Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Pequeña Miss Sunshine"
Pequeña Miss Sunshine

Página: 4
<<123[4]56710203046>>
zombie   Asuncion (Paraguay)
Su valoración: Muy buena 28 de Mayo de 2007
Sin lugar a dudas, una de las mejores películas que vi del año. Su guión -muy original por cierto- hace crítica a la sociedad norteamericana donde reina el espíritu salvaje de la selva, donde el más fuerte sobrevive. El débil, el "looser", el fracasado no tiene cabida en este sistema. Sútil e irónicamente se burla de esta característica de la mayor potencia del mundo, que olvida el humanismo, la solidaridad, el compañerismo, el altruismo, y donde lo único que importa es llegar a ser primero en todo, sin importar que esto constituya aplastar cabezas.

Excelente dirección de los novatos en films Jonathan Dayton y Valerie Faris. Me tenían acostumbrado a excelentes videoclips como los que produjeron para los "Red Hot Chili¨Peppers", y sin ninguna duda, no me defraudaron para nada en este primer film.

Con aires de película netamente independiente y de bajo presupuesto, puedo decir que entre todos los films nominados al Oscar como "Mejor Película", esta se merecía ganar. El reparto en conjunto, brillante. La actuación de Alan Arkin, magnífica.

Repito, una de las mejores películas del año y sin duda alguna, no será efímera.
zombie

Komond Deckard   Asturias (España)
Su valoración: Notable 6 de Julio de 2007
Frank, un homosexual suicida con el corazón roto y sin trabajo; el Abuelo, que al entrar en la época final de su vida decide ser heroinómano; Dwayne, en voto de silencio porque no le permiten volar; Richard, un fracasado que da seminarios sobre el éxito; Sheryl, hermana, nuera, esposa y madre cuerda en una familia de locos; Olive, una niña con barriguita que quiere participar en un concurso de belleza. ¿El séptimo? Una furgoneta en las últimas.

Estos personajes, más que la historia en sí, son los que consiguen que Little Miss Sunshine sea una gran película. No es una comedia porque te haga reir a carcajadas, ni tampoco lo intenta todo el tiempo y las veces que lo pretende eso sí, lo consigue. Es más una comedia porque te quiere hacer sonreir durante todo el transcurso de un argumento dramático, al que se enfrentan los personajes de forma alocada para conseguir que no lo sea. Es una historia sobre el fracaso y lo que se puede hacer enfrentándote a él no buscando el éxito, sino simplemente, no rindiéndote a sus pies.

¿Que las situaciones de esta película parecen mil veces vistas y te dejan sensación de déjà vu? Pues puede ser, pero pocas veces esa sensación me ha hecho pasar un rato tan agradable como lo hizo Little Miss Sunshine. De todas formas, puede ser que no te llegue, que no te divierta, en cuyo caso, es obvio que si no te hace sentir las emociones que le han hecho sentir a la gente que le ha gustado tanto como a mí no la vas a disfrutar. Ahora, la última decisión es tuya, yo sólo te digo que a la mayor parte de la gente le ha gustado, tanto al público como a la crítica, y que por tanto la probabilidad está a favor de que te guste. El riesgo al fracaso es algo que debes asumir tú, y sólo tú puedes elegir si quieres montarte en una furgoneta en estado terminal con seis perdedores. Yo ya me he montado y sólo te puedo decir que me lo he pasado en grande.

(cantando)
6 fracasados, se preparaban, para empujar una Volkswagen,
y como veían, que solos no podían, fueron a por otro fracasado.

