| Sex and the City - Sexo en Nueva York (Serie de TV) |
| Darren Star (Creator), Michael Patrick King, Allen Coulter, Michael Engler, Michael Spiller, Alan Taylor, John David Coles, Charles McDougall, David Frankel, Nicole Holofcener, Allison Anders, Timothy Van Patten, Susan Seidelman, Daniel Algrant, Pam Thomas, Darren Star, Michael Fields, Matthew Harrison, Alison Maclean, Victoria Hochberg, Martha Coolidge, Julian Farino |
(1998)  |
Ana
Santiago (Chile)
25 de Junio de 2007 |
La cosa es la siguiente ¿Qué es eso que tiene Sex and the City que simplemente hace a tantas personas sentirse identificadas? Es cierto, también hay mucha gente que odia el programa. Sin ir muy lejos, en internet encontré una parodia a Sex and the City, hecha por un programa "americano", que es un show de comediantes muy importante en los States. Vale mencionar que es transmitido por un canal de TV republicano. La parodia era asquerosa, burda, barata, sólo hacía referencia al hecho que en Sex and the City aparecían mujeres teniendo sexo, mucho sexo, es verdad, pero por favor díganme dónde está lo malo en eso. (De hecho la parodia se llamaba “Sluts and the city”, es decir “Putas en (y) la ciudad).
A ver ¿qué me atrae a mí de Sex and the City? Bueno, para empezar, que sean mujeres honestas con ellas mismas y con sus amigas, que sean capaces de querer y tener sexo cuando quieran, cada una a su estilo. Me atrae mucho que la gran mayoría de las historias que cuentan tienen relación con la realidad, mucho de lo que dice pasa en verdad…. ¿quién no ha tenido ratones la casa, o novios que temen a los ratones? ¿Cuántas personas no han estado locas por alguien que no se entrega a uno? ¿Quién no ha estado comiendo en una mesa, contado los sabrosos detalles de una cita a sus queridas/os amigas/os? ¿Cuántas veces hemos odiado escuchar comentarios sobre ex ajenos? ¿Cuántas veces una ha sido una tonta enrollada, que encuentra mil justificaciones por las que él no llamó?
No voy a negar que Sex and the City tiene mucho de fantasía, pero ¡vamos! Es un programa de televisión, por si algunos aún no se han dado cuenta. Es cierto que muchas veces parece un comercial de alta costura o de zapatos, pero bueno, alguien tiene que auspiciar el maldito programa.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ahora, sé que Sex and the City en el fondo no es más que un cuento de hadas para mujeres profesionales que se casan después de los treintaitantos. Las cosas han cambiado y ya no se leen novelas rosas…aunque Sex and the City es un poco de eso…nadie puede negar que los dos últimos capítulos de SATC en París fueron el final feliz de un largo Fairy Tale de seis temporadas…Carrie en París, con vestidos de princesa, con mucho tul, tiendas de diseñadores, carteras vintage, zapatos reina, un novio con acento y nombre ruso, artista, adinerado y muy en forma y atlético y que además la invita a andar en un carruaje tirado por caballo en pleno NYC.
Sex and the City no viene a salvar a las mujeres de un viejo estereotipo de mujer-barbie, pero algo ayuda. Ayuda a que podamos darnos más permiso de gozar del sexo, de divertirnos sólo con amigas y de poder vivir solas antes del matrimonio. Sin embargo, sigue con la idea que una mujer necesita la compañía de un hombre para ser feliz; el amor y/o la atención de un hombre siempre es vital en la historia de cualquiera de estas mujeres, aunque hay que reconocer que Carrie, al final, sabe que el amor más importante que una puede obtener está dentro de nosotras mismas.
Ana
iza_2019
Bilbao (España)
21 de Junio de 2006 |
La serie "Sexo en Nueva York" es el ejemplo perfecto de aprovechar una situación social como es la cada vez mayor libertad de la mujer en todos los ámbitos para colar un producto soso, aburrido y carente de calidad.
