Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "This Is England"
This Is England

This Is EnglandThis Is England
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671012>>
TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 19 de Enero de 2008
(14/01/08) Interesanteintenta hacernos revivir una parte de los 80, durante el mandato de "la dama de hierro" y la guerra de Las Malvinas a través del despertar de la inocencia de un muchacho que ha perdido a su padre en la guerra. Durante toda película nos bombardean subliminalmente con discursos de M. Thatcher, nos quieren dar masticado el mensaje y eso no resulta demasiado forzado, nos muestran los suburbios para darnos a entender lo mal que esta la gente, pero lo que no dicen es que era una situación heredada de otro gobierno de distinto signo y si cambiaron para poner a los conservadores sería por algo, en este sentido la historía nos intenta manipular. Si nos atenemos a sus valores cinematográficos habrá que decir que está dividia en dos partes, una que se acerca a la comedia y otra bién diferenciada cuando aparece el exrecluso, los actores están muy bien, sobre todo Thomas Turgoose y el recien salido de la prisión, con escenas notables como la del mitin político y algunas más que no quiero destripar, la relación entre el chaval no se la traga nadie, pero si casí parecen madre e hijo. Esperaba cinta británica, con claro mensaje político, que más. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

uri85   mañolandia (España)
Su valoración: Notable 10 de Febrero de 2008
Una buena película, opino que por fin ya era hora de que expliquen a la gente lo que es un auténtico skinhead, aunque la verdad, desde mi punto de vista personal (y por lo cual no le he podido poner más puntuación) la película no está preparada para personas que no tengan una base sobre el movimiento skin.

Por cierto, también me gustaría hablar de la magnífica banda sonora que emplean, todo grupos famosos que hacen que en el asiento no puedas evitar mover un poco la cabeza y que además hacen que te pongas relación con la música escuchada por los skinhead de la época.
uri85

Ockeghemiano   Cartagena (España)
Su valoración: Notable 10 de Marzo de 2008
Otra muestra de lo que es un trabajo bien hecho. Porque por tener, tiene de todo: humor, ternura, mensaje social, amistad, tensión... Meadows desentraña esta complicada madeja (por la temática, claro) con mucha habilidad. No me aburrí ni un minuto, que ya es mucho decir. La clave creo que está en varios factores:

- Unas interpretaciones brillantes (en el caso de Stephen Graham, el supuesto líder recien salido de la cárcel, brillantísima. Que, por cierto, para quien le suene su cara, es el que hace de Tommy en la famosísima "Snatch"). Da la sensación de que al final de la película conoces la vida de todos los personajes.
- Un material sonoro insuperable y usado con gran destreza en momentos clave.
- Unos personajes humanizados, marginados, atormentados, que buscan la compañía en medio de la desolación urbana.

Resumiendo, una película redonda, que seguirás recordando varios días después de salir del cine. No te arrepentirás aunque no te guste este tipo de temática.

Un saludo.
Ockeghemiano

Sines Crupulos   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 6 de Enero de 2008
Una presentación interesante, mezclando imágenes de la Inglaterra de la dama de hierro y títulos de crédito, y una trama que de pronto se evapora y se dispersa en el vacío.

Porque la película tiene dos tramos bien distintos. El primero, comedia, o película ligera con puntos de humor negro inglés, o humor moreno inglés, nos presenta a los personajes y dibuja una trama que se supone se irá dramatizando poco a poco.

Pero de pronto se presenta el ex-convicto, y la película se dramatiza dando carpetazo al humor, y aburriendo al espectador, que no está lo suficientemente identificado con el asunto, por muchas imágenes borrosas que pongan de soldados y edificios feos de suburbio.

Además muchos personajes se pierden por el camino, algo imperdonable.

Un interpretación que debería crear miedo o pena se queda en corrientita, o en muy floja si la comparamos con la del chaval, Turgoose, que no da asco a sus doce años, lo cual es mucho decir, y que gracias a Dios no ha sido doblado por ese ser de voz repugnante y tono ñoño al que le debe sobrar el trabajo; a parte de superarle, claro está.

Alguna escena interesante, como la del beso con lengua entre el niño y Boy George, y unas canciones cojonudas, algo habitual en el cine de la Inglaterra de extrarradio, sumado a la ausencia de héroes de cartón consiguen que la película se deje ver, aunque se olvide en dos o tres horas, motivo por el cual me he apresurado en colgar mi opinión.
Sines Crupulos

morgan   Valladolid (España)
Su valoración: Regular 9 de Enero de 2008
Lo único que queda claro de esta película es que los personajes saben decir "joder", "tío" y "puto..." Quiere retratar una época con la estética del videoclip y no cuenta nada, una historia no se cuenta a base de sacar elementos que identifiquen una época, lo primero es tener una historia que contar y luego ambientarla. Supongo que la historia central es diferenciar a los frustados skinheads racistas y los skinheads pacíficos con una música y una manera de vestir como filosofía de vida, pero los diálogos de estos cabezas huecas no dan para mucho y todo lo demás como la guerra de las Malvinas, la sra. Tatcher y el niño protagonista que tan bien se integra en la banda, están metidos con calzador.
morgan

<<123[4]5671012>>