Resident Evil 3: Extinción

5,3
votos
Sinopsis
Tercera entrega de la saga 'Resident Evil'. En esta ocasión nuestra heroína, junto con los supervivientes de la catástrofe acontecida en la ciudad de Raccoon, deben atravesar el desierto de Nevada con la esperanza de llegar a Alaska, antes de que los de la 'Corporación Umbrella' les alcancen. (FILMAFFINITY)
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 6 7 10 17 >>
user-icon RavenHeart   San Sebastián (España)
Interesante
25 de Enero de 2011
Dirigida por Russell Mulcahy (aquel que firmó la inolvidable "Los inmortales") nos llega esta tercera entrega de la saga "Resident Evil", protagonizada una vez más por la incansable Alice, Milla Jovovich.
En esta ocasión toda la acción transcurre en zonas desérticas, en lo que ahora se ha transformado casi la totalidad de la superficie terrestre tras la mundial expansión del virus. La protagonista se une a los escasos supervivientes a los sucesos acontecidos en la ciudad de Racoon en una caravana acorazada que atraviesa el país con la esperanza de llegar a Alaska y aislarse del terror que domina el mundo. En su camino, como no, se cruza la corporación Umbrella, que ahora pugna por buscar el modo de "domesticar" los zombies y transformarlos en algo útil para la escasa humanidad superviviente.
Si bien la franquicia de películas de "Resident Evil" parecía dirigirse a un estruendoso fracaso tras la escasa calidad y pésimas críticas de su segunda entrega, con esta tercera parece levantar un poco la cabeza. Desde luego no estamos ante un film inolvidable ni impecable, pero sí ante un pedazo de cine de entretenimiento en toda regla.
Escenarios muy cuidados, luchas encarnizadas, vísceras medianamente bien conseguidas... todo adereza este film visualmente interesante y bien realizado. Quizá el punto negro a este factor resulten varios efectos infográficos que no han alcanzado la calidad que exigía el conjunto.
Recomendable para verla como el entretenimiento que es, un espectáculo visual sin grandes trasfondos.
Enoch
RavenHeart
  (información)

user-icon Grandine   Honor al Sabadell! (España)
Floja
3 de Octubre de 2007
O a Gosling, Ejiofor o Murphy. Yo que sé, tantos actores por clonar, y en un mismo año ya me duplican al Cage en "Next" y me clonan a la Jovovich aquí... menudas cosas, leñe.

Pero bueno, dejando bromas a parte, parece increible que el realizador de una tercera parte sea el mejor escogido de todos, y ya de paso, tiene narices que así sea... porque como mínimo sabe darle una linealidad a los acontecimientos sin que parezcan un revoltijo de situaciones inverosímiles, rueda la acción con un mínimo de pericia y lo lleva todo con un empuje más o menos aceptable... lejos de los otros dos escogidos para las anteriores partes: Uno que no sabía muy bien como rodar acción, y el otro que directamente no sabía ni donde estaba.

Puede, de este modo, que si uno empieza a ver "Resident evil 3: Exctintion" crea que va a hallar acción desde el minuto 1 por estar Mulcahy tras el proyecto, pero quitando una secuencia inicial tan entretenida como gratuita, el relleno para presentar una situación sin mucha miga y unos personajes ya presentados es demasiado grande, y aunque en ningún momento llega a aburrir sí podrá impacientar a más de uno.

El hecho, sin embargo, es que este último volumen hasta posee ideas de cierto interés: Los zombis modificados genéticamente, los intentos por sacar algo de los clones de la Jovovich, el hecho de que no se tome tantas concesiones de cara a la galería, etc....
Sí hay, también, los tópicos que asolan el género como esos malos malosos que planean y planean a lo largo de la cinta, una heroina que hará las delicias del público salvando a sus compañeros más cercanos, etc... aunque todo llevado con cierta mesura y correctitud, tanta, que al final sólo se vislumbran un par de cosas que no terminan de encajar y todo queda en un ameno y medio-decente espectáculo, casi a la altura de su primera parte.
Grandine
  (información)

user-icon Sersolo   Brighton (Reino Unido)
Regular
29 de Noviembre de 2007
... y si no, no me explico el final, sería absurdo acabar así y no hacer otra. Ya sé que la Milla Huesovovich ha dicho que no hará más, pero no me lo creo.

La tercera entrega de Resident Evil es sólo un poco mejor que la segunda. "Extinción" tiene alguna cosa buena, de hecho la hubiera aprovado de no ser por el horroroso bicho hecho con plásticos del final. Auténtica serie B, como en muchos momentos de "Apocalypse".

Pues eso, que casi llega al 5. Sólo la primera de la saga es decente y por eso es la única a la que me atreví a aprobarla. Lo peor es que habrá cuarta entrega y la veré (Sólo en el caso de que siga la Huesovovich). Aunque no me pienso gastar ni un duro.
Sersolo
  (información)

user-icon ruben   madrid (España)
Muy mala
26 de Febrero de 2008
Una jauría de zombis acechando una base científico-militar, científicos que domestican muertos vivientes..., pero si es "el día de los muertos", de George Romero!! Conclusión: plagio descarado y malo además. La historia no debería haberse salido de la trama original del videojuego, pero la fábrica de hacer dinero que es Hollywood a veces comete este tipo de estupideces.
ruben
  (información)

user-icon Marluxia   Elche (España)
Floja
26 de Agosto de 2008
Deberían dejar en paz los Resident Evil en las películas y que se queden en los videojuegos, lugar en el que nacieron y donde realmente brillan. Si el primer film era pasable, el segundo algo infumable pero se podía ver, este ya es un desastre.

Empecemos por el argumento, ¿a qué viene eso de que la humanidad ha sucumbido al virus-T y casi toda vida en la tierra ha sido extinguida? Eso en los juegos nunca pasa. Y los supervivientes deben buscar algún lugar que esté libre de zombis para rehacer sus vidas. Yo no lo entiendo, podrían haber adaptado cualquier entrega de los juegos. No tendrían que haberse comido la cabeza con la historia, ya está escrita, solo habría que adaptarla. Pero en su lugar se inventan una historia nueva y sin sentido.

Milla Jovovich sigue haciendo de chica guerrera aún más agresiva que en la segunda parte, me sigue gustando más su actuación en la primera parte cuando era más femenina (ahora es muy marimacho para mi gusto), Oded Fehr sigue en su onda repitiendo las mismas caras que en la segunda parte y Ali Larter fue la que más me gustó porque al menos físicamente podría pasar por Claire Redfield. Por cierto, ¿qué ha sido de Jill Valentine?

Sobre la adaptación...ja,ja,ja...¿adaptación? No hay, el argumento es completamente inventado. De nuevo Oliveira no se parece en nada al del juego y Larter se asemeja a Claire físicamente pero podrían haberla vestido como en el juego, la verdad. De Wesker mejor ni hablamos, a pasado de ser un agente encubierto con poderes (en el juego) a ser un pez gordo que no levanta el culo del asiento (en la peli).

Sin duda la más floja de las tres. Si eres muy fan de la saga quizá quieras darle una oportunidad pero no merece mucho la pena.
Marluxia

<< 1 2 3 4 5 6 7 10 17 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.