¿Te apuntas para que podamos seguir cantando durante el viaje?
Komond Deckard

helen   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Marzo de 2008
Familia disfuncional de fracasados se embarca en una empresa disparatada que no lleva a ninguna parte, pero al final son felices porque se quieren. Parece el argumento de un capítulo de Los Simpson. Jonathan Dayton y Valerie Faris hacen su debut en el cine -con una larga lista de trabajos como directores y productores en diversos medios-, con esta película de marca independiente, una comedia de carretera en vagoneta repleta de humor entre inteligente y surrealista. Pequeña Miss Sunshine, campanazo del 2006, divertida, tierna y querible, y eso sí, sin la mala leche de Todd Solozond y compañía.
El comienzo muy a lo American Beauty parece anticipar típico drama familiar, lleno de momentos lacrimógenos y con moraleja final, pero no. Un guión - de Michael Ardnt- cuidado hasta el infinito -de Oscar-, brillantes diálogos y unos personajes que conmueven desde la primera frase que pronuncian son los elementos punteros de Pequeña Miss Sunshine. Personajes de trazo grueso, secundarios deliberadamente antipáticos -¿quién no sintió aprensión ante el presentador del concurso?- toques crueles, ternura, humor negro y crítica social... Jonathan Dayton y Valerie Faris creen en su historia y se nota. La película está construida con solidez y ritmo, con una nada pretenciosa o efectista puesta en escena. Ni rastro de las ínfulas o la grandilocuencia a las que nos tienen acostumbrados algunos realizadores debutantes, particularmente en el cine de Hollywood. Viva la sencillez.
Es cierto que Pequeña Miss Sunshine abusa a veces de los lugares comunes propios del cine independiente, y que la crítica al sueño americano y a la sociedad competitiva es algo previsible. Pero es que la película tiene tantos gags hilarantes que todo lo regular pasa a segundo plano. El claxon de la camioneta es desternillante. La huida del hospital, surrealista. El bailecito final, de traca, pero de la buena. Y todo envuelto con una excelente banda sonora.
Pequeña Miss Sunshine tampoco sería lo mismo sin sus actores. Todos están perfectos. Greg Kinnear es el perdedor; Toni Collete, la neurótica; Alan Arkin -que ganó un Oscar-, el abuelo rebelde; Steve Carell, el hermano suicida; Paul Dano, el adolescente mudo... Mención aparte merecen las niñas del concurso, pequeñas Barbies de sonrisa Profidén. ¿Producto de una fantástica caracterización o de un acertado casting? Son aterradores juguetes rotos.
Y Abigail Breslin. Regordeta, simpática y profundamente natural y encantadora. Olive es Pequeña Miss Sunshine.
Divertida, diferente, con situaciones descabelladas por doquier, Pequeña Miss Sunshine nos enseña que si la furgoneta no arranca, empujemos... y que hagamos lo mismo con nuestras vidas. Dedicada a todos aquellos que practican a pies juntillas aquello de "la familia unida jamás será vencida".
helen

Txarly   Donostia (España)
Su valoración: Floja 5 de Mayo de 2008
Con esta crítica, me he propuesto dormitar en lo más hondo de la putrefacta página de esta película. Considero que no os convenceré a ninguno, ya que el síndrome (deseo ver buen cine español) os embarga y anestesia cuando estáis enfrente de este vulgar cagarro. Cine americano que bien lo podría haber firmado Bigas Luna, José Luis Garci o Isabel Coixet.

El humor y la ternura, bazas principales para ganar la mano, están ausentes en el estado de Oklahoma, aunque no en el Estado de Castilla y León y Aragón. Unos burgueses aburridos, locos y egoístas jamás pueden confundirse con unos perdedores, ya que estos luchan y después son derrotados. Quien pierde por renuncia al combate no es un perdedor, es un zángano. Pero no hablaremos hoy de El gran Lebowsky, nuestro mejor ejemplo, sino de la pequeña puta joya de 9 años luz de luceros del tedio más absoluto.

El abuelo es un invento de los malos. Ni divierte, ni entona, ni marca goles. Un extravagante dislate que suma por diferente y que resta cada vez que abre su relamida boca. Un bobo autoengañado que no transmite más que su propia estupidez. La antítesis, su hijo, es un producto fabricado por los mass media y la aristocracia industrial. El hijo que todos querrían tener. La mujer, un cero a la puta izquierda, contagia el patetismo de su representación tanto por su actuación como por el rol otorgado en la película. El nieto, autista sin palo y egoísta de por vida, entumece al más meláncolico de los observadores. La niña, bendita niña, me recuerda a aquellos mocos que pegaba y chafaba contra la pared cuando tenía su edad. Vomitiva, gritona, intrascendente, mimada y exquísita que aspira a ser la Julia Roberts de su universo infantil de mierda, arrastrando para ello a unos adultos en una odisea tan subnormal y pedante que dan ganas de adosar una bomba lapa en los bajos de la puta fourgonetta para que del ostión crucen el charco y aterricen vestidos de falleros, ninots o baturros en cualquier alfombra roja de cualquier festival hispano de mierda y puedan firmar los autógrafos que a buen seguro pedirían con espasmos el 90% de los genios de esta página. Y es que a veces... le calentáis a uno de mala manera.
Txarly

Happy Fan Boy   In the house of jealous and s... lovers (México)
Su valoración: Muy buena 15 de Octubre de 2007
Estoy sentado entre las sombras de mi lugar natal,

y observo mi pantalla, allí crecí...

nunca morirán es ese campo de batalla...

nunca morirán los que tan abrazados pelean...

¡Como me gustaría unirme a ese combate!,

este día soñaré con esa princesa...

y sus lecturas que rezan:

PROHIBIDO SUCUMBIR

pues es en aquella princesa que soñe,

y más que una princesa,

más que una poeta...

es la flor ardiendo en el día,

una sola luz perpetua en la oscuridad...

hoy algo asombroso me sucedió...

hoy encontre pequeños pedazos míos,

en un viaje que tomé y que recordaré...

Princesa, hace mucho tiempo estuve sólo,

hoy... se que te tengo a tí...
Happy Fan Boy

<<123[4]56710203046>>