El único argumento al que recurre la serie en todos y cada capítulo de sus capítulos es el de lo políticamente incorrecto y al morbo puro y duro de ver que nueva aventura sexual le ocurre a sus protagonistas, por decirlo de forma directa cada episodio es poco más que ver que rareza padece el hombre al que se "cepilla" alguna de las protagonistas. Tanto es así que hasta casi la sexta temporada no se observa un ligero avance en la trama principal, con lo que podríamos calificar a sus cinco anteriores simplemente como innecesarias.
Los personajes son, a fuerza de la repetición de comportamientos en cada episodio, planos, tópicos e insultantemente irreales para una serie que es publicitada en ocasiones como el "manual de la mujer moderna", todas ellas trabajan en puestos como asesora de moda, columnista, abogada, etc; y por supuesto sus mayores problemas son cosas como que bolso comprarse, en que fiesta colarse, a quien "cepillarse", etc; lo cual no sería estrictamente malo si hablásemos de una serie que parodiase todo ese mundo de "sexo y moda", pero no es el caso.
Aún así he de reconocer que en tema de marketing han hecho un trabajo excelente, al igual que con otros productos de moda resulta que si no ves esta serie, o no compras tal revista, o llevas tal ropa estas "anticuado" o incluso eres un retrógrado.
Como decía otro usuario:
"Hablar abiertamente de sexo no hace a una serie buena"
Saludos
iza_2019
Elchicodenaranja
Donde los dioses se van de putas (Nepal)
20 de Octubre de 2010 |
Antes que nada, me lavaré las manos como Ponche Pilato, el hombre que nunca tuvo microbios en sus manos. ¿Porqué he visto esta "serie"? Pues la razón, es que mi gran amigo Stinson8000 (os recomiendo sus críticas, desternillantes y oblicuas a más no poder) y yo solemos hacer apuestas. Pues bien, la apuesta más sonada que hicimos tuvo como preludio sus sonoras palabras: "si usted pierde, deberá ver todas las temporadas de sexo en nueva york y las dos películas en un plazo de dos semanas". He perdido. Dios no existe.
Bien, vamos allá pues a comentar dicha teleserie barata.
Punto número 1:
Público objetivo de esta serie. Mujeres y hombres afeminados. Si tu vecino del quinto te dice que ve la serie: no te fíes un pelo. Si tu vecino del cuarto dice que no la ve: doblemente no te fíes. La única respuesta válida a la pregunta de: ¿Ves Sexo en Nueva York? es tirar una baldosa a quien osara interrogaros por insinuar vuestra femeninidad. En el caso de las chicas, dejad de preguntarle cosas y ligaroslas.
Punto número 2:
Argumento: La serie trata sobre 4 "mujeres" (nótese el entrecomillado, Sara Yessica Parque tiene más cara de tío que mi abuelo el marino) cuya máxima aspiración en la vida es ser como Tiger Woods, golfista y en todo momento, relatan sus experiencias sexuales y sus escareceos con los chicos. ¿Importancia de las mismas? Cero. ¿Enseñanza a la sociedad? Nada bueno.
Punto número 3:
Género: El género según esta página es: Comedia. Romance. Drama | Amistad. Comedia sofisticada. Analicemos:
¿Comedia? No me ha provocado ni la más mínima sonrisa en 94 capítulos y 2 películas.
¿Romance? Un romance es "Los puentes de Madison", "Lo que el viento se llevó" y no estas superficialidades inhóspitas. Hay más romance en una película porno.
¿Drama? Lloré, pero por mi impotencia de no poder X a esas lacras de la sociedad.
¿Amistad? Entre estas mujeres no había ni la más mínima amistad. Hubo tios que hasta se tiraron a las cuatro "amigas" símbolo inequívoco de que no se importaban lo más mínimo.
¿Comedia sofisticada? ¿Sofisticada? Jajajaja. ¡Eh, el encargado de poner los géneros. Pásame un poco de esa mierda que fumas, debe ser buenísima.!
