Críticas de "Invasión"
(2007)  |
Arless
Oviedo (España)
8 de Marzo de 2008 |
He aquí la muy denostaba nueva versión de los "Ladrones de cuerpos", o "Body Snatchers" en versión original, titulada "Invasión" en esta ocasión. La que es ya la cuarta versión de esta historia se ha topado con muy malas críticas y un descalabro total en taquilla, puede que muy merecido por la actitud arrogante que cualquier remake desprende, pero a mi no me ha parecido tan mala. De hecho me parece que no está nada mal......el problema es que ya he visto otras dos veces esta misma historia (me falta de ver la de Don Siegel), y en uno de los casos narrada con mucho más tino. Pues aunque esta nueva revisión de los ladrones de cuerpos es muy entretenida y se deja ver con bastante agrado (sobre todo por una guapísima y como siempre deslumbrante Nicole Kidman), sufre el lastre de la post-producción. O del re-montaje, mejor dicho. Parece ser que a los productores no les gustó nada lo que hizo con la historia el director de "El hundimiento", y llamaron a los Wachowski para que remontaran el metraje dándole más acción y espectacularidad. Y se nota. Y es muy chapucero. Se nota que muchas secuencias de acción están metidas con calzador, y entiendo que no le hacían ningún tipo de falta a una historia así. Menos falta aún le hace ese desenlace ridículo y denigrante, que no solo es absolutamente precipitado e inverosimil (apenas resuelto en un par de minutos en la más pura línea de "La guerra de los mundos" spielbergiana), sino que traiciona el espíritu de la historia original, mucho más siniestra y terrorífica (¿a quién no se le puso el vello de punta con Donald Sutherland al final de la versión de los setenta??).
Es una lástima, pues esta especie de remake dentro del remake que se marcan los Wachowsky (a ver si algún dia sale una "versión prohibida" a lo Exorcista IV) hace que se quede en un "no está mal" una película que podría haber sido un "está muy bien". Incluso la forma de meter el mensaje social de las otras versiones se intuye aquí bastante forzado, si bien la paradoja que propone da que pensar (no os perdais el breve flash televisivo de Hugo Chavez con Bush, delirante).
En conclusión, un muy digno entretenimiento palomitero, con buenos momentos de tensión y una sugerente fría y distante fotografía azulada pero que a parte no resistir comparación al lado de anteriores versiones, sufre del mal del productor ávido de dinero jode-películas. Jode películas y jode taquillas, porque la peli como dije fue un fracaso en todos los sentidos. Les está bien empleado.
Arless
sacher
Las Palmas de Gran Canaria (España)
20 de Marzo de 2008 |
He visto la peli recientemente (en casa) porque se me escapó la oportunidad de verla en el cine y no quería perdérmela... creo que por tanta expectación, mi decepción fue mayor... Y es que donde esté la mítica de Donald Sutherland ("La Invasión de los Ultracuerpos"), que se quite esta de en medio... porque no te mantiene en suspense, no tienes la empatía del miedo y el terror con la protagonista hacia esos seres que se apoderan de la vida que conoces...El final de la de Sutherland era mucho más desesperanzador, pero le daba más aire de "realismo" y ni que decir tiene aquella forma tan sui géneris de detectar a los aún "no captados" ...
Por cierto, a Nicole se le está cambiando la expresividad de la cara (¿abuso de tratamientos estéticos quizás?)
Un saludo.
sacher
Brisa
Torrevieja (España)
28 de Junio de 2008 |
La ví porque me encanta Nicole Kidman, es una de mis actrices favoritas, pero la película no es más interesante que otras que cuentan más o menos lo mismo, o sea, la forma de acabar con los humanos bien sea con virus o alienígenas con mala uva, etc. Yo creo que el tema ya está muy gastado y lo único que me ha hecho disfrutar de la película es la interpretación de Nicole y ese afán de supervivencia y de protección hacia su hijo como buena madre que se desvive por su retoño. El resto del tiempo lo pasé pensando quién era Daniel Craig y de qué me sonaba su cara.
Brisa
Rizzo
Albacete (España)
2 de Septiembre de 2007 |
Debut en América del interesante Oliver Hirschbiegel, que sorprendió a todos con el biopic de Hitler “El hundimiento”, y que según dicen al terminar su película, los productores decidieron llamar a los inefables hermanos Guarrowski para meterle chicha al film y que estos llamaron a su amigo James McTeigue, el director de “V de Vendetta”. Esto es una cosa que realmente se nota hacía al final de la película, ya que en todo momento parece que el director alemán perdió las riendas de la película. Todo ya se antoja pesado y no logra remontar el vuelo. Con decir que lo mejor de la película son los títulos de créditos finales por el mero hecho que ya sabes que cuando los pongan vas a quitar la película lo digo todo. Además sumémosle que ya es el segundo remake que se hace de la película original, por lo tanto que originalidad al poder para "Invasión". En cuanto a Hirschbiegel espero que haya aprendido la lección, aunque también es verdad que no es culpa suya, y si de los productores que le pidieron lo que le pidieron para hacer más accesible la película de cara al público.
La película va de un virus de esos que se meten en el cuerpo y que cuando te quedas durmiendo ya la has cagado. Pues bien, la película consigue ambas cosas. Es una maldita infección a nuestro cerebro y consigue que a la media hora te quedes durmiendo. Así que cuidadito cuando te despiertes.
El bodrio este tiene muy poco de ciencia ficción, algo de intriga tristísima y nada de terror. Y es que como he dicho a la primera media hora te quedarás durmiendo porque es un ladrillo de dos pares de narices. Pero es que después no mejora absolutamente nada.
En cuanto a las actuaciones pues dejan bastante que desear. Absolutamente todos tienen unos caretos de sueño que parece que en el momento de interpretar y de soltar sus frases se quedaban sobaos y los hermanos Guarrowski no les pidió nada más. Así que Nicole Kidman que cada vez va a peor, Daniel Craig y Jeremy Northam recién levantados de la siesta y Jeffrey Wright, el que mejor parado sale aunque no haga nada del otro mundo, se lucen una y otra vez, además de que tenemos la actuación estelar del criaturo que interpreta al hijo de la Kidman y del otro niño que da el momento más risible de la película.
Los malditos Guarrowski siempre jodiendo las películas. Si seguro que Hirschbiegel sin hacer ninguna película que fuera nada del otro mundo, hubiera entregado algo diferente, intentando aportar algo. Pero no, los productores pensaron que no, que la película necesitaba mierda pura y dura y quien mejor que los Guarrowski para conseguirla de primera mano.
En fin, que mojón de los grandes de un tipo interesante. Antes que ver "Invasión", es más preferible tirarse por la ventana de tu casa para ver que es lo que pasa.
Rizzo
IF
dividiésemos el ingenio (medido por ejemplo en neuronas bien utilizadas) gastado para rodar "La invasión de los ladrones de cuerpos" entre el gastado para rodar "Invasión"
AND
el ingenio fuese directamente proporcional a la calidad de la película
THEN
de rodarse éstas, la lista de bodrios de la Historia del cine sería infinita.
Es pura lógica.
Sines Crupulos