Críticas de "En busca del arca perdida"
Mikel
Vigo (España)
18 de Agosto de 2008 |
Si Spielberg lo que quería con "El Reino de la Calavera de Cristal" era conseguir que Indy envejeciese, le hubiese salido más barato remasterizar "En busca del arca perdida", consiguiendo, además, dos cosas:
1º: demostrar que tiene oficio y mucho artificio.
y
2º: demostrar que hubo (y hay) una locura desmedida en torno a Indiana.
No niego el carisma envidiable del Doctor Jones, no niego que la arquelogía es interesante, no niego que Spielberg tiene cierto talento en hacer de una historia chorra una historia menos chorra, no niego (bueno...) que es una "digna" cinta de aventuras... pero me niego en rotundo a admitir que Indiana Jones ¡¡tiene un ocho de media!!
Sí, ahora vota "NO". Lo sé, estás resentido conmigo... pero cuantos más "NO" tenga, más feliz seré yo, porque no os habré convencido, y lo que quiero demostrar es que hay un desvario generalizado con este film.
Si estás a punto de votar "SÍ" espero que lo siguiente que diga te cabree y votes "NO": Harrisond Ford es el cuarto peor actor de la historia del cine.
Si todavía no estás del lado del "NO" espero que el no saber los tres primeros actores de la lista te convenza. Admítelo, eres curioso, quieres saberlo.
Mikel
gonzalo
madrid (España)
20 de Julio de 2006 |
La mejor película de la Historia del Cine de aventuras es esta colosal epopeya dirigida por el no menos colosal Spielberg.
No le sobra ni un minuto a esta trepidante película, que cuenta, además, con un magistral Harrison Ford (increíble que siga sin tener ningún oscar), una fabulosa banda sonora y unas escenas absolutamente inolvidables (la roca persiguiendo a Indi, el momento en que se abre el arca de la Alianza...).
Pero eso no es todo, porque para aquellos que disfrutamos con este film el Rey de Midas nos regaló dos espléndidas secuelas que, pese a no estar a la altura de ésta, son una auténtica gozada (sobretodo el templo maldito).
Pues eso, una auténtica joya del cine y, junto con La guerra de las galaxias, la mejor trilogía (esperemos que por poco tiempo) de la Historia del Cine.
gonzalo
tarima
las palmas (España)
7 de Septiembre de 2006 |
Harrison no fue mordido por ninguna serpiente en el rodaje de esas escenas, pero irónicamente, una vez de vuelta a casa después de acabar la película, Harrison Ford fue mordido por una serpiente en su jardín. El actor que interpreta el papel del piloto alemán a bordo del Ala Voladora tiene un nombre reconocible: Frank Marshall, uno de los productores ejecutivos de "En busca del arca perdida". Parecía "suficientemente alemán" para hacerlo, cuando Spielberg empezó a quedarse sin extras. Para hacer la enorme roca, en la que Indy corre delante por su vida, se necesitaron 800 libras de pasta. En el pozo de las almas, se pueden ver jeroglíficos de C3PO y de R2D2 "La guerra de las galaxias" en la pared. En la película aparece un mapa en el que leemos los países Irán e Irak, pero en los años 30, fecha en la que está ambientada, Irán se llamaba Persia.
tarima
sawwen
Buenos Aires (Argentina)
1 de Octubre de 2005 |
Le voy a poner el listón alto a esta película, creo yo es la mejor de las de Indiana Jones superando a las otras dos, pero por si fuera poco catalogaría a esta película entre las 3 mejores del director Spilberg, simplemente por que es la aventura definitiva.
Después de mas de 20 años de realizada no veo ninguna película que iguale o supere su ritmo en cuanto a aventura se refiere, no se puede imaginar otro Indiana. El mejor papel de Harrison Ford sin duda comparado con el de Han Solo en Star Wars o en Fugitivo.
La película es entretenida, ingeniosa, inteligente, divertida... tiene acción, aventura, arqueología, amor, peleas, comedia, etc, etc, etc.
Sin duda un excelente descubrimiento arqueológico.
sawwen
MLC
Las Palmas (España)
25 de Julio de 2006 |
Cuenta la leyenda que Spielberg quería hacerse con los derechos cinematográficos del personaje de James Bond 007 cuando, un buen día, su gran amigo George Lucas le dijo algo así como "yo tengo algo mejor que eso". Y así nació el personaje de Indiana Jones que, con "En Busca del Arca Perdida", inicia magistralmente sus aventuras por la pantalla grande.
Creada por George Lucas, dirigida por Steven Spielberg y protagonizada por Harrison Ford (en el que posiblemente sea el papel de su vida), "En Busca del Arca Perdida" es una obra maestra del cine. De hecho, si hay una película que defina el género de aventuras es sin duda ésta. Repleta de secuencias para el recuerdo (el prólogo con esa ya clásica "bola" persiguiendo a Indy o la espectacular secuencia del asalto al camión que transporta el Arca) esta película se mantiene como una de las cumbres de su director, junto a clásicos como "Tiburón" o "Encuentros en la Tercera Fase".
Películas como esta han hecho de Spielberg, probablemente y al menos en mi opinión, el mejor director de cine de todos los tiempos.
MLC