Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Street Fighter, la última batalla"
Street Fighter, la última batalla
Floja
Steven E. de Souza
(1994)

Comprar:
DVD
Street Fighter - La Última Batalla: Edición Especial 2 DiscosStreet Fighter - La Última Batalla: Edición Especial 2 Discos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671017>>
Kentaro   S/C Tenerife | Barcelona (España)
Su valoración: Muy mala 22 de Julio de 2007
Ante todo, estamos ante una película que marcó un antes y un después en la historia del cine. Junto a "Terror en la Niebla", es el peor filme que he tenido la desgracia de ver en el cine (hará ya muchos años, pero aún me acuerdo).

Hay que tener en cuenta que el argumento original es el de un videojuego, algo ya de por sí carente de cualquier contenido. El argumento de un videojuego de lucha es sólo una excusa para poder lanzar Hadookens contra tus amigos en una divertida tarde de verano. Pero es que esta película va más allá, y transforma por completo este argumento para convertirlo en una parodia del mismo. Veamos algunos ejemplos:

- Dhalsim pasa de ser un monje guerrero indio a un científico tirillas.
- Balrog (Mr. Bison en la versión original del juego) está del lado de los buenos.
- Honda ya no es luchador de sumo, es reportero de televisión (además, es el cámara).
- Chun Li deja de ser agente especial de la Interpol, y se mete a periodista también.
- Vemos a Ryu con pelo "largo" y a Ken con pelo corto (ni éso podían haber mantenido).

*Dejemos a un lado a Raúl Juliá (Mr. Bison), por dos razones: aún recuerdo con nostalgia mi época de la Familia Adams, y porque en paz descanse, pobre hombre.

El único que más o menos se mantiene es... Guile, ¡cómo no! El estadounidense solemne, fuerte, honesto, deportivo... ¡Lo tiene todo! Apesta a propaganda yanki por todos lados...

En cuanto al guión... ¿qué es éso, se come? Cero patatero, a no ser que contemos como guión toda la retahíla de frases chulescas. Interpretación... ¿qué es éso, se enchufa a la pared? Personajes de cartón piedra, estereotipados, que no dicen una sola frase mínimamente inteligente.

LEE ÉSTO CON ATENCIÓN:

Si estás leyendo ésto y me caes muy, muy, muy mal... alquila ésta película (lástima que ya no puedas verla en el cine). En serio, es cojonuda.
Kentaro

Kike   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Mala 23 de Septiembre de 2008
Que puedo decir sobre esta bazofia que no se haya dicho ya. "Street Fighter: La última batalla" se ha convertido ya en un mito, en una leyenda, en una película que de tan mala que es, la hace entrañable, y hasta resulta simpática de ver. Bueno, y si conoces el videojuego, encima te puedes reir y todo, con lo que convierte a esta película en una comedia involuntaria.

Estas son las cosas que pasan cuando le das a un guionista, que probablemente no haya jugado a un videojuego en su vida, una licencia tan jugosa como lo es Street Fighter. Y mira que el videojuego tiene su historia (ahí está la película de animación de "Street Fighter II: The Animated Movie" para demostrarlo), pero aquí el amigo de los niños Steven E. de Souza no se le ocurre otra cosa que inventársela, provocando una incoherencia gigante entre el film y el videojuego.

Ryu y Ken timadores, Sagat y Vega chusmeros, Honda, Balrog y Chun-Li periodistas, Dee Jay malo, Dhalsim transformado en un doctor, Cammy teniente de las Naciones Aliadas, Zangief estúpido perdido, Sawada que no lo conoce ni su padre, un M. Bison feo y anoréxico (pobre Raul Julia), T-Hawk convertido en sargento de las Naciones Aliadas,... ¿pero que esto?

