misled
Terrassa (España)
23 de Diciembre de 2007 |
Craven siempre me ha gustado, hasta que vi esta película, todas las demás me habían gustado bastante ( quizá la que menos LAS COLINAS TIENEN OJOS), pero esta película es una mancha dentro de la filmografía del director.
Y lo es, ante todo por una innecesaria demostración de violencia gratuita, una tormenta de sangre y de maltratos que no llevan a ningún sitio y sobretodo, porque la historia en si es absurda.
La única cosa que hay que reconocer a la película es que el final es fiel al resto del metraje, no censura absolutamente nada.
Solo para seguidores de las películas depravadas y sanguinarias sin ningún tipo mensaje.
misled
May_Canady
Zamora (España)
18 de Marzo de 2009 |
Tenía mis expectativas puestas en esta película, pero me ha defraudado de principio a fin...
Aunque posee una duración relativamente corta, se me hizo pesada, sosa y muy aburrida. Comparada con "Pesadilla en Elm Street" o "Scream" (películas por las que prefiero recordar a Wes Craven), "La última casa a la izquierda" carece de cualquier elemento que pueda caracterizar a una película de terror como buen film; los psicópatas no poseen en absoluto el carisma que pudiera tener Freddy Krueger o Ghostface, sino que son personajes planos e insulsos.
En conclusión, totalmente predecible y soporífera, además de ser una auténtica basura.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Y sobre todo no puedo creer que esta película me haya causado tan sopor que me haya quedado dormida en mitad de los múltiples desmembramientos y sangrías que causan al final de la película los padres de la protagonista.
May_Canady
Tomi Roberts
Oviedo (España)
20 de Enero de 2011 |
UNA JOYA. Esta película es una obra majestuosa, a mí me causó un impacto como ninguna otra ha conseguido. Claro que el film tiene una calidad regular, pero ese es uno de los puntos que lo engrandece y que le da ese aire que la convierte en una película tan angustiante. El film es arrebatador, sucio estéticamente, violento, sí, por supuesto no es apto para todos los gustos, claro que habrá gente (con paladares demasiado exquisitos) que diga que es una película enfermiza, una basura, etc. Pero no nos engañemos, ¿acaso filmes con tanto prestigio como "La naranja mecánica" no son sucios, infames y repulsivos? "La última casa a la izquierda" ha creado escuela, es uno de los filmes más influyentes que existen en la década y ha creado tendencias como ningún otro y además posee una crítica demoledora. Es uno de los filmes pioneros del género de la explotación (que tanto ha plagiado y copiado por ejemplo ese pseudo-director llamado Quentin Tarantino) y es opresor como ninguno, angustiante como pocos y enfermizo hasta extremos inimaginables. La puesta en escena, la dirección, los actores, son todos amateurs por lo tanto claro que existen fallos (algunos muy evidentes) pero creo que encima teniendo en cuenta el bajísimo presupuesto con el que se hizo se puede agradecer que el resultado fuese tan óptimo como fue.
Realmente me encanta este filme, es uno de mis favoritos, por varios motivos: porque me impactó enormemente, porque me dejó un gran cuerpo al acabar de ver la película, porque me encantan las historias de venganzas y enjuiciamientos, porque ha creado multitud de influencias y porque su visionado sin lugar a dudas no deja a nadie indiferente.
Una pequeña y discreta obra maestra, insultada y repudiada por ineptos que solo ven violencia y no ven más allá, una obra bastante incrompendida y muy infravalorada pero que con el tiempo ha conseguido su estatus merecido de clásico indispensable. Más de un directorucho debería aprender de esta maravilla de Wes Craven. Poco más que añadir. UNA JOYA.
Tomi Roberts
tirado002
sevilla (España)
25 de Mayo de 2010 |
Primer largometraje de Wes Craven, un relato estremecedor realizado con bajo presupuesto, considerada una obra de culto que posee grandes tintes gore.
Narra la historia de dos jóvenes que casualmente van a parar a la casa de unos peligrosos delincuentes. Esto nos recuerda a la Matanza de Texas, como la escena de la sierra mecánica que destroza una puerta o las persecuciones campestres de los delincuentes hacia las jóvenes, aunque la de Tobe Hooper está muy por encima de esta obra.
A partir de aquí comenzará una larga tortura a las jóvenes, el placer de hacer daño: apuñaladas, vejaciones, violaciones...Craven pretende reflejar la maldad humana, el lado más oscuro de la única raza capaz de torturar y matar con el único fin de divertirse.
Aunque tampoco veremos excesiva sangre, goza en general de una atmósfera sádica y gore, con situaciones tan impactantes como la violación de una de las jóvenes mientras se desangra o el mordisco de la madre de las jóvenes al pene a uno de los vándalos.
Tras quitarles a las chicas la vida cruelmente, los criminales se hospedarán en una casa cercana, por segunda vez la casualidad se convierte en una compañera inevitable del sufrimiento, nadie se imagina el final fatídico que se avecina para ellos...
La historia transcurre en un espacio reducido con una realización e interpretaciones propias de serie B. El guión pasa sin pena ni gloria, pero en el caso de los malhechores es el adecuado, con un contenido explícito, dejando constancia de su falta de escrúpulos, de sangre fría y de que disfrutan ejerciendo su papel.
El argumento es simple aunque acertado para una obra gore, algunas situaciones son absurdas como las persecuciones por el campo, que tienen poca credibilidad así como algunas situaciones, pero tratándose de la primera obra del director son fallos perdonables.
Toca varios temas transgresores para la época, la violación, las drogas que forman parte de la sociedad tanto de las jóvenes como de los villanos, y viviremos la situación del único con conciencia en la banda, esclavo de la heroína que le suministra su padre para someterle, nos muestra las consecuencias de esta potente droga en forma de mono. No tiene escrúpulos, su gran importancia radica en que revