Críticas de "El último rey de Escocia"
Sensacional film británico lejos del glamour Hollywoodiense que trata la historia real del recién licenciado en medicina, el Dr. Carrighan (James McAvoy) que reside en Escocia y que va a hacer practicas a Uganda en donde coincide con la elección del nuevo presidente, el General Amin (Forest Whitaker). Se ve como el Dr. y el presidente tienen muchas cosas en común y como como Amin le engatusa para que trabaje para él. El Dr. poco a poco se introduce en un laberinto sin salida y descubre la verdadera cara del oculto dictador.
Genial Forest Whitaker, como pasa de una encantadora persona a lo absurdo y locuaz hasta convertirse en un verdadero ogro y opresor. James McAvoy también hace una genial interpretación del valiente y emprendedor dr. Carrighan.
La película lleva un buen ritmo durante toda su duración con bastantes puntos cómicos sobre todo al principio hasta convertirse en todo un drama. No se hace en ningún momento pesada a diferencia de Diamante de Sangre por ejemplo que en algunos momentos aburre. En esta no es el caso.
quique_velarde
ettore
Barcelona (España)
11 de Marzo de 2007 |
Ambientada en los años 70 con Idi Amin (Forest Whitaker) como dictador de Uganda, retrata desde el punto de vista de un médico en prácticas ( James McAvoy), el horror que causaba éste en su país.
Pero no es más que una lejana visión de lo que verdaderamente sucedió, una política de terror y genocida hacia un sector de la población.
Forest Whitaker encarna de una manera excelente el papel que se le encomendó, y no menos es la interpretación del joven McAvoy, que parece tutear al principal protagonista del film.
Buen film, con excelente fotografía y buen guión, a pesar de la lejanía de la verdad, es altamente recomendable de ver, aúnque sólo sea por disfrutar del trabajo del señor Whitaker.
ettore
cecilia
lima (Perú)
15 de Marzo de 2007 |
Lo que me impresionó desde el principio de ésta magnífica película es la actuación de éstos dos actores principales, obviamente muy merecido el Oscar para Whitaker, el tipo realmente impresiona pareciera que de verdad es el presidente, y su caracterización no pudo ser mejor. James McAvoy por otra parte para mí fue toda una revelación actoral y despues de haber visto todas las películas donde se han nominado a los actores he llegado a la conclusión de que se cometió una injusticia al no nominar la actuacion de McAvoy, el chico realmente da con la talla de Whitaker y eso no es poco, sus facciones y sus reacciones son impecables en la película, de verdad que me he quedado impresionada con los dos actores. Si en lo demás ya sea guión dirección o música (que a mi me gustó por completo a pesar de tener escenas algo crudas y poco violentas) no es de satisfaccción para todos les aseguro que sólo por la buena actuación la película se basta.
cecilia
Freakboy
Barcelona (España)
19 de Marzo de 2007 |
¿Merecedor del Oscar de la Academia al mejor actor Forest Whitaker? Esta es una pregunta que me hacia mucho antes de ver la película, sabiendo ya los nominados y que mis dudas se difuminaron en un si, una vez habiendo salido de la sala de cine correspondiente.
Lo primero que se te pasa por la cabeza una vez has visto la película es el pensar que lo que has visto para nada se aleja de la realidad y que por desgracia en algunos países todavía suceden estas cosas.
Es una película ambientada en los días en que el dictador Idi Amin Dada goza de su mandato en Uganda, haciendo gala de sus buenos haceres delante de la prensa y de otros mandatarios descubrimos como detrás de esa persona que deja ver delante de los que le interesa, detrás se esconde un ser malvado, egoísta y cruel, el cual solo mira para el y en sus beneficios.
La película transcurre a buen ritmo y en ningún momento se hace pesada, gira alrededor del gran Idi Amin Dada y el doctor agobiado y con ganas de vivir nuevas experiencias el cual decide un buen día irse a Uganda hacer un gesto humanitario, poniendo vacunas y curando gente enferma. En uno de esos días se cruza con el mandatario y es en ese encuentro es donde se funde una relación en principio de paciente y doctor.
A medida que transcurre la película ves a que niveles de crueldad puede llegar a difundir un ser como Idi Amin Dada y como se le aparecen esos miedos, los cuales pide siempre consejo a la gente de su alrededor para que le den la solución a la cura de su miedo, es ahí donde el buen doctor ( James McAvoy) toma un papel importante durante toda la película.
Una de las películas del año sin lugar a dudas donde Forest Whitaker hace gala de uno de sus mejores papeles y donde no cabe duda que es bien merecido la estatuilla que le dio la Academia en la gala de los Oscars.
Freakboy
videodrome
Sevilla (España)
3 de Noviembre de 2007 |
Forest Whitaker se sale, es un pedazo de actor y lo demuestra con esta película haciendo de dictador excéntrico, egoísta y con una obsesión por el poder enfermiza; esta peli basada en la que creo que ha sido la dictadura que se ha llevado a más civiles en Uganda ( África )y la relación que tienen un médico escocés y el mandatario de ese país ( Forest Whitaker ), nos habla del miedo que siente la gente de este tipo de paises y la tiranía que se ejerce sobre sus personas durante toda la vida, nos habla de la relación de un personaje que termina trabajando en África como muestra de rebeldia en contra de su padre y que términa deseando salir de ese continente por las cosas que le pasan en él. Lo mejor de esta película es Forest Whitaker y la evolución de su personaje durante todo el film; empieza bien, cuerdo, con las ideas claras en cuanto a su forma de pensar y de dirigir un país pero a raíz de conocer a la figura del médico el dictador empieza a enloquecer y a perder la cordura por momentos, nos muestra su verdadera forma de ser, es un niño con armas y caprichoso hace lo que le da la gana dónde le da la gana y no entiende que no está jugando con muñecos está jugando con personas.
Gran aplauso para el director del film por saber llevar a la pantalla de una forma tan respetuosa y real un conflicto que se ha llevado a 300000 personas a su paso.
videodrome
Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB |
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre. |
| Precio: 110,40 € |