Críticas de "Sin City (Ciudad del pecado)"
Sin City (Ciudad del pecado)
Notable
Frank Miller, Robert Rodríguez, Quentin Tarantino
(2005)

Comprar:
DVD
Sin City (Ciudad del Pecado)Sin City (Ciudad del Pecado)
Sin City Ciudad del pecadoSin City Ciudad del pecado
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]56710203052>>
SrOjete   almeria (España)
Su valoración: Excelente 28 de Enero de 2008
Después de ver esta peli te quedas con esa sensación. Es como leer un cómic solo que con la espectacularidad de un película. Unas de las pocas películas que te sumergen completamente en el argumento , que parece que solo hay dos casas en el mundo : Tu y Sin City

Increíble...
SrOjete

Pomares   Alicante (España)
Su valoración: Muy buena 9 de Octubre de 2007
Estamos ante una película super original tanto a nivel técnico como a nivel narrativo. Se ha combinado una gran fotografía en blanco y negro con un fx muy interesantes que le da un toque de oscuridad y realismo muy imporante. A pesar de que se entrelazan historias independientes que en un principio no sea tan novedoso (ya lo había hecho anteriormente Vidas cruzadas, Pulp Fiction...)se hace de una manera muy correcta llegando a una simbiosis de historias que en principio no tenían que ver nada una con otra, pero que al final encuentran un final común. También ha sido muy acertada la elección de los actores (Bruce Willis, Benicio del Toro, Rosario Dawson,Mickey Rourke, Jessica Alba, Clive Owen, Elijah Wood...) así como la de los realizadores (destacando principalmente al creador del cómic Frank Miller por intervenir activamente en el proyecto lo que ha hecho que la peli sea lo más fiel posible a lo que él plasmó en los tebeos). Una adaptción de un cómic con mucha acción y gore al más puro estilo del tandem Rodriguez-Tarantino.Con el tiempo se corvertirá en un clásico del cine contempóraneo por ser pionera en la introdución de una nueva técnica de rodaje. Muy recomendable.
Pomares

Vilchesthebest   Córdoba (España)
Su valoración: Notable 24 de Febrero de 2008
Genial película, entretenida a más no poder. Parece que estas viendo un cómic en vez de una película, es secillamente increíble.
El autor del también cómic 300 nos ofrece una película estupenda, con un guión maravilloso, montaje de escenas genial, fotografía sublime (como se nota la mano de robert rodríguez), todos los personajes tienen su carisma, TODOS. Cine negro puro y duro.
La película está contada en historias diferentes, protagonizadas por un personaje distinto que tiene unión con las otras historias. És como si vieramos varias películas en una.
La estética es sencillamente soberbia, novedosa, hace que parezca una viñeta de cómic, con tonos en blanco y negro y algunas pequeñas pinceladas de color.
Por ello, Sin City es una película que de aquí a unos años marcará estilo (300 ya está algo influenciada, tiene una estética parecida).
También tiene sus fallitos, cómo que bueno, algunas cosas puedan parecer demasiado irreales, y que al principio se pueda uno perder un poco. Pero en definitiva, esto son memeces al lado del gran resultado final.
Vilchesthebest

joey0019   sevilla (España)
Su valoración: Excelente 9 de Marzo de 2008
El título lo dice todo. "La ciudad del pecado", plagada de prostitutas, asesinos, matones a sueldo, más protistutas y bailarinas, policías corruptos (algunos honrados como Hartigan (un durísimo Bruce Willis, en uno de los mejores papeles que le he visto) y sangre, mucha sangre, y sexo.

La película es la leche, me voy a permitir soltarlo así. Su estética, su carcaterización, su interpretación (cuenta con el mejor reparto que he visto en mucho tiempo, no sólo los personajes principales, sino también los secundarios, gente que ha salido solo dos veces en toda la película), su música, los movimientos, la puesta en escena, el guión, la historia...Es apasionante en todas sus formas: ocurren los hechos y son narrados simultáneamente por el protagonista.
La película plantea cuatro historias centrales, que ocurren simultáneamente en el tiempo, pero que son narradas de forma individual, de una forma rápida, sin perder el tiempo en nada. La película es pura acción, sólo se detiene unos escasos minutos en diálogos y todo ocurre con una pistola en la mano.
Prácticamente todo es perfecto en Sin City.
joey0019

LEANDRO PINTO   BUENOS AIRES (Argentina)
Su valoración: Muy buena 24 de Agosto de 2008
Resulta muy comprensible ver que a mucha gente no le gustase esta película. Todo depende, pienso yo, del ojo con el que se la vea. No voy a negar que a las historias les falta un poco de fuerza (aunque comparadas con “Kill Bill Vol. 1” –otra obra maestra- son un ejercicio de gran narrativa), pero quiero destacar la verdadera naturaleza del film, que es la de trasladar la esencia y el espíritu de un cómic a una pantalla de cine, llevando hasta el extremo los niveles de fidelidad estética.

Ya desde el proyecto, la idea de contar con el creador del cómic (Frank Miller) para co-dirigir la faena es imprescindible. Robert Rodríguez idea la maqueta cinematográfica, y la lleva adelante, pienso, siempre con el beneplácito de Miller en cada secuencia, en cada gesto, en cada sombra. El plus lo da, claro, el fenómeno QT. Quiero destacar mucho este punto, porque estoy convencido de que el resultado final hubiera sido muy distinto sin la participación (que seguramente no fue sólo anecdótica) del genio Quentin Tarantino. Hay escenas –la del hombre con las flechas clavada en plan flipado, por ejemplo- que no se le pudieron haber ocurrido a nadie más. Esto hace que la proverbial dependencia de Rodríguez hacia Tarantino se acentúe todavía más.

A mí la película me pareció un flipada total desde el primer minuto, un proyecto sumamente original y espectacular, porque más allá de innovar, es importante hacerlo bien. Aquí los tres gamberros que la dirigen lo hacen de manera excepcional y ofrecen un espectáculo visual totalmente absorbente, por el juego de colores mixturados con el blanco y negro, por la perfecta aplicación de los colores temáticos en cada secuencia, por el aire onírico y extrañamente postapocalíptico que contagia a cada una de las historias, y por un ritmo endiablado y reflexivo que hace que nos olvidemos de todo durante las dos horas de proyección.

“Sin City” nos regala la que para mí es la mejor actuación de un patán como Mickey Rourke de toda su carrera. También las participaciones breves pero efectivas de Rutger Hauer, Michael Clarke Duncan y Michael Madsen. Un Bruce Willis como siempre y una Jessica Alba que, aunque no lo hace del todo bien, cautiva por su curvilínea figura, tan propia de los dibujos de cómics.

La musicalización es sencillamente perfecta, como siempre que Tarantino anda suelto por ahí. A destacar también las combinaciones simétricas de las sombras con las luces, algo que sólo se ve en los cómics y que los cineastas han sabido plasmar muy bien.

Película muy recomendable, tanto para los amantes del cómic como para los que no lo son, como es mi caso. Una auténtica alucinada en la que se nota la intención y el logro de un proyecto serio, sin ánimos de caer en las payasadas o las chapuzas.
Muy buena.

LO PEOR: Alguna que otra actuación algo floja, y ciertos pasajes del guión.
LO MEJOR: Una parte visual impecable, una musicalización ideal y un espíritu del respeto al cómic casi inalcanzable.
LEANDRO PINTO

<<123[4]56710203052>>