Críticas de "Dos tontos muy tontos"
Dos tontos muy tontos

2 Tontos muy Tontos2 Tontos muy Tontos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671014>>
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Notable 20 de Octubre de 2007
Sería fácil decir que esta película tiene un argumento estúpido. Y estoy absolutamente convencido que lo es, pero muy pocas veces esa estupidez es tan grata y provoca más allá de risas mucha empatía hacia esos dos personajes antológicos interpretados en forma magnífica por Jim Carrey y Jeff Daniels.

Es fácil descalificar el filme por el solo hecho de que se trate de una comedia disparatada y por el grado de bobería que destilan sus alternativas.
Pero a este filme no puede dejar de reconocérsele:
* su incesante dinamismo que se traslada a un guión sin altibajos.
* lo carismático de sus personajes.
* la enjundia histriónica y la presencia escénica arrolladora del dúo protagónico que encuentra a un Jim Carrey en su mejor momento y a un Jeff Daniels que complementa muy bien.
* la efectividad de sus gags donde la ocurrencia de sus variantes junto a algunos diálogos extremadamente absurdos hacen desternillarse de la risa.

Lo que más valoro es que esta cinta puede ser vista cientos de veces y su contundencia no decae, uno la disfruta de tanto desparpajo, delirio y sonsera que andan dando vueltas, y -por sobre todo- por esa práctica combinación de situaciones irracionales de constante ritmo dominante, presencia delirantemente chocarrera y diálogos improvisadamente disparatados.
Betomovies

beris   logroño (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Febrero de 2008
Me pareció una película malísima, pero es una de las películas que más me han hecho reir en mi vida.

Como creo que no había más pretensión que eso: hacer reir. Me parece muy buena.

Tiene puntos buenísimos, que los escribo en la parte oculta por si la vas a ver.
beris

jubal26   Madrid (España)
Su valoración: Mala 19 de Septiembre de 2008
Yo entiendo que haya gente que le guste el humor fácil, a mi en determinados aspectos también me gusta. Lo que no entiendo como la gente le puede gustar un humor basado en asquerosidades o en reirse de gente que no tiene la culpa de sus desgracias personales. A mitad de la película me dio tanto asco que tuve que dejar de verla porque me ponía enfermo. Si quieres ver humor fácil, la cartelera está llena de películas de ese tipo. No hace falta ponerse a ver una bomba capaz de cortarte la digestión.

Jim Carrey es un extraordinario actor al igual que Jeff Daniels y me resulta muy triste verles metidos en semejante patochada. Los hermanos Farrelly tienen tendencias un poco raritas pero no llevadas tan al extremo como en esta desagradable película. Digo desagradable, porque la película no es que sea mala (que sí lo es), es que sobre todo es desagradable.
jubal26

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Muy mala 19 de Julio de 2007
¡Aaaaaaaaaaaaaaaah!

Una voz grita desolada en el salón de mi casa, soy yo mismo.

Mi familia que me oye viene a toda prisa a socorrerme. Me encuentro desencajado, con la mirada perdida, incrédulo, fuera completamente de mí.

-Que le pasa a este pregunta mi madre.

Mi padre se acerca al televisor y grita asustado

-¡Dos tontos muy tontos! ¡Ha visto Dos tontos muy tontos!

Mi madre pone su mano en el corazón compungida, y dice:

-¡Que me da! ¡Que me da!

-Te dije la destruyeras la película, que la quemaras, que la destrozaras-Recrimina mi padre a mi madre.

Aprovechando el descontrol corro a la cocina y cojo el cuchillo de carnicero. Mis padres se dan cuenta y llaman a mi hermano que acude a toda velocidad.

-¿Qué ha pasado aquí?-Pregunta

-Ha visto Dos tontos muy tontos-Dice mi madre entre sollozos temiéndose lo peor.

Mi hermano se pone asustado las manos en la cabeza. Yo me pongo el cuchillo en el pecho, quiero acabar con tanto sufrimiento:

-Os quiero, hasta nunca, no puedo soportar este dolor extremo.

Mi hermano reacciona con rapidez me pega un puñetazo y me lanza al suelo. Entre todos aprovechan y me inmovilizan. Me llevan a la cama y me atan a ella. Llaman urgentemente al médico.

Estoy fuera de si, en un momento que me dejan solo consigo librarme de mis ataduras, salgo por la ventana y llego a la cornisa. El viento mece mi pelo, me siento a gusto, pronto acabara mi agonía.

Mis padres se dan cuenta y salen al balcón a convencerme de que no me tire, surte algo de efecto sus palabras.

-Hijo-dice mi padre-no lo hagas, esto ya le ha pasado a muchas personas y han conseguido curarse, hay muchas terapias al respecto, ¡Lucha hijo mío, lucha!

Alguien ha llamado a la policía y a los bomberos, la calle se empieza a abarrotar de gente. Un policía pregunta a mis padres que están en el balcón que pasa.

-¡Ha visto Dos tontos muy tontos!- Grita mi madre histérica.

Sigue en spoiler
antipseudo

Kike   Motril(Granada) (España)
Su valoración: Notable 13 de Agosto de 2005
Otra de Jim Carrey, con un humor no inteligente pero gracioso. Las expresiones faciales de Jim son de un buen actor, que para mi es el mejor haciendo humor. La película no tiene una historia que atraiga pero hay momentos en los que uno se troncha de risa.
Kike

<<123[4]5671014>>