Melinda y Melinda

6,7
votos
Sinopsis
Melinda (Radha Mitchell) sufre dos crisis completamente diferentes que dan lugar a situaciones cómicas y dramáticas, que sirven para abordar las cuestiones recurrentes del cine de Allen: la fragilidad del amor, la infidelidad dentro del matrimonio, el romance sofisticado, la incomunicación. (FILMAFFINITY)
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 6 7 10 15 >>
user-icon DaniniDeDanone   Barcelona (España)
14 de Marzo de 2006
Sin duda, una gran reflexión de la forma de ver las cosas y de vivir la vida. Una espectacular Melinda en todas sus facetas, un guión estupendo, que sabe cuando girar y dar la vuelta a los elementos de una misma historia sin marear al espectador.
Es novedosa, inteligente, y creo que la propia premisa principal de su argumento ya es más que intereseante.

Hago un (paréntesis) para condecerle un premio particular al montaje de la cinta.
DaniniDeDanone
  (información)

user-icon mnemea   Castellón de la Plana (España)
Pasable
25 de Abril de 2009
Se abre el telón, cuatro personas sentadas en un restaurante frente a cuatro copas de vino, debatiendo sobre si la vida es trágica o cómica y cuál de ambas se basa en la otra. Por supuesto de un vistazo sabes que esa conversación nunca tendrá ese toque añadido de clase o sofisticación si surgiese de tus labios por sentir que tu nivel adquisitivo no es equiparable al de los allí presentes.

Se cierra el telón.

Se vuelve a abrir el telón, Melinda I La Desquiciada sale a escena, generando unos debates que por supuesto sabes que si surgieran de tus labios te mirarían con espanto, por eso de no tener sentido que de forma espontánea y sin un motivo inicial sepas introducir a cada momento complejos estados de ánimo y análisis fundamentalistas de lo que es la vida, la inteligencia, el amor o el sentido realista de lo común. Unas copas de vino para ambientarlo.

Se cierra el telón.

Cansinamente su vuelve a alzar el telón. Melinda II La Falsa Risueña aparece en escena, generando una situaciones payasísticas por parte del cómico de turno que por supuesto sabes que no cometerás por no no-follar con un futuro director de cine que organiza cenas para sacar dos millones... de lo que sea para... lo que haga falta. Todo regado con buen vino.

Se cierra el telón.

Un momento, si estos chiste siempre acaban con una pregunta: ¿quién es el director de la película?

Espera otra vez... si yo no sé contar chistes... ¿a quién le habrá hecho gracia esto que estoy contando? Pues eso, aún estoy esperando, las risas claro... Porque entiendo el humor de Woody Allen, comprendo el riesgo de la dualidad de la historia, es más, imagino su fascinación al crear esta doble moral en la que todo depende de quién cuente la trama. Pero aunque lo intente, no consigo meterme de lleno en el ojo del huracán y lo que al mundo le fascina, a mi me hace suspirar con la vista hacia al techo, y bajar la cabeza sólo para mirar la hora en el reloj que no llevo nunca puesto.

Y esta vez ni siquiera mi amigo imaginario quiso ver la película conmigo, yo que le quería explicar que las copas de vino, cuanto más grandes, más placer proporcionan.
mnemea
  (información)

user-icon Anatómico Juan   Salamanca (España)
18 de Noviembre de 2006
Así es como veo la película.
Es divertida para algunos, triste para otros. Pero en su totalidad entretiene.
El guión es muy bueno, posee muchos registros de Woody en su modo más esplendoroso. Al principio puede llegar a aturdir pero después asistimos a la vida de las relaciones desde muchos puntos de vista.
Las actuaciones son buenas. Sobre todo en la parte dramática, no solo por parte de Radha Mitchell sino por los secundarios, ya que muestran las frustracionesde sus personajes por la protagonista: "Pobre Melinda". Los personajes cómicos son obviamente peores. Sobre todo el papel de Will Ferrell. Se ve que se esfuerza, pero no llega al nivel de "neurótico" que otros actores como John Cusack hicieron con talento.
A los que no le gusten Woody Allen verán en esta obra una historia descordinada y sin sentido aparente, pero a los que lo adoramos viene a nuestra mente un mundo inigualable.
Un saludo.
Anatómico Juan
  (información)

user-icon volar   zaragoza (España)
Muy buena
29 de Agosto de 2005
Aún tengo la carne de gallina. Llevaba días queriendo ver esta película, pero no sé el por qué, no creía que me gustará tanto como las anteriores. Me ha dejado boquiabierta.

Tan imaginativo como siempre, empezando con la tertulia y de una misma historia sacar dos paralelas. Te ries, te sientes indentificado, te hace pensar y sobre todo disfrutar.

No sale él en la película, pero se refleaja perfectamente, está presente, sobre todo en uno de los personajes de la historia cómica.

Es un genio, sin duda alguna. El final expléndido, deja un buen sabor. Difícil de olvidar.
volar
  (información)

user-icon Munny   Móstoles (España)
16 de Febrero de 2007
¿Quién dice que éste es un Allen menor? "Melinda y Melinda" es una prueba más de que el cine del neoyorkino sigue dando de que hablar, y de vez en cuando incluso nos deleita con una obra maestra como ésta. Después de, en mi opinión, la fallida "Todo lo demás", y antes de la buena (pero sobrevalorada) "Match Point", el genio americano nos regala una revisión de todo su repertorio sintetizándolo en 95 majestuosos minutos.

Todo empieza cuando dos escritores discuten en un restaurante en una noche lluviosa y, como no, neoyorkina, la esencia de la vida a través de sus obras. Uno es autor de obras dramáticas, y el otro de cómicas. Cada uno justifica su trabajo diciendo que es lo que más se corresponde con la esencia de la vida, es decir, que el espectador busca en una obra le evasión (en las comedias) o enfrentarse a la pura realidad (en las obras trágicas). Cuando a uno de los comensales que les acompañan cuenta una anécdota, cada autor tendrá una forma diferente de interpretarla. Y ahí arranca la historia de Melinda, desde los dos puntos de vista: una "Melinda" trágica, perdedora, alcohólica, desesperada, rodeada de personajes al límite; y otra "Melinda" alegre, desenfadada, y acompañada de personas (Will Farrel haciendo de Woody Allen, no tiene desperdicio), que se desenvuelven en ambiente de vodevil.

Allen entonces deja que juzgemos que es lo que nos apetece ver, que es lo que nos gusta más; para tomar partido en la discusión de los escritores, y nos muestra la misma historia pero alternando comedia y drama de una forma insólita e inteligente. "Melinda y Melinda": Altamente recomendable. Saludos.
Munny

<< 1 2 3 4 5 6 7 10 15 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.