Críticas de "La vida es bella"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Verbal Kint
Ferrol (España)
16 de Junio de 2006 |
Benigni. Creo que proviene de benigno,¿O viceversa?. Da igual. Pero podría... Sin lugar a dudas nos encontramos ante una de las mejores películas de todos los tiempos a mí entender, llegando a entrarme tan fondo, que creo que nunca la dejaré escapar.
El guión es sumamente bueno(merecedor de Oscar), la música, las actuaciones, la fotografía... todo, absolutamente todo es bueno en la película.
La comedia, en su mejor expresión está magistralmente mezclada con una historia dramática. El humor de Benigni es visible desde el primer fotograma(esas escenas iniciales en la que el coche se les queda sin frenos, xDD) hasta el último. La interpretación del chaval que hace de su hijo es brillante y realmente llega a conmover.
El universo nazi, presentado a modo de juego, llegando incluso a convencer al ser que más quiere de eso es una idea brillante, magistralmente tratada. Sin un solo error. Algo prácticamente imposible. Sin lugar a dudas, de la década de los 90 es una de las grandes: Pulp Fiction, Mejor...Imposible, Forrest Gump,Sospechosos habituales, Cadena perpetua y esta las mejores de la década, sin lugar a dudas.
Super recomendable.
Verbal Kint
kafka
villoldo - palencia (España)
14 de Enero de 2008 |
Todo un bombazo esta "La vida es bella", una película regada de Oscars y premios, alabada y vista por un aluvión de gente. Como casi siempre, la cosa no es para tanto.
Es la historia de una familia italiana que al llegar la 2ª Guerra Mundial es llevada a un campo de concentración nazi por el origen judío del padre. Se trata de una familia idílica, una metáfora de la Sagrada Familia (padre, madre e hijo) y Benigni aprovecha la guerra como elemento que le permite una multiplicidad de enfoques, géneros y tonos, esto es, el drama y la comedia, la guerra y la paz, lo triste y lo alegre, lo grave y lo liviano. Lo curioso es que Benigni trata la guerra como un juego para que su hijo no se alarme y sea exterminado.
Es una película astuta, bienintencionada e inteligente, con un final que cuando se espera lacrimógeno se queda en discretamente emotivo, pero siendo suficiente para quizás ser más efectivo. Con este film se apuesta por el triunfo del optimismo "post mortem", por el sacrificio, por la capacidad de supervivencia, por los valores humanos, por el espíritu, por el alma por encima del cuerpo. De ahí que se la pueda ver como una película tan llana y sobria como de vocación mística, evangélica. Sobrevalorada en todo caso.
kafka
No es mi película favorita. Pero el primer día en que la ví está grabado a fuego en mi corazón, así como las diferentes veces que la he revisionado. ¿Y poqué? Pues porque La ida es bella es una de las películas más perfectas que he visto, y si me apuran, de la Historia. Se propone muchas cosas y las consigue todas. ¿En cuántas ocasiones ocurre éso? En apenas unos minutos, reír, llorar, emocionarse, horrorizarse y conmoverse se dan la mano con una facilidad pasmosa. Roberto Benigni, actor bastante insoportable por lo que sé, fue aquí un justísimo ganador del Oscar, así como la película. Y poco más hay que decir, salvo que todo aquel que no la haya visto la vea. Si es la película favorita de tanta gente (y si no, preguntad), por algo será. A ver qué tal sale El niño del pijama de rayas, cuyo más directo precedente es sin duda esta historia.
Lo mejor: Todo
Lo peor: Nada
Sibila de Delfos
Billywilder
Hellín/Murcia (España)
9 de Mayo de 2005 |
No hay mejor titulo para una pelicula que el de esta:"la vida es bella".su vision supone gozo, diversión, emoción, tristeza, alegría, sufrimiento...en fin, tiene todos los sentimientos posibles. deseas que no se acabe nunca porque lo que estas viendo casi diría que te hace ser mejor persona..una maravilla y para el que escribe, una de las mejores peliculas de la historia(al menos, de las que yo he visto).VIVA LA VIDA¡
Billywilder
nocaver
Valladolid (España)
12 de Mayo de 2007 |
Pelicula en mi opinión maravillosa que muestra la crueldad de una guerra en forma de comedia, pero siempre con el respeto que se debe tener a tan horrible situación.
Roberto Benigni realiaza un papel sorprendente y para mi borda el persoaje a la perfección, con unos toques graciosos y emocionantes sobre todo en la parte que se encuentra con su hijo, como le hace ver que todo lo que esta ocurriendo es un juego para protejerle.
En resumén, estupenda película estupendo Roberto Benigni.
nocaver