Comprar:
| DVD |
| 12 de 13 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
Pablo Ceacheí
Talca, Región del Maule (Chile)
5 de Septiembre de 2006 |
Las historias simples no me atraen mucho, sin embargo, esta película ha conseguido no sólo el mantenerme pegado a la silla viendola hasta el final, sino que además interesarme por el animé.
Ya no soy un niño de pecho y aún así saco a relucir mi faceta infantil...
Que más puedo decir si "Mi vecino Totoro" pasó a ser una de mis péliculas favoritas y la única de ellas que catalogaría de ADORABLE.
Pablo Ceacheí
| 12 de 13 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
corfa
Montserrat (País Valencià) (España)
11 de Enero de 2008 |
A veces, se tiende a pensar que una pelicula de animación será una película para niños. A veces cuando uno piensa en una película para niños, se imagina una pelicula ñoña, fácil, con un argumento básico, no digerible por adultos. En este caso estamos ante una pelicula de animacion, ante una película para niños. Pero todos los prejuicios los debemos abandonar inmediatamente. ¿Es una película para niños? Sí, es una película para niños y sobre niños. Sobre cómo viven, cómo sienten, sobre cómo ven la vida, sobre cómo se emocionan, cuáles son sus miedos, sus alegrías... ¿Es una película simple? Pues sí, lo es. A veces pienso que a más no poder. No hay tramas imposiblles, ni malos que luchen contra los buenos, ni acción trepidante, nada de esto... A cambio hay fantasía, magia, inocencia, amor, ilusión. ¿Son estos temas para niños? Si a alguien le gustan los niños o es capaz de emocionarse con su sonrisa, no puede dejar de ver esta pelicula. Al fin y al cabo todos hemos sido (y somos de algun modo) niños.
Cuando acabé de ver esta película con mis sobrinos, que casualmente tenían la edad que debían tener sus protagonistas, les pregunté: ¿Creéis que Totoro exsite? Los dos me dijeron ilusionados a la vez: ¡Yo creo que sí! Y lo peor de todo es que tengo que reconocer que yo también lo pienso...
corfa
| 11 de 11 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
kikyo
Murcia (España)
29 de Abril de 2008 |
¡Ay, si pudiera elegir...!
Queridos amigos admiradores de los prodigios del gran Hayao Miyazaki, después de ver esta película sigo debatiéndome en mi interior intentando elegir si me gustaría más ser un gran Totoro, ese ser tan entrañable y mágico, o si me gustaría tenerle por vecino. Ambas cosas me parecen tan maravillosas que no puedo elegir.
Pues sí, resulta que esta película, es una de las mejores que haya podido ver, y todavía no me lo puedo creer. Resulta que cuando uno ve una supeproducción de Hollywood, de aquellas, por ejemplo, con un argumento hecho y derecho y una ambientación perfecta, todo ello además acompañado de una banda sonora ideal, se queda como decirlo...satisfecho; y piensa: claro cómo iba a ser de otra manera con ese argumento, esa ambientación y esa banda sonora tan bien hechas. Todo esto puede pasar por la cabeza de uno, tal vez analizando los componentes en función de su mayor complejidad. O por lo menos a mí, a veces, me ocurre así.
Entonces amigos, cómo creer que con tan poco Hayao Miyazaki consiga tanto. Con tan poco argumento podamos imaginarnos cómo ha sido la vida de las protagonistas y cómo será en un futuro, podamos entender que de una pareja tan poco esbozada como los padres de las niñas hayan nacido y formado unas niñas tan maravillosamente inocentes y entrañables cada una en su papel. Con tan poca ambientación, un simple barrio, podamos introducirnos en esa envidiable comunidad, donde no existen recelos ni temores, una comunidad que nos da una lección de convivencia y nos hace sentir ridículos comparados con ellos, y cómo puede llevarnos de la mano a la naturaleza y hacernos sentir ruínes por no cuidarla más. La conclusión es sencilla, porque todo lo que hay en esta película es MUCHO, mucho talento de un extraordinario director que sabe sacar de las cosas simples la grandeza que existe en ellas y eso es precisamente lo que hace Hayao Miyazaki con esta producción, desde los personajes, la ambientación, la moraleja que aunque parezca que no la tiene sí la hay aunque como digo ejemplarmente presentada, la banda sonora, y como no, la fantasía que impregna todo el film de una magia encantadora capaz de cautivar a cualquiera.
Me gustaría acabar la crítica, citando a Kongo: "ojalá, la hubiera visto cuando era niño" No podría estar más de acuerdo. Quiza si los niños de ahora vieran más totoros y menos cutre-dibujos plagados de violencia y mezquindad el futuro que nos aguarda a manos de las generaciones venideras sería algo esperanzador, así que si podemos presentemosle a "Mi vecino Totoro".
kikyo
| 17 de 24 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
KG_
Lazkao (España)
11 de Marzo de 2006 |
Qué tendrá miyazaki que convierte sus films en pequeñas grandes obras de arte...
Mi vecino Totoro es la historia más tierna, fantástica que se puede ver en el mundo de la animación.
Lo más espectacular es que la Mei, la niña protagonista, actúa como tal, como una niña, y nos sumerge en ese fantástico mundo de la niñez.
Un consejo, si queréis sumergiros en una perciosa historia, sencilla y abrumadoramente preciosa, ver Mi Vecino Totoro.
KG_
| 11 de 12 usuarios han encontrado esta crítica útil. |
ucanneo
Campeche (México)
31 de Diciembre de 2007 |
Es increíble que esta cinta sea una desconocida total, y mas increíble aun que Disney jamás haya hecho cuentos de hadas así.
El maestro Hayao considera a los espectadores seres pensantes, respeta al público, si comparara con algo la sensación de ver esta película es como cuando de niños nuestro abuelo nos cuenta una historia, su narración es detallada, lenta, precisa, preciosa y de acuerdo a la cara que vayas poniendo es el tono de voz con que prosigue, deteniéndose donde haga falta y tomando aire para continuar con lo demás.
Es más increíbe el que haya tanto que decir de la sensación que te produce el ver esta película y que haya tan poco que decir del guión, supongo que eso es ironía.
Si no quieren sentirse culpables véanla solos, pero si tienen niños, rescátenlos de las garras de las princesas y denle a conocer al buen vecino Totoro.
ucanneo