Carlos
Lima (Perú)
24 de Junio de 2008 |
La considero simplemente una comedia más de Jim Carrey. Nada extraordinario, agradable para pasar el rato. La trama es original en algunos aspectos, pero en general es bastante simple. Continúo en el spoiler.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El típico machismo que la sociedad rechaza pero al mismo tiempo acepta, donde el hombre puede mentir, ser infiel, etc. y la mujer para ser bien vista debe sufrir, cuidar al hijo y tener truncada una posible nueva relación, y para rematar, al final terminan juntos, y por si fuera poco, gracias al hijo.
Es por estas razones que la considero una buena comedia familiar de media tarde que pasará al olvido facilmente.
Carlos
olimpo
las palmas (España)
13 de Septiembre de 2008 |
La película es ingeniosa , pero el guión podría haber sido más rico. Además llega un momento en que Carrey se copia a si mismo y aburre, estaría bien que se desencasillara de ese papel de cómico que gesticula todo con su cara y cuerpo de manera sobrexagerada e hiciera un papel en que no parezca siempre Ice Ventura. Por lo demás, la veremos agradablemente cualquier domingo en la sobremesa.
olimpo
xketulovales
sevilla (España)
8 de Junio de 2010 |
Posiblemente una de las películas con la que más me he reído en toda mi vida. Estaba yo por aquel entonces haciendo un curso de albañilería, cuando una tarde decidimos quedar en la casa de uno de ellos, para ver una película de risa. Unas pizzas, alguna que otra litrosa y de postre unos pitillos como trompetas reales. La misión se repartió en grupos de a cuatro, cada uno con un objetivo predeterminado. Dícese: pitillos, pizza y película. Los dos primeros habían llegado pero faltaba el tercero y no por ello menos importante, aunque en ese momento y antes de su visionado, la verdad, no lo era. Llamaron a la puerta y aparecieron los cuatro restante que no eran otros que el mosca, la pájara, papocha y el murga. Traían consigo la película, mentiroso compulsivo, el espectáculo estaba servido y nosotros sin saberlo. Lo primero que hicimos fue comernos las pizzas y después como ustedes podrán suponer nos fumamos los pitillos mientras colocábamos la película en el por aquel entonces video VHS. Empezamos a reír cada vez mas hasta llegar al momento culminante en la que llego esa escena clave y no voy a decir cual, para que me validen esta crítica, en la que literalmente todos los que allí estábamos presentes nos caíamos de las sillas de la risa. Lo digo de verdad y con total seguridad. Puede que no sea la mejor película de risa que he visto en mi vida, pues ese podio se lo llevan shreck y tiempos modernos, pero puedo decirles que es la vez que mas me he reído en toda mi vida, os lo aseguro. "hasta luego cara culo" jajajajajaja.
Como podran imaginar el veredicto sobre la calidad de la película se decidió por mediación de una nueva fumata blanca.
xketulovales
boogyeman
Temuco (Chile)
27 de Agosto de 2010 |
No entiendo a las personas que ven películas de Jim Carrey (por lo regular comedias), y después lo despedazan en críticas negativas e insultos innecesarios.
Las películas que hace este hombre, son de un corte muy parecido, para algunos es sumamente gracioso y otros sencillamente lo odian, lo curioso es que muchos que "dicen que no lo toleran, o no aguantan sus películas, las siguen viendo".
Yo en lo particular lo considero un estupendo cómico, ya que para hacer reír (muchas veces solo gesticulando), es muy difícil.
La gente hoy en día, se encuentra abrumada por muchos problemas de diferente índole, y arrancarle una carcajada a alguien, a veces es misión imposible. Este hombre lo logra, y a mi me encantan sus films, y esta en particular, a parte de hacer reír, tiene un bello mensaje.
Simple, infantil, a veces estúpido, pero es innegable que muchas de la escenas de esta cinta te botan de la risa y te hacen pasar un momento de hilaridad sana y muchas veces necesaria para el buen juicio y una buena salud.
Para todos aquellos detractores del señor Carrey, bueno sólo les pido que se lo tomen con más ligereza.
Hay cosas mucho peores en este mundo, como para estarse amargando la existencia por alguien que hace cine, con la finalidad de “hacer reír”.
boogyeman
icaro_81
madrid (España)
27 de Diciembre de 2011 |
Nos encontramos ante una gran comedia que aunque tenga una buena aceptación ante toda la gente que la ha visto, luego las críticas no la ponen tan bien.
Hacía años que no la veía y recordaba que me gustó mucho. Cuando la he vuelto a ver he observado que mi recuerdo era cierto, y he vuelto a reírme sin parar.
El verdadero acierto de este film es la impresionante actuación de Jim Carrey. Debo reconocer que realiza un trabajo soberbio y vuelve a demostrar que tiene un auténtico don en el aspecto cómico. Su trabajo corporal es impresionante y uno no puede parar de reír con este abogado obsesionado con mentir.
La historia es bastante simple, pero su simpleza es lo que hace que resulte fresca. El guión está lleno de situaciones graciosas y de personajes peculiares que se mueven alrededor del eje central de Jim Carrey. Él es un titiritero que maneja a todos en una farsa, pero que de la noche a mañana se verá convertido en títire de sus propias mentiras.
Sin lugar a dudas es una película con la que uno pasa un rato divertidísimo y que no cansará. Aparte de que su duración es bastante corta, uno descubre que el tiempo se le pasa volando. Uno viajará de mentira en mentira a través de un personaje que quedará grabado en la retina de uno, gracias a la gran interpretación de su protagonista.
En fin, nos encontramos ante una comedia que aguanta muy bien el paso de los años y que cuenta con grandes escenas. Además cuando acaba la película uno descubre que existen durante el reparto una serie de tomas falsas; un regalo para seguir riendo y ver que dichas tomas son más graciosas que las propias escenas.
icaro_81