Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 4
<<123[4]567>>
juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Buena 28 de Abril de 2007
Inseparables es la película-compendio de Cronenberg, en ella podemos encontrar casi todas las obsesiones y temas que encontramos en su cine: el cuerpo, la adicción, los trastornos psicológicos, etc. Además, Inseparables es una extraña y sugerente reflexión sobre la dualidad. Sin embargo, si alguien me dijera que quiere saber quién es Cronenberg, no le diría que viera Inseparables, pues, a pesar de todo lo que he dicho antes, no me parece especialmente representativa en el conjunto de su obra. Antes le recomendaría Crash, Scanners, La Mosca o alguna otra.
Sin duda, lo más destacable de esta película es la doble interpretación de Jeremy Irons, que sabe abordar el papel de los dos hermanos de manera encomiable y acompañando el crescendo de la película con el desmoronamiento de Beverly y Elliott. La extraña relación entre los dos hermanos es el aspecto más interesante y turbador de la película. En contra, el film cae por momentos en un hermetismo que impide avanzar a la película, que parece recrearse en sus rarezas. Hay momentos en los que se me hizo difícil conectar con la película, sobre todo al principio, y eso puede desestabilizar mucho al espectador, aunque conociendo a Cronenberg, sabía que algo bueno tienía que ofrecer.
Buena película, extraña, en definitiva, pero no la mejor de Cronenberg, como he oído por ahí.
juanantlopez

ddarko_1980   Calahorra (España)
Su valoración: Buena 24 de Julio de 2010
Jeremy Irons interpreta aquí a dos hermanos gemelos, Beverly y Elliot, terriblemente idénticos en apariencia pero casi opuestos en su forma de ser. Beverly es tímido y apocado mientras que Elliot es seguro y seductor. Además, también comparten profesión: la ginecología, en la que son muy respetados y admirados. Pero su estable relación y compenetración se verá alterada cuando entre en escena Claire (Geneviève Bujold), una actriz de segunda que inicia una relación sentimental con el más introvertido de los gemelos.

Cronenberg se aleja sustancialmente (excepto por alguna escena puntual) de sus trabajos más viscerales para adentrarse en un complejo juego psicológico de seres dependientes y autodestructivos. El director consigue crear (como es habitual en él) una atmósfera malsana que casa perfectamente con la historia, a la que habría que sumar una banda sonora de corte intimista y triste especialmente lograda. Del mismo modo destacan los decorados minimalistas, el excéntrico vestuario (véase el uniforme rojo que usan en el quirófano) o el estrambótico (y estremecedor) material ginecológico creado por los protagonistas.

En el apartado interpretativo sobresale el trabajo de Iron, quien se enfrenta a un complicadísimo doble papel. El resultado es notable, ya que Irons consigue con unos pocos gestos que seamos capaces de diferenciar (por lo menos en un principio) a los gemelos, y lo hace con aparente facilidad y total credibilidad. Bujold también realiza un buen trabajo, aunque quede algo ensombrecido por el de su compañero. Pocas pegas podría poner a uno de los trabajos más reconocidos del director canadiense, quizás que sus fans más acérrimos echarán en falta algo de su habitual casquería, así como una evidente falta de ritmo durante el nudo argumental, algo que se ve recompensando con un último acto de vértigo.
ddarko_1980

salvador   murcia (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Noviembre de 2005
Sin lugar a dudas, la mejor película de David Cronenberg. Roza la perfección en casi todo, pero lo que más destaca son la dirección, la impresionante doble interpretación de Jeremy Irons y la música de Howard Shore.
salvador

Serna   Cudillero (España)
Su valoración: Notable 11 de Febrero de 2006
No soy un admirador de Cronenberg... es más, su cine me resulta desagradable. Pero Inseparables es otra cosa. Con un Irons espectacular (el papel de su vida) la película resulta una formidable historia con ideas muy originales. Dos gemelos algo especiales (vamos a decirlo así) protagonistas absolutos de ésta historia. Salvo una escena típica de Cronenberg (bien podría habersala ahorrado) el resto del film me parece soberbio. Muy recomendable.
Serna

HUB   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Julio de 2006
Mórbida y obsesiva la mirada de Cronemberg sobre esa excepción que es el saberse desdoblado. ¿Puede un gemelo interiorizar su segundo yo? ¿Siente el uno, el dolor, la angustia, el placer del otro? ¿Qué puente emocional los une? Una revisión exquisita del mito del Dr. Jeckyl y Mr. Hide.
HUB

<<123[4]567>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.