La película ya no sólo es que falle como adaptación del videojuego, sino que también fracasa como película de acción, ya que ni la historia ni las escenas de lucha llaman la atención (y es que si cuando haces una película de peleas, contratas a actores que no saben pelear...). Sólo destaco a Van Damme, pero no por su interpretación de Guile (totalmente distinta a la del videojuego), sino porque es el único que pega patadas como Dios manda.
Kike

Vega   Huelva (España)
Su valoración: Mala 5 de Julio de 2007
Vomitiva, aberrante, dañina, infumable, inenarrable e insultante; éstos son todos los apelativos que se me ocurren para definir a este patético film que protagoniza Van-Damme.
El inicio promete, con todas esas restransmisiones desde Shadowlaw (que en la película es un país y no una organización criminal como en el juego). Desgraciadamente, el espectador se pone en guardia desde que aparece Van-Damme que recita una serie de improperios que dañan más al espectador por la vergüenza ajena que siente que a M.Bison, que es a quien iban dirigidos.
A partir de ahí, este bodrio degenera más y más y más; cuando piensas que ha tocado fondo descubres que puede llegar a peor. Se suceden las presentaciones de un gran número -excesivo- de personajes ridículos y sin gracia, lejos del carisma que mostraban en el videojuego: Ryu y Ken son, respectivamente, un nipón más y un descerebrado; Chun-Li es una reportera estúpida que ¡se convierte en periodista por venganza!; Sagat no es un ser oscuro y meditabundo sino un corrupto hombre de juegos; Balrgo y Dee-Jay están mal situados; Vega es un mexicano (debería ser español) y masculino (debería ser afeminado)... pero Guile, "sobreactuado" (si es que actuaba realmente) por Van Damme, es el peor de todos, ridículo hasta la náusea, completamente plano y cuyas motivaciones y pensamientos no se pueden explicar de una forma tan burda y obscena como aquí se hace. Se vea desde el punto de vista de una película cualquiera o comparándola con el videojuego el film sale perdiendo por sus caracteres tan infantiles y acartonados. Sólo se salva Zangief, que al menos tiene sentido del humor, y M.Bison, interpretado soberanamente por Raul Julia, lástima que éste no tenga parecido con el fornido antagonista de los videjuegos.
El guión fue escrito en una servilleta de papel durante el almuerzo por el botones de la compañía cinematográfica. Es nefasto desde el punto de vista que se mire, no desarrolla la interioridad de los personajes, es previsible y muy corto, los personajes hablan poco y sólo para decir tonterías chirriantes -me vuelvo a remitir a Guile, pero Ryu y Ken no le andan a la zaga-. Para lo que vale esta película, podrían no haber creado guión y ahorrarse el bocadillo para el botones. El argumento es más simple que la pobre mente del botones aludido, y también podían habérselo ahorrado. Créanme, ganaría este excremento muchos enteros si careciera de argumento, sonido y guión. Y por supuesto de la mayoría de personajes.
Sigue esta crítica general en el spoiler, sin revelar nada.
Vega

JACHi   Jaén (España)
Su valoración: Regular 17 de Febrero de 2009
Que conste que no quiero defender la "des-obra" maestra del, para mí al menos, simpático Van Damme. Aún recuerdo la gran desilusión que me llevé al ver a todos esos payasos hacer "el chorra" en lugar de a mis idolatrados héroes de la pantalla de la máquina Arcade (desilusión parcialmente enmendada cuando vi la entretenida serie de dibujos y, sobre todo, la estupenda peli animada).
No obstante, debo añadir que de vez en cuando ponen (generalmente de madrugada) imágenes sueltas de esta película tan extraña, y algo en mi interior se llena de nostalgia. Más cuando torno la vista y miro hacia las nuevas versiones cinematográficas de videojuegos, que son rematadamente mucho más malas que esta Última Batalla, aunque en su momento nos pareciera imposible.
JACHi

jagpgj   Badajoz (España)
Su valoración: Pasable 12 de Abril de 2009
La película es una gran bazofia , pero tras ver 'Street Fighter: la leyenda' se ve como que ...menos mala , en mi caso el 5 lo pongo aún a sabiendas de la bazofia que es pero que al menos guarda cierto parecido con el juego y que en mi infancia me llegó a parecer la mejor película del mundo.
jagpgj

<<123[4]5671017>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.