Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Madagascar 2"
Madagascar 2

Página: 4
<<123[4]5679>>
Tostadora   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 4 de Enero de 2009
Madagascar 2 no debería ser mi primera crítica en FilmAffinity, pero dado que es la que tengo más reciente, me pareció lo más adecuado. Aunque realmente "crítica" no sea la palabra adecuada, porque no me considero con ningún derecho a valorar como a mí me de la gana lo que ha sido el trabajo de muchas personas, incluyendo director, ayudante de director, animadores, músicos, etc... por eso aquí me limito a dar mi humilde opinión, que no debe necesariamente influir sobre nadie.
Poniendo las cartas sobre la mesa, Madagascar 2 no me parece un peliculón, ni siquiera una película objetivamente buena, pero desde luego cumple con creces su función de entretenimiento. Honestamente, y saliéndome un poco de la línea del resto de críticas que he leído aquí, la verdad es que me gustó mucho más la primera parte, en la que los personajes resultaban más frescos y originales... no sé, hay cosas en esta secuela que llegan a molestarme; a ratos, el guión parece un insulto a la inteligencia del espectador (véase el spoiler). Y además, no negaré que visualmente nunca me ha gustado, ni esta entrega ni la anterior, especialmente en lo relativo al diseño de los personajes.
Eso sí, al igual que en la primera parte, los pingüinos se llevan la película. Cada vez que aparecen te esperas una situación de lo más cómica que te haga reír, y no te decepcionan. Un gran acierto estos personajes secundarios, para los cuales sólo tengo elogios.
En resumen, desde luego que no he perdido una hora y media de mi tiempo en la sala del cine, porque la película es divertida (aunque menos que la anterior) y, sobre todo, entretenida. Pero sigo creyendo que es una lástima que Dreamworks, habiendo creado auténticas joyas como "El príncipe de Egipto", ahora se conforme con hacer eso, películas de entretenimiento que, eso sí, les dan mucho más dinero. Una lástima.
Tostadora

Spark   MADRID (España)
Su valoración: Interesante 17 de Noviembre de 2009
Dicen que segundas partes nunca fueron buenas. Yo la verdad es que no esperaba gran cosa de la continuación de "Madagascar", pensé que se les agotarían los recursos cómicos... todo lo contrarío, "Madagascar 2" es si cabe aun más divertida, alegre, desenfada y entretenida que su antecesora.

Tampoco exigía mucho a esta película y tampoco hay que exigirle más que entretenimiento, y eso es lo que ofrece.

En esta segunda entrega, la pandilla (capitaneada por las cuatro amigotes: el león Alex, la cebra Marti, la jirafa Melman y la hipopótama Gloria. Siempre acompañandos por los militares pingüinos y la corte real de lemures) realiza otro nuevo viaje aventurero por accidente, esta vez desde Madagascar hasta la sabana africana donde el protagonista, el león Alex, se reencontrará con sus padres a los que no conocía y de los que se separó cuando era un bebé. La parodia a "El rey león" es el esqueleto argumental que sostiene la película; tenemos al Mufasa particular, al villano Scar particular y a Alex cual Simba con su crisis de identidad.

Esa es la parte aventurera y mas "seria", pero luego tenemos las subtramas del resto de la pandilla de simpáticos animales que nos regalan los momentos más divertidos, en los que los otros tres protas por fin encontrarán animales de su especie (el momento Moto-Moto es INOLVIDABLE). Incluso tenemos una tierna historia de amor entre la jirafa y la hipopótamo.

En definitiva. Muchas, muchas más aventuras y una sucesión de momentos aun más divertidos con unos personajes carismáticos ya muy bien definidos. La animación sigue siendo muy buena, y la banda sonora también es excepcional. Por supuesto hay muchos chistes facilones, pero no dejan de ser resultones. Sigue siendo un entretenimiento banal al que no se le debe pedir más. Como siempre gustará a los fans de las cintas de animación y encantará de nuevo a los críos (a los que luego habrá que aguantar que parafraseen escenas de la película cuando quieran divertirse así).

Tras el acierto de las dos entregas, se han ganado el derecho a que esperemos con algo de expectativas una tercera entrega.

Lo peor: Lo mismo que en la anterior: algunos chistes simplones muy poco elaborados.
Lo mejor: El momento Moto-Moto...
Spark

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 8 de Diciembre de 2009
374/02(02/12/09) Amena segunda entrega de las correrías de estos cuatro amigos animales, superior a la precedente en dinamismo, jolgorio y entusiasmo. Alex (un león), Marty (una cebra), Melman (una jirafa macho) y Gloria (una hipopótamo), se ven inmersos en un mundo que les es ajeno, es decir la salvaje sabana africana, donde Alex se rencuentra después de años con padre, Rey de los animales, donde la moraleja es la trillada de la amistad lo supera todo. Este es el hilo argumental para desplegar sobre la pantalla un espectáculo que parece un circo de tres pistas en el que van sucediendo historias divertidas, es una traca visual, endeble de guión, con unos protagonistas faltos de carisma pero que transmiten empatía pero fuerte en entretenimiento, con unos pingüinos megadivertidos, que se comen por su personalidad a sus planos protagonistas. Recomendable de pasar un rato ameno sin más. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

Simpkins   Vva de Bellpuig (España)
Su valoración: Buena 4 de Diciembre de 2008
Una sorpresa muy agradable la verdad, me he reído a carcajada limpia con muchas escenas. Los pingüinos son el alma de la fiesta y se agradece que les den tanto protagonismo. Lo mismo sucede con la abuelita, el Rey e incluso con Marty... el único problema aparece cuando ves que Alex, el protagonista principal es el personaje menos carismático y divertido, lo que hace que su trama sea la menos interesante, pero teniendo en cuenta que la historia que se cuenta tampoco es nada especialmente nuevo, pues tampoco importa en exceso.

Película realmente divertida, con momentos absolutamente desternillantes, chistes no sólo pensados para los más pequeños que fluyen con naturalidad a través de una historia intascendente, pero que se deja ver.

No marcará un antes y un después en el panorama de las películas de animación, no sentará cátedra, pero al menos en mi opinión va un paso por delante de muchas de las sobrevaloradas producciones de Pixar, especialmente me viene a la cabeza "Buscando a Nemo" y "Ratatouille". Porque francamente, con está me he reído y he disfrutado muchísimo más y, seamos francos, la historia de esas producciones resultaban tan tópicas como la que nos ocupa.

Id al cine, pasaréis hora y media de risa sin complicaciones,una película para niños que pueden disfrutar perfectamente los mayores gracias a los múltiples guiños al público adulto.
Simpkins

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Interesante 10 de Diciembre de 2008
Mejora la primera en muchos aspectos pero en general sigue siendo la típica chorrada infantiloide made in Dreamworks de siempre. Si bien han demostrado que de vez en cuando pueden sacar películas interesantes y dignas (Kung Fu Panda, Bee Movie), se hunden cuando se trata de secuelas (otro ejemplo: Shrek 2 y 3).

Los niños no son tontos y eso es lo que diferencia a éste empresa de la gran PIXAR, éstos últimos dotan a sus películas de inteligencia y contenido mientras que la gente de Spielberg se contenta con un efímero, banal y a ratos gracioso espectáculo. Hay detalles en la trama que marcan la diferencia entre ambas empresas, está claro que los niños ni se dan cuenta de las absurdas incoherencias de las que hace gala la historia pero no por eso se debe “insultar” la inteligencia del resto de espectadores.

Mal que se le ha quitado presencia y gracia a los pingüinos, que por mucho, eran lo mejor de la saga.
The Mags

<<123[4]5679>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.