y consecuencias posteriores.
Renée Zellweger aprovecha para demostrarnos que no sólo domina a la perfección la comedia ("El diario de Bridget Jones") sino que también conoce los secretos para triunfar en un drama, un drama biográfico que es aún más complicado. Fantástica la actriz británica, al igual que Emily Watson en su papel de cuñada. A Ewan McGregor sí le falta un poco bastante para llevar el papel a la altura de una película notable o de la actuación de Zellweger.
No obstante un drama muy interesante para ver con unas buenas palomitas un fin de semana tranquilo en el sofá y aprender de una mujer que cambió e influyó en la época antigua londinense.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Tiene momentos realmente buenos el film, muy diferenciados, desde una introducción a la vida de Beatrix Potter (que combina con momentos presentes-pasados), la época de esperanza y seguridad en sí misma por triunfar y a partir del sueño de casarse con la persona "equivocada" en el que la mala suerte la persigue y decide cambiar su vida tras la muerte del que iba a ser su futuro marido en breve.
También nos deja muchos momentos de reflexión, desde la intolerancia de la época, el triste papel de la mujer y la intolerancia de unos padres (más bien madre) que sólo provocan
behappyjose
Virloque
Cardedeu (España)
11 de Febrero de 2007 |
La historia de una escritora de cuentos infantiles, solterona y solitaria, que consigue conmovernos con su inocencia y su descubrimiento del amor. Film de guión sencillo y sin grandes alardes, pero que se deja disfrutar con la bondad y sencillez de los personajes principales, buena ambientación y música la justita para la ocasión. En definitiva un película dulce y con algunas escenas conmovedoras y agradables a la vista, pero para mi con un mal desarrollo del final de la historia.
PD: Alguien le podía preguntar a la Srta. Renée Zellweger, porque en esta película, pone esa cara de estreñida cuando habla, me ponía un poco nervioso al verla y eso que esta actriz, no es de las que me disgusta.
Virloque