Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Abre los ojos"
Abre los ojos

Página: 4
<<123[4]5671014>>
nahuiozomatl   Sabadell (España)
Su valoración: Regular 30 de Septiembre de 2005
Desde luego acertó Amenábar con el título. Yo desde luego abrí los ojos: es indudable que Amenábar tiene talento, pero también es un tramposo. El tan alabado final sorpresivo del que se jacta ser autor, ya lo conociamos de, por ejemplo, Desafio Total o Dark City. Pues bien, si además de no partir de una idea original, comienzas una película con un ritmo excelente, una atmosfera inquietante, y unas posibilidades a explorar de lo más interesantes (las relaciones humanas, la vanidad, la frustración...); cuando a partir de la media hora empiezas a cansar con tanto rizo del rizo, vueltas sobre la misma situación (un buen truco, es muy fácil desubicar al espectador con continuos cambios de punto de vista, y funciona a la hora de deslumbrarlo haciendo creer que es un argumento muy ingenioso) y efectos estéticos (eso si es cierto, algunas imagenes, diálogos y situaciones son de gran belleza {"¿Que es para tí la felicidad?" o la Gran Via desertica}); cuando poco a poco empiezas a ceder todo el protagonismo a la intriga, renunciando a desarrollar esos personajes y conflictos; cuando el final, como dije, es decepcionante y poco original; cuando después de un inicio magistral haces eso, pues consigues que tus espectadores (por lo menos uno), entusiasmados por las buenas críticas y lo que prometia un buen debut en el cine como fue Tesis, acaben abriendo los ojos y pensando que hay muchos otros directores jovenes con talento en este país que no disponen de tanto despliegue de medios para demostrarlo.
Y lo peor es comprobar que, cuando se decide a hacer cine de verdad, sin trampas, con una historia que profundiza en los temas que introduce (hablo lógicamente de la estupenda Mar Adentro), en realidad el tío si que es genial como realizador. Espero que siga apostando, como este último caso, por hacer buen cine y no pirotécnia cinematográfica, sería talento desaprovechado. Mantendremos los ojos abiertos ante sus próximos proyectos.
nahuiozomatl

maracachuela   Medellin (Colombia)
Su valoración: Excelente 14 de Junio de 2006
Esta es una genial película que no me canso y ni me cansare de ver, es sin duda una de las buenas e hilarantes películas que se han hecho hasta el día de hoy. Yo soy todo un amante del cine español gracias a dos películas tesis y abre los ojos.
La atmósfera, las actuaciones (Todas) y su envolvente guión, hacen de esta película toda una obra de calidad total.
Después de verla quedas con esas ganas de ver mas. Al terminarla de ver da una sensación de desespero insoportable, tanto que después de unos días recuerdas la película y te sigue dando vueltas en la cabeza la pregunta ¿Y después que pasó?.
Recomendable obra Amenábar que nadie se debe perder, por ninguna circunstancia.
maracachuela

roger   valencia (España)
Su valoración: Regular 11 de Febrero de 2008
La verdad es que ha sido una de las películas me faltaba por ver, ya ves desde el 97 buscando un momento para verla y ayer por la noche no podía dormir y pensé que era un buen momento para verla.
Realmente la idea no está mal, pero tan pronto hay instantes que te enganchan como te desenganchas de la película. Hay momentos que no sabes que estás viendo y te sientes un poco perdido. Y además con el buen currículum que le habían puesto pues sinceramente me esperaba más.
Muy lejos de Tesis película con la que se consagró Amenábar. Buena actuación de Eduardo Noriega y Fele Martínez.
roger

turistf   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Excelente 16 de Diciembre de 2006
De las mejores o la mejor película que he visto. Impresionante historia,diálogos..todo. No sé ni cuantas veces la he visto ya, pero nunca me cansaré de verla otra vez. Mucha gente tiene que ver la peli otra vez, para enterarse de la historia. Bien es cierto, que en la peli, te puedes perder, porque el director mezcla la realidad con los sueños. Tom Cruise quedó tan impresionado con esta "obra de arte", que compró los derechos para versionarla...aunque nada tiene que ver la chapuza de "Vanilla Sky" con el bueno de Amenabar. Sólo hay que ver cómo la tituló. Si ves que alguien vota una puntuación muy baja en esta pelicula, es por dos razones: porque no entiende de cine, o bien, porque no se ha enterado de la película.
turistf

elcolgao   Merida (España)
Su valoración: Excelente 7 de Enero de 2007
Pienso que muy pocas películas merecen el 10 y desde luego ninguna de las que se han realizado en España.... excepto ésta.

Abre los ojos es una de esas películas que se quedan grabadas en la retina de todo el que la ve y que la recordará siempre. No hay nada que se le parezca (aunque los americanos lo hayan intentado). Noriega esta imponente, que decir de la gran Penélope Cruz, pero lo mejor es su guión.. en fin, una delicia para los sentidos, solo siéntate y disfruta.

Abre los ojos.
elcolgao

<<123[4]5671014>>

Pack Yes Minister

El jovencito Frankenstein

Los Simpson: La Vuelta al Mundo en 80 ¡Yuju!