Críticas de "Día de entrenamiento (Training Day)"
Luis Miguel
Huesca (España)
25 de Enero de 2007 |
"Training day" es un interesante, aunque sobrevalorado, film sobre lo que impera en la calle, donde los policías deben imponer sus propios métodos poco ortodoxos, sin tener en cuenta lo aprendido en la Academia. Sólo que a veces la justicia que algunos aplican con esa excusa sirve para sus propios intereses personales, como nos muestra el personaje interpretado por Denzel Washington, galardonado por este papel con un Oscar. No obstante, pese a que Denzel es un pedazo de actor y se mete bastante bien en la piel de Alonzo, creo sinceramente que tiene mejores actuaciones (Huracán Carter, John Q., El informe Pelícano, etc).
Lo que baja la puntuación a "Training day" es que a ratos se anda demasiado por las ramas, está rodada visualmente como un videoclip de rap, o presenta escenas confusas y poco hiladas (si bien esto puede ser defecto del director Antoine Fuqua, como ya demostró también en su pésima "El Rey Arturo")
Luis Miguel
Pablovp
Logroño (España)
1 de Febrero de 2007 |
La película no para de dar sorprendetes giros durante un día en la vida de dos policías de narcóticos, en dónde un pequeño gesto puede acabar salvandote la vida más tarde, mientras que los actos que llevas realizando durante toda tu carrera acaban condenandote.
Es una película muy entretenida, con grandes dosis de acción y un espectacular final.
Pablovp
Ganador al Oscar como Mejor Actor a Denzel Washington y nominación a Ethan Hawke como Mejor Actor de Reparto. Denzel también fue nominado en los Golden Globes.
Describe un día en la vida de dos policías; uno de ellos es Jake Hoyt (Ethan Hawke), un novato idealista, con deseos de ayudar a la comunidad. Ha solicitado su transferencia a la unidad anti-drogas de Los Angeles, y en el día de su evaluación, hará un recorrido de la zona con el teniente Alonzo Harris (Denzel Washington), un veterano del escuadrón anti-drogas, tan experimentado en procedimiento policiaco como en los vicios y actitudes de los delincuentes. De hecho, Harris está tan compenetrado con la atmósfera criminal de los barrios bajos que frecuenta, que es difícil distinguirlo de los criminales que pretende combatir, incluso realizando acciones de muy dudosa ética y legalidad en su supuesta lucha por destruir a los capos importantes responsables del tráfico de drogas en la ciudad. Conforme avanza el día, Hoyt se sorprende cada vez más ante la aparente falta de ética de Harris.
Cinta policiaca que prefiere enfocarse más al aspecto intelectual del oficio y minimizar las escenas de acción. Pone las ideas por enfrente de los juegos pirotécnicos y las vacuas balaceras, de modo que cuando la violencia se desata es mucho más intensa por su impacto en personajes bien desarrollados, con los que es fácil compenetrarse. Ethan Hawke no lo hace nada mal, pero definitivamente Denzel Washington se come la pantalla, al interpretar a un "villano" tan carismático que logra establecer desde el primer momento una sólida base para su personaje. Curiosamente, en papeles secundarios el director ha reclutado a ciertos artistas como Snoop Doggy Dog, Dr. Dre y Macy Gray, tal vez con la intención de captar audiencia joven.
Machu Picchu
chikan
salamanca (España)
24 de Octubre de 2007 |
Una soberbia actuación de Denzel Washington, y también una estupenda actuación de Hawke. Esa frase de: tengo una hija, me encanta, realmente soberbia.
Denzel y Ethan nos enseñan una entretenidísima película sobre las andanzas de un poli viejo y uno novato en un día de patrulla, mostrando sobre todo los barrios "bajos" de la ciudad y la forma de enfrentarse a ellos de algunos policías. Tanto la chulería de Alonzo, como su totalmente opuesto joven novato que cae en las redes de los trapicheos de éste, están narrados soberbiamente en un intenso paseo por la urbe y sus gentes.
Realmente esta película es fantástica, se puede ver hasta 6 veces, como es mi caso, y seguir gustándote. es una maravilla.
chikan
damon
madrid (España)
17 de Julio de 2008 |
Se trata sin duda de esas pocas películas hollywoodienses que al final te dejan un agradable sabor de boca, un sabor a buen cine, consigue en todo momento que te sientas identificado con el poli novato que encarna Ethan Hawke a lo largo de un larguísimo primer día como DEA de Los Ángeles, en el que se ve arrastrado por la demoledora personalidad de su compañero y sus turbias andanzas, los bajos barrios de la ciudad de Los Ángeles los retrata de un modo que jamás se te ocurriría poner un pie en ellos si no es acompañado del ejército y cabe destacar las interpretaciones de dos gamberros del Gansta rap como son Snoop Dog y Dr. Dree los cuales también contribuyen con el tema Still dree, óscar merecido para Denzel Washington por lo demoledor de su presencia en pantalla como la de un veterano Tom Berenger. Escena memorable la de la casa de los hispanos la cual habré visto unas 15 veces, no es broma.
Ahora te toca a ti decidir, ¿que eres, oveja o lobo?.
damon