XSPazos
A Coruña (España)
15 de Noviembre de 2008 |
Hay que ser cautos a la hora de valorar esta película. Es una parodia, no pretende ser otra cosa. Aquel que la valore como una película seria, va por mal camino.
Tim Burton tiene, a mi parecer, un gran estigma: Eduardo Manostijeras. Es una de las mejores películas de la historia, y ya no digamos de los noventa. Y sólo ha servido para que casi todas las cintas que presenta este hombre sean calificadas de basura. ¡Dejad experimentar al pobre Burton! Si hace una parodia del cine de serie B... es una mierda; si hace un musical... es una mierda; si hace una adaptación de un libro infantil... es una mierda; si hace un remake de un éxito de la ciencia ficción de los 60... es una mierda. Un poco de relax y de reflexión: no se puede comparar Mars Attack con Eduardo Manostijeras. Esta es una película que sólo demuestra el interés de Burton por el cine de serie B (algo que habíamos visto en Ed Wood dos años antes), su homenaje a esas peliculillas frikis que tanto despreciamos pero que sin ellas el cine no sería lo mismo.
No se puede poner a la altura de una obra maestra como Eduardo Manostijeras.
Para mí el gran error es el reparto: me parece del todo pretencioso gastar tanto dinero en un reparto estelar si lo que quieres es hacer una parodia que huela a cutre. Me parece un despilfarro y una manera de que la gente piense que necesita buenos actores para vender, cuando Burton ha demostrado a lo largo de su carrera que son sus guiones y su estética los factores que provocan su éxito... bueno... eso y Johnny Depp.
XSPazos
danny nolan
MADRID (España)
16 de Febrero de 2010 |
La verdad es que esta película no obtuvo ninguna ayuda por parte de la crítica cuando salió al estreno. Los humanos quedábamos completamente ridiculizados ante estas curiosas criaturas y nuestras mil maravillas eran destruidas en un abrir y cerrar de ojos. A diferencia de la mayor parte de películas apocalípticas como Independence Day o La Guerra de los mundos, esta película no trata de sorprendernos con unos efectos especiales impresionantes ni hacer creíble la invasión de los alienígenas. Con el satírico y negro humor de Tim Burton, los marcianos atacan la Tierra en forma de comedia. Parodia así a la mayoría de las películas del género, y nos hace disfrutar de los extraños decorados que Tim Burton nos propone.
Se hace muy amena para los que quieran divertirse un rato. Yo personalmente, me río mucho cuando los extraterrestres de inmenso cerebro nos matan sin atender a ninguna razón, haciendo así, una metáfora sobre nuestra verdadera naturaleza. Ahora, la chorrada que nos cuenta, hace que la película no pase a la historia y sea recordada como una obra menor de Tim Burton, que se puede disfrutar en familia.
danny nolan
jota724
Crevillent (Trinidad y Tobago)
30 de Diciembre de 2006 |
Nos invade, pero no de marcianos, sino de su locura. El reparto de este film sin duda es lo mejor. La película como argumento no tiene nada de distinto a la guerra de los mundos, solo que éstos marcianos vienen de marte. Y de lo único que tienen gana es de matar terrícolas.
Hay muchos gustos para esta película o te parece divertida y te gusta o te parece patética y mala, seguramente la mezcla de estos dos conceptos haga sea un film muy peculiar y que no hay que perderse.
jota724
Laura
Buenos Aires (Argentina)
17 de Febrero de 2008 |
La pélicula debe verse desde el lado humorístico, a pesar de una gran participación de celebridades, el argumento es pobre, y si no se tratara de una creación de Tim Burton muy al estilo de Hollywood sin lugar a dudas la pélicula se consideraría como de clase "B"
Amén de esto, tiene detalles simpáticos y entretenidos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final de Tom Jones cantando es realmente de calidad!
Laura
Sam Tiko
A illa bonita (España)
19 de Abril de 2008 |
Entretenida parodia de las películas de serie B sobre las invasiones de extraterrestres, a las que era aficionado el director Tim Burton. Ésta no es una de sus típicas películas de fantasía gótica, con personajes extravagantes o tétricas historias.
En el contexto de que esta película sea una especie de tributo, se entiende los sencillos (y llenos de explosiones) efectos especiales, y unos simpáticos marcianos que parecen esqueletos con un gran cerebro.
Los actores hacen un buen papel, dando vida a personajes llenos de estereotipos. Éste es otro de los puntos fuertes de la película, ya que muestra un gran abanico de protagonistas a los que identificamos sin problemas.
Globalmente es una película curiosa, pero no genial; no busca la carcajada, pero resulta divertida.
Sam Tiko