Ong Bak: El guerrero Muay Thai

Acción. Ciencia ficción. Drama Ong Bak es una estatua legendaria de Buda que se halla en el templo de Nong Para-du, en la Tailandia rural. Los aldeanos creen que los poderes mágicos de Ong Bak les protegen de todo mal. Un despiadado gánster roba la cabeza del buda dejando al pueblo totalmente desprotegido. Sus habitantes buscarán a un guerrero para recuperar el buda y enfrentarse a la banda de gánsters, encontrando a Ting, un huérfano criado en el templo, y alumno de ... [+]
24 de septiembre de 2009 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Que rato más mal invertido dios mio! ¡que pérdida de tiempo! y como en el fondo soy solidario aviso a navegantes que esta película no llega ni a serie B, con eso está dicho todo.
Me gustan todo tipo de películas mientras sean interesantes pero cuesta calificar este bodrio.
La catarsis llega cuando repiten una y otra vez el mismo salto/golpe/explosión tres o cuatro veces desde diferentes ángulos, en plan Equipo A pero más cutre.
Los actores....., para que hablar, son de todo a 1€.
El argumento.....,la verdad, no lo necesitaban, sobraba y molestaba.
Que conste que he avisado.
16 de julio de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Eso es algo que el resto de Thailandia no sabía, y algunos van a pagar por ello. Tony Jaa brinca, vuela, flota, salta, patea, gira, sorprende, golpea, destroza, rebota, trepa, gambetea, ataca, sulibeya, pega y se desliza, y mientras yo digo todo esto y me agoto, el fulano este puede continuar. Impresionante. Es capaz de caminar sobre cabezas y de pasar por un agujero mientras salta en el que con suerte, yo metería la cabeza. Un tirillas ágil que solo por el espectáculo visual y acrobático que ofrece, ya merece la pena prestarle atención.

Claro, la historia es una cagada. Es como si a Karate kid, en vez de hacerle bulling (que en tiempos de Karate Kid no existía) le hubiesen robado la GameGear. El crío se enfurruña y tiene que recuperar lo que le corresponde por derecho divino. Tony Jaa igual. La cabeza del buda es suya y olisqueará culos hasta que de con ella, como un perrete. Y como por el camino se encuentra a perros más pequeños, pero con palos y puños americanos, pues se lanza a dar dentelladas. ¡Que tío! ¡Que facilidad de brinco y mamporro tiene! ¡Incluso combinado!
Tony Jaa
El día que un servidor intente hacer la más fácil de las piruetas, tendré marcado de antemano el 112, porque no puede acabar en nada bueno. A no ser que contrate un doble, claro. Pero ni eso necesita el amigo Jaa. Si tiene que saltar metro y pico en diagonal el colega va y salta, como si fuese lo más sencillo del mundo, y si tiene que parar una nevera con la rodilla no le duele, le motiva para dar un mamporro con el codo más fuerte todavía.

Por si no ha quedado claro, lo único que vale es ver a Tony Jaa dando golpes y saltando durante toda la película. Pero solo con eso, supera no solo a muchísimas películas de acción, sino a muchísimas películas en general.
8 de noviembre de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras unos cuantos años en que las pelis de artes marciales (u ostias) estaban de capa caída (tras Van Damme, últimamente ahora hay mucho efecto especial y mucha mierda, no molan las pelis tanto) tenemos esta pequeña joya tailandesa.
Vayamos al grano, ¿porque está bien esta peli? No por su guión desde luego, pero tampoco es horrible. Tampoco por su fotografía, que tampoco está nada mal.
Principalmente por sus OSTIAS. Si amigos, reparten ostias como panes. La primera ostia de la película te quedas diciendo "Dioooos". Las peleas son divertidísimas, las coreografías estupendas. Tiene alguna que otra persecución bastante divertida. El actor, bueno, tiene cara de pan pero cumple su cometido de dar palos con gran estilo. Le acompañan un par de chinorris bastante graciosos que suplen el poco salero del protagonista y le dan un poco de historia a la peli.
Si os gustan las artes marciales u ostias no os la perdáis.
La pelea en el primer tugurio, cuando acaba pegándose con uno que le lanza ¡LA NEVERA! y le quiere dar con los cables de la electricidad.. es impresionante.
21 de marzo de 2009
Película perfecta para Subrazas del extrarradio y cercanias, que después de su visionado pueden ir a la discoteca "Choli" de turno, y practicar los grandes conocimientos de artes marciales adquiridos en dicho Film.
Bueno después de su visionado y diez minutos sin moverme del sofá, reflexionando lo que había visto, no doy crédito, solo podía pensar "Que pena no ver esta película completamente fumado con un amigo!!!" "Que gran comedia!!!"
Ahora en serio, quiero destacar el realismo del vestuario, no he viajado a Thailandia, pero seguro que visten asi.
Y lo último, quiero mencionar una escena maravillosa al final de la película, la gran cabeza de Buda cayendo encima del hombre de la silla de ruedas, doy gracias al director por repetir la escena a camara lenta, gracias, gracias, gracias!!!
25 de enero de 2006
Curiosa película esta, el guión es una birria, los personajes estereotipádos: bueno experto en artes marciales pero más inocente que un niño de 5 años, el malo es malo hasta la médula. Sin embargo es impresionante ver las habilidades físicas y la destreza del protagonista, no solo en cuanto a su dominio del tai-boxing sino también como malabarista, las patadas y rodillazos voladores y de giro que te hacen pensar en el mal rato que por fuerza tuvieron que pasar algunos de los especialistas que hacían de malos.
Total, que si se va a ver es mejor no hacerlo como película en sí, sino como demostración de artes marciales .. entonces incluso se disfruta, de lo contrario no vale más la tinta de la carátula que el contenido del DVD.