Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Gato negro, gato blanco"
Gato negro, gato blanco
Notable
Emir Kusturica
(1998)

Comprar:
DVD
Gato negro Gato blancoGato negro Gato blanco
Gato negro, gato blancoGato negro, gato blanco
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5679>>
Atreyu   Santander (España)
Su valoración: Buena 4 de Agosto de 2007
Es cierto que el cine de Kusturica es tremendamente original y divertido, de hecho a mi Underground me impactó profundamente. Me encanta que en un mundo como el cine en el que los relatos tristes abundan y la tragedia parece el único modo de hacer cine "de verdad" algunos improvisen y se suban al tren de la carcajada para escribir sus guiones.
Asi que benditos sean los Billy Wilder, Benigni o Kusturica y todos los que hagan un cine fresco y que nos haga reir y también llorar. Basta ya de enormes tragedias humanas y de cine de Prozac en que el sufrimiento más crudo parece ser el único modo de llegar al espectador (como Dogville por ejemplo).
Quien quiera pasar un buen rato y ver un relato de personajes entrañables, de amigos de toda la vida y simpáticos embaucadores puede ver esta película. Cierto es que algunas veces es casi demasiado alocada pero uno pasa un buen rato y se rie, una cosa difícil de encontrar en el cine de hoy. ¿Bastan la locura y las risas?, a mi si, espero que a vosotros os baste para animaros a ver la película.
Atreyu

corocota   Madrid (España)
Su valoración: Buena 24 de Septiembre de 2009
Cuando lo mejor de la obra de un director es lo primero que rueda, malo malo. Lás más recientes que he visto de kusturica lograron aburrirme. Y tras ver por fin este título emblemático entiendo de donde ha sacado el estilo.
Porque la pélicula esta bien, pese a la sordidez del mundo retratado de los gitanos búlgaros, logra crear una chispa de vida impensable donde solo hay aberrantes costumbres ancestrales que no puedes dejar de censurar. Una cosa es respeto a las culturas y otra ser cínico y mirar a otro lado cuando la opresión a la mujer, el poco respeto a la vida humana y el culto al dinero son religión.
Porque de eso trata esta interesante película, original y entretenida pese a todo; de hermanos que venden a sus hermanas, de abuelas que venden a sus nietas, de estafas y más estafas. Entre medias, una discreta historia de amor.
Insisto me gusta, pero espero que lo que retrata sea fruto de su imaginación y no espejo de una sociedad.
corocota

McFly   Murcia (España)
Su valoración: Floja 15 de Agosto de 2009
La película es una locura. Está llena de ruido, ruido y ruido. Los protagonistas son una serie de gitanos mal hechos y cortados por el mismo patrón: son todos tan similares que parecen familia. Si algo transmite, sin duda, es dolor de cabeza.
McFly

JACHi   Jaén (España)
Su valoración: Regular 14 de Marzo de 2010
(Dijo ajustándose sus gafas de pasta, su jersey negro de cuello alto y su gorra parisina, mientras rodeaba con el brazo a la jipi de su novia con churros en el pelo, la misma que seis meses más tarde se la pegaría con un director teatral de cuarta fila aún más pedante que él, apasionado de Tarkovsky y de Bollywood.)

Con esta socarrona muestra de desprecio hacia los amantes del (1% del) cine europeo "gana-festivales", quiero expresar lo triste que para mí es ver películas bastante flojuchas en casi todos los aspectos, que por recurrir a ciertos elementos que todavía y a estas alturas resultan románticos-exóticos al público que no por llenársele la boca de supuesto odio hacia el cine americano es menos comercial -elementos tales como los gitanos (unos simpáticos gitanos más próximos a la literatura que a la realidad, evidentemente), el trapicheo, los casamientos en las tribus rurales, la música tradicional...- pues cuentan con el apoyo incondicional de los criticoides de turno y los profesores de audiovisuales del mundo entero. Mientras yo, me abuuuurro ante el exceso de comedia con el que este tipo nos quiere cebar durante dos largas horas y pico de absurdismo y CINE JIPI en síntesis.
Le otorgo el mérito al director, no obstante, de ser lo bastante astuto como para engañar a los "gafapastas" una y otra vez con la misma propuesta. Ahora, de ser un verdadero creador, de tener talento, de fabricar PELíCULAS de verdad... no.
JACHi

Sonámbula   Sevilla (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Marzo de 2008
Ambientada en una atmósfera de desorden y caos absoluto. Todo es sucio, mugriento, incluso desagradable y repugnante. A pesar de ello existe belleza en la imagen. Cuando aparecen escenas como un cerdo comiéndose un coche que se cae a pedazos, bocas con dientes deformes y alguna incrustación de oro, un hombre limpiando su cuerpo lleno de mierda con un ganso pulcramente blanco... dudas entre taparte los ojos horrorizada o admirar la genialidad de las mismas. Y aunque es dificil de primeras, merece la pena mirar, es una auténtica obra de arte.
De la misma manera que lo visual, también lo argumental supone un shock a priori. La forma de vida de los personajes, del lugar donde se desarrolla la película, es muy distinta a lo que estamos acostumbrados por aquí. Lo material no parece tener ningún valor, todo lo que se tiene se disfruta y se rompe, no se cuida ni lo más remotamente. No hay respeto por nada, ni por sí mismo, ni siquiera por la muerte, apareciendo un genial humor negro.
La música es una gozada. Supongo que en esto influirá que Emir Kusturica sea músico. Es una música alegre, tradicional, despreocupada.
Sonámbula

<<123[4]5679>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.