Sinopsis
Andrew Beckett, un joven y prometedor abogado de Philadelphia, es despedido del prestigioso bufete en el que trabaja cuando sus jefes se enteran de que ha contraído el sida. Decide entonces demandar a la empresa por despido improcedente, pero en un principio ningún abogado acepta defender su caso. (FILMAFFINITY)
18 de Mayo de 2009
La introducción, con la magnífica canción de Bruce Springsteen te mete de lleno en una de las mejores películas que haya visto y con interpretaciones rozando la perfección (si es que existe).
El tiempo pasa volando, con dos jovenes actores dispuestos a comerse la pantalla, y si tuviera que resaltar un momento en especial, sería cuando Hanks sale de la oficina de Washington a las calles de Philadelphia con la música nuevamente de Streets of Philadelphia y esa mirada perdida del -seguramente- mejor actor de la historia del cine. ¡Son 20 segundos en los que no parpadéas para no perderte esa expresión! Magnífico.
Era la primera vez que escuchaba ópera, y Andrew Beckett y María Callas consiguieron engancharme por completo durante esos fabulosos cinco minutos de cine de alta calidad. Para mí es la mejor película de Demme.
Estremecedora canción de Neil Young para cerrar el telón de esta gran obra, la cual no me cansaré de mirar y mirar...
francesco_10  |
28 de Noviembre de 2008
La corrección política llevada al extremo y la estética hollywoodiense igualmente llevada al extremo, así como unos actores que resultan cargantes en sus intepretaciones de Oscar, hacen de este película, en mi opinión, un perfecto bodrio. La gran película cinematográfica sobre el tema del SIDA está por llegar, ésta, desde luego, no lo es.
Teddy Roosevelt  |
Pabloski
Jefferson, Yoknapatawpha County (Estados Unidos)
2 de Septiembre de 2008
Es una película que debe ser vista y recordada, y muy buena, porque habla de dos temas punzantes a la vez, la homosexualidad y el sida en un drama judicial. Las actuaciones, sobre todo las de Hanks y Washington. A los que lean esto, les pido que la vean, de corazón.
Pabloski  |
3 de Noviembre de 2008
Todo es genial en esta peli: Dirección, guión, ACTUACIONES, banda sonora...
Esta peli la ví con tan solo 10 años y aún así la comprendí, ahora con 13 me doy cuenta que hay mucho más de lo que ví. Hay una historia de amor, dificultades en el trabajo, juicios de por medio y lo más improtante las pocas ayudas en los 90s que obtenian los homosexuales y las personas que padecían sida.
La verdad es que la crítica no alabó mucho esta película, sus alabanzas iban hacia el GRANDISIMO Tom Hanks y la banda sonora solamente (Ambos recompensados por la academia con un oscar). Pero claro, fue una crítica hacia la sociedad de entonces y podrían haberse buscado problemas.
Como dije antes Mr. Hanks hace una papelón, casi imposible de expresar en palabras, uno de los mejores de la historia del cine, pero lo más importante es que se atrevió a realizarlo, un actor que ya se había consagrado se atrevió a realizar un papel de homosexual con el VIH a principios de los 90, cuando desgraciadamente esta sociedad no era tan liberal como ahora.
La mayoría de los españoles que la fueron a ver fue por Banderas, un joven actor español que estaba conquistando Hollywood, y cuando salieron del cine entre lágrimas se dieron cuenta de que comparado con la película Banderas es de lo más mediocre (no quiero criticarle, pero así es) pero claro con un padrino como Demme y compañeros como Hanks y Washington es dificil estar a la altura.
Lo mejor: Hanks y que Demme aceptase el proyecto.
Lo peor: Está bastante Infravalorada.
Caste  |
3 de Noviembre de 2007
Para mi gusto uno de los mejores dramas que mejor refleja la hipocresía especialmente de algunos sectores clasistas, elitistas intolerantes de la población. Es un dardo a ese tipo de sociedad norteamericana llena de prejuicios. Temas como la intolerancia, injusticia, racismo, homofobia y rechazo ante los infectados por el virus del sida se citan en esta pelicula.
Tengo que hacer mención al papelón interpretado por Tom Hanks como Andy, realmente consigue transmitir y reflejar las etapas de la enfermedad, al igual que su caracterización es muy buena. La escena de Andy escuchando ópera metido en lo que transmite el aria de Maria Callas es magnifica, es imposible no sentir compasión. Igualmente Denzel Washington con su papel de abogado lo borda. La banda sonora de Bruce Springsteen de "Streets of Philadelphia" acompaña las escenas de esas calles en las que se refleja la pluralidad de culturas, el contraste de lo marginal con el ideal norteamericano firmado por los padres de la Democracia.
vampirita  |