Críticas de "Crash (Colisión)"
Crash (Colisión)

Página: 4
<<123[4]56710203069>>
maduritointeresante   Girona (España)
Su valoración: Muy mala 26 de Mayo de 2006
Perdónenme si me paso, y perdónenme por darle a una película tan baja nota cuando quizá alguna de sus partes por separado hubiese merecido más

Pero lo que más odio es que me manipulen y no sé si nos hemos vuelto todos locos para considerar Crash una buena peli, más aun, una peli mejor que Brokeback. O que la mayoría de este año

Dicen que es valiente y dura. Serán los diez primeros minutos porque luego se desdice de todo

¿Qué emociona? No te jode... ¿Cómo no hacerlo con escenas tan impactantes? Pero es que la película sólo tiene eso... escenas... no hay desarrollo de personajes, no hay trasfondo. Sólo la misma idea machaconamente repetida
maduritointeresante

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Regular 30 de Mayo de 2007
Paul Haggis es listo. Se la coló a la gente de los Oscar y a medio mundo: hizo un panfleto de tesis y logró que pasara por una buena película.

Pero la "buena película" en cuestión tiene TRAMPA.
metabaron

Bloomsday   Alicante (España)
Su valoración: Interesante 16 de Enero de 2006
Lo siento pero soy de los que piensan que el mensaje antirracista es atrozmente obvio.
La peli nos cuenta las vidas de varios personajes entrecruzándose, siempre con el tema del racismo de por medio. Ninguno de los personajes tiene entidad más allá de ese tema, y por ello es manipuladora. Se nota en exceso que el guionista/director ha escrito con la finalidad de machacar el recadito más que para crear una historia realmente interesante. Todos los personajes son mostrados de una forma para luego darnos la visión contraria. Así, si uno ha sido malo al principio con los de otra raza luego será bueno y viceversa, si ha sido confiado luego no lo será... La falta de sutileza afecta bastante al conjunto de la cinta y descubres hasta qué punto es cierto aquello de que lo mucho cansa.

Vale, todos somos buenos y malos, no es cuestión de color de piel, creencias religiosas o equipo de fútbol. Pero esto me sirve en el primer desenlace, no me lo repitas cuarenta veces; así pierde impacto la película y validez su moralina, por machacona, por falta de ingenio y previsión, por acabar metiendo situaciones sin valor alguno que sólo sirven para justificar un desenlace que ya has contado exactamente igual para otro personaje.

Concretamente los desenlaces de la Bullock y del negro ladrón de coches me parecen especialmente molestos. El del negro aún es ingenioso aunque previsible, pero el de la Bullock es ridículo, artificioso y forzado.

La película, si tiene éxito, puede continuar en una segunda parte clarísima. El negro liberador de esclavos será asesinado por uno de los tailandeses de la furgoneta que, a su vez, recibirá el apoyo de un chino que le recuperará para una vida normal con la colaboración de un ucraniano ex convicto (que mataba rusos de joven y ahora está arrepentido) y un profesor de literatura inglés que, pese a ser abierto, culto y tolerante, apaleará a un ciego boliviano y a su husky siberiano debido al pánico irracional que le provocan los sudamericanos armados con bastones.
Bloomsday

Parsifal   Donostia (España)
Su valoración: Muy mala 7 de Marzo de 2006
Completamente de acuerdo con Ennis. Es uno de los mayores robos de la historia de los Oscars. Pero claro ya nos tienen tan acostumbrados que al que se sorprenda de que pierda la mejor película ....

En todas las críticas se pone mejor BBM que esta. No es que sea mala pero entre los nominados había pelis que se lo merecían mucho mucho más. Y si no mirad en metacritic.com a Crash le dan un 69 a BBM un 87. Una gran diferencia. Sólo ha ganado por cobardía de la academia. Y por solidaridad estúpida de los actores.

A la de Clooney no le iban a dar por defender la libertad de prensa en el país de la ley patriótica, la de Capote conociendo el percal ni la habrán visto, la de Munich tenía al lobby judío en su contra, y una de " maricas" tendría parte en contra. Asi que se la dan a la menos arriesgada, la más políticamente correcta. Hasta a Jack Nicholson se le nota su sorpresa y su pesar. Parece que dice: No soy yo quien ha decidido esto.

Para un año que parecía que era el triunfo del cine independiente y que los Oscars recuperarían prestigio, van y se lo dan ala más comercial simple y manipuladora de todas.

Pero nos quedan a los amantes del cine el resto de premios (los bueno) y no esta pantomima de Hollywood. Pero tiempo al tiempo en pocos años nadie hablará de Crash.
Parsifal

Crackdown   Oviedo (España)
Su valoración: Regular 28 de Enero de 2006
La película es interesante, desde luego; agradable de ver, y por lo general bien interpretada. Pero me ha dejado más bien frío; quizás porque intenta hacer demasiadas cosas en teoría; analizar a una sociedad en dos horas escasas, y tratar de que uno enfatize con los personajes de por medio.. el resultado, para mí, es un film de cierta calidad (cuyos momentos álgidos coinciden más o menos con las apariciones de Matt Dillon), pero que resulta intrascendente y obvio cuando supongo que pretende lo contrario... pero no deja de ser un intento fallido de llegar a Magnolia sirviéndose de un tema que ya abordó Lawrence Kasdan con mucho más acierto en Grand Canyon. Y ya hace quince años de eso...
Crackdown

<<123[4]56710203069>>

Fullmetal Alchemist (Volumen 1)

La infancia de Iván

Aída: 3ª Temporada Completa