Críticas de "La gata sobre el tejado de zinc"
La gata sobre el tejado de zinc
Notable
Richard Brooks
(1958)

Comprar:
DVD
La Gata sobre el Tejado de ZincLa Gata sobre el Tejado de Zinc
La gata sobre el tejado de zincLa gata sobre el tejado de zinc
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5>>
menadelia   granada (España)
Su valoración: Muy buena 7 de Marzo de 2008
Buenísima. Personalmente más buena incluso que Gilda, Desayuno con diamantes y muchos clásicos de la época. Una película reflexiva y psicológica con unos diálogos que más quisieran muchas. Un reducido escenario y unos mágnificos y variados personajes serán suficientes para hacerte pensar en las dificultades de las relaciones y los entresijos emocionales que nos llevan a cambiar a lo largo de nuestras vidas.
menadelia

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Buena 14 de Septiembre de 2006
Buen filme que nos adentra en la mendacidad del ser humano, en los intereses económicos despiadados y en demostrar que el dinero no hace la felicidad.
Una película que claramente muestra sus bases en una obra de teatro, ya que es una cinta de actuaciones y puro diálogo con pocos escenarios. Si bien el filme transcurre en el interior de una casa, hay mucha variedad de situaciones que lo hacen especialmente atractivo para reflexionar sobre temáticas ríspidas.
La intensidad de la cinta se debe a lo punzante de su guión que escarba en diversas miserias tales como la de un padre que brinda mucho desde lo material pero no se interesa por brindar amor, las ambiciones económicas que no dejan forjar una familia unida y sincera concomitantemente con la puja por el poder que acarrea situaciones poco nobles.
Para destacar las actuaciones de Elizabeth Taylor, Paul Newman y Burl Ives. Este trío brinda la suficiencia histriónica necesaria para que la cinta funcione en forma creíble y apasionada, con el agregado de diálogos profundos y un argumento que deja mucho para pensar.
Betomovies

o0_oscar_0o   Ourense (España)
Su valoración: Notable 30 de Octubre de 2006
Nueva adaptación para el cine de una obra de Tennese Williams, en donde se ve reflejada el tipo de familia patriarcal del sur de los Estados Unidos.
Un film en el cual por una parte confluyen la ambición, el poder y los celos (en la lucha de dos hermanos por afrontar la sucesión del ya envejecido patriarca de la familia) y que retrata como pocas el problema del alcoholismo (por medio de la atormentado personaje interpretado magistralmente por Paul Newman).
Si la interpretación de Newman es irrepochable también ocurre lo mismo para su compañera de rodaje: la bella Liz Taylor, en la piel de una frágil mujer en medio de un mundo de hombres.
o0_oscar_0o

Paco Ledesma   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 23 de Abril de 2008
Todos le tenemos miedo a la verdad porque la verdad puede ser dolorosa y, aunque siempre es preferible a una mentira, muchas veces puede condenarnos a una vida de amargura, una vida en la que nuestro interior se retuerce como hoja que la llama engulle y sólo el alcohol con su efecto de sueño de los sentidos puede aplacar tanto dolor. Eso es lo que le pasa a Brick, un hombre que parece que sintió algo más por un amigo suyo y ahora ahoga esos sentimientos prohibidos entre whiskys y con un matrimonio no muy bien relacionado, en el que él llega incluso rechazar un vaso en el que ella ha bebido. La tensión es patente en esta magna obra del cine y el tándem Taylor Newman nos hace vibrar e incluso estremecernos con ese drama existencial en el que el amor, lo prohibido y el pasado se entremezclan con endebles hilos que parecen se fueran a romper en cualquier momento. El tejado de zinc quema, pero la gata resiste, comprende lo que Brick siente y sigue amándole a pesar de todo, una gata con un precioso vestido blanco que resalta esos ojos violáceos tan bellos, una gata que lucha por lo que cree que es suyo y que llora con una terrible dulzura sentada en su cama de cabecero dorado. Completa esta magna obra un padre moribundo, pedante y odioso que sabe ver en el corazón de las personas y admira a las almas atormentadas, pero de buen fondo, rechazando la hipocresía y la mediocridad de su horrorosa nuera coneja y esos nietos tan relamidos e insoportables. El padre ama a Brick a pesar de ser un auténtico fracasado y ama a la gata luchadora, ama la dolorosa cara de la irremediable verdad, de la muerte que afila su guadaña y se enfrenta a ésta para asentar su imperio sobre los nobles corazones, no sobre las apariencias y falsedades... Destacar la frase de Liz: "Estoy viva, ¿comprendes?... Vivo todavía, ¿por qué le tienes tanto miedo a la verdad?" Sencillamente genial, he llegado a poner esa escena múltiples veces con enfermiza obsesión y no me cansaré nunca. A mis 19 años uno de los mejores clásicos que he visto en una atmósfera agobiante y opresiva que nos transporta al calor sureño, a los corazones atormentados, la lucha por el dinero y el amor en todas sus posiblidades... Disfrútenla.
Paco Ledesma

Mina   Jaen (España)
Su valoración: Excelente 10 de Diciembre de 2007
Basada en la obra teatral del genial Tennessee Williams con magníficas interpretaciones de sus protagonistas, entre los que para mi gusto cabe destacar a Burl Ives (el patriarca) casi tanto como a la fabulosa pareja protagonista, que destila sensualidad en cada una de sus apariciones.
Me parece una historia de la que hay mucho que aprender.
Mina

<<123[4]5>>