Home page English language
Críticas de "American Beauty"
American Beauty

Página: 4
<<123[4]567102022>>
Dufresne   Cocentaina (España)
Su valoración: Excelente 23 de Agosto de 2007
Una de las (muchas) cosas buenas que tiene este film es que puede ser visto por gente muy distinta y puede agradar a todos. Hay tantas historias en esta película que es difícil decir "esta peli va de esto".
Para mi, Kevin Spacey siempre será "el de American Beauty", y eso que es un actorazo y ha hecho muy buenos papeles en otras películas. O Mena Suvari, también será "la de American beauty", sin duda es su mejor papel y su mejor caracterización, nunca ha vuelto a resultar tan guapa como aquí.
La música original de Thomas Newman merece un 10, y hay un par de canciones (American woman y The seeker) que están muy bien puestas en su sitio.
Una cosa que me llamó la atención es que a lo largo de toda la película siempre hay un objeto de color rojo en pantalla: pétalos de rosa, un florero, una puerta, unos labios, sangre...
Como momento "mágico" me quedo con el final, cuando K.Sapcey "repasa" su vida.
Dufresne

Agitador Nokturno   Córdoba (España)
Su valoración: Muy buena 17 de Julio de 2006
Obra maestra de innegable ingenio y realismo a la hora de narrar la historia de una típica familia americana.

Bonita e interesante, nos muestra lo duro y difícil que es el camino hacia la verdadera felicidad.

Imprescindible en tu videoteca.
Agitador Nokturno

Amor perro   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 1 de Junio de 2005
'American beauty' es una de las joyas más brillantes del cine norteamericano en mucho tiempo, que tira por los suelos el prejuicio de la falta de autocrítica de los americanos. El debutante Sam Mendes y su guionista, Allan Ball, crean con imágenes y situaciones una historia y un entorno inolvidables, donde la hipocresía social y el juego de las apariencias presiden las vidas de una serie de personajes a cual más patético y frustrado.

El reparto está insuperable al completo; Kevin Spacey y Anette Bening brillan a una gran altura componiendo ese matrimonio donde hace mucho tiempo que no existe ya la pasión; Thora Birch, como la hija de ambos que los odia y se avergüenza de ellos; Mena Suvari, la amiga de ésta, como una seductora "Lolita"; Chris Cooper, un militar facha y homófobo con un secreto que esconder; y Wes Bentley, de enigmático rostro, como el hijo del anterior, enamorado secretamente de su vecina (Birch), a quien graba con una cámara de vídeo.

El nível de ironía, autocrítica, denuncia, y observación que alcanza esta maravillosa e inteligentísima película, junto a las sobresalientes puesta en escena, música, montaje y fotografía, la convierten en un clásico instantáneo, que quedará en la historia del cine por su profundidad salpicada de sarcasmo.

Lo mejor: Esa bolsa de plástico volando en el patio

Lo peor: Los pechos de Thora Birch
Amor perro

vircenguetorix   Valladolid (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Agosto de 2006
Una de las películas norteamericanas más importantes de los últimos diez años y sin lugar a dudas uno de los mejores debutes por parte de un director de la historia. Sam Mendes consigue un retrato del “american way of life” en clave irónica que demuestra que no es oro todo lo que reluce en EE.UU.
Una tragicomedia con mayúsculas de uno de los mejores directores vivos del momento, que con "Camino a la perdición" se consagraría. Algunos le comparan con Stanley Kubrick, al ser británico, perfeccionista, rabiosamente joven y no muy prolífico.
Probablemente la película que con más justicia ha ganado el oscar a mejor película de los últimos años, en definitiva película notabilísima, no exenta de chispa y humor y que además, esto es muy importante, no pierde sino que gana con sucesivos visionados.
Con Sam Mendes el cine comercial tiene asegurado películas de calidad por mucho tiempo. Bienvenido sea.
vircenguetorix

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 7 de Noviembre de 2006
Sin duda, el Oscar fue más que merecido para esta película que sin muchos alardes hollywoodenses logra decir muchísimas cosas. Y es que tras su fachada de crítica a la aparentemente idílica y establecida clase media norteamericana, se esconde una historia cotidiana sobre la vida, el paso del tiempo, el amor y la hipocresía. Los personajes no son héroes con poderes asombrosos ni tampoco valientes soldados patriotas, sino que son personas absolutamentes normales y sencillas. Y es esa sencillez la que hace tan grande a la película. Pero todo esto se quedaría tan solo en buenas intenciones si American Beauty no demostrara lo importante que es tener un reparto de primera. Kevin Spacey y Anette Bening están simplemente perfectos en sus papeles y los jóvenes secundarios brillan también a gran altura: Thora Birch, Wes Bentley y Mena Suvari se mueven delante de la cámara con una seguridad que ya quisieran para sí "estrellas" como Kate Beckinsale o Freddie Prinze Jr, que cobran y trabajan el doble que ellos.
En fin, una experiencia 100% recomendable y una de las mejores películas que he visto en mi vida.

Lo mejor: Los actores, sin excepción (aunque Spacey y Bening merecen ser destacados) y el guión.
Lo peor: Nada. No es aburrida ni pretenciosa, aunque sí polémica, lo que hace que sea una película extremista. O se adora, o se detesta. Y yo la adoro.
Sibila de Delfos

<<123[4]567102022>>

Los Lunnis La Serie de Televisión 5 (Temporada 2)

Hierro 3

Días de Vino y Rosas