Punto número 5:
No hay punto del número anterior, desde que Ramos lo lleva en el Madrid no vuelvo a nombrar ese número fatídico.
Repercusión: Esto es lo más triste. Todo un conglomerado de potenciales Tigres Maderos en adolescencia ha sido malcriada viendo este tipo de series. Tratan a los chicos como pañuelos, hablan de sus miembros o de como visten. Carrie y sus amigas solo han hecho que el mundo sea un poco peor por lo que, a mi juicio, están a la misma altura que Adolfo Hitler.
Elchicodenaranja
AFG
Lleida (España)
29 de Septiembre de 2009 |
Si crees que es normal gastarte 500$ en unos zapatos, mira esta serie.
Si sigues los consejos de la Cosmopolitan al pie de la letra, mira esta serie.
Si lo único que te importa es ir a fiestas glamurosas para conocer a gente "chic", pasar con ellos una noche y olvidarlos en un abrir y cerrar de ojos, mira esta serie.
Si crees que tener un gay en tu grupo es guay por el simple hecho de que el tipo sea gay, mira esta serie.
Si crees que la gente gorda y fea están por debajo de ti, mira esta serie.
Si no puedes aguantar a los pijos superficiales, fríos, que se las hacen de triunfadores y que lo único que hacen es derrochar y derrochar dinero en tonterias, te aconsejo que jamás de los jamases te atrevas a mirar esta serie.
AFG
Coen
Eternia (Swazilandia)
19 de Marzo de 2009 |
Un mensaje realmente cojonudo el de esta serie.... si se supone, que la Barbie era el modelo capitalista que una mujer debía seguir; aqui tenemos su evolución...y vaya evolución...
No sé que es peor: la legión de féminas que la defienden con uñas y dientes porque esperan reencarnarse en una columnista del Cosmopolitan, con un loft en Manhattan...o que los artifices de esta palurdez sean hombres...Si nenas, difícilmente puede esta serie reflejar vuestras inquietudes si está escrita desde un punto de vista machista, casi extrapolando el pensar de sus creadores y guionistas a como sería un hombre con tetas....
Porqué de verdad ; si esto es la liberación de la mujer....pffff, pues que lastima oye; quedaos el futuro yo me piro a Tijuana.....
Lo malo ya, no es la visión negativa y superficial que ofrecen de una mujer "liberada" que toma muchos de los peores defectos del hombre y se reserva unos cuantos propios además de varios esterotipos, tan artificiales como poco risibles....lo malo es que much@s se identifiquen con esta forma de pensar...
Esta serie nos da una visión de un mundo repugnante o las 3C: Capitalista, Cosmopolita Y Clasista...además de superficial, vanal y elitista....Penoso
-Qué solo hablen de follar es lastimoso, con dos huevos: las relaciones resumidas al máximo (hasta las porno tienen más sentimientos por Dios).
-Que todos los capullos, al igual que ellas, sean inversores, brookers, decoradores, empresarios y demás gente que viste Emilio Tucci, tiene un caniche y su limusina la conduce un tal Jeffrey...Si la mitad de la población americana sufre sobrepeso y trabaja en hamburgueserias, joder....
-Pregunta: ¿ Se supone que Sarah jessica Parker está buena? Porqué hasta que la ví pensaba que me gustaban las "mujeres"....O_O No se como se atreven a ser tan superficiales cuando la prota tiene esa cara...
-El hablar de follar, follar, follar en sitios públicos y en horario infantil...la leche, ni Rocco Sigfredi pensaba tanto en zumbar....que ya lo de la vieja rubia es un desfase, que obsesión la virgen....
En fin para que seguir...despertad y daos cuenta de lo que os intentan vender que no es más que humo...muy glamouroso y chic,si, pero totalmente deleznable....
P.D: y ojo, no lo enfoqueis todo a que si "son unas guarras" y punto...veo más grave que ese intento de promiscuidad desesperada que te obliga a tirarte a alguien distinto cada semana, el reflejo Clasista y Elitista que nos quieren endiñar...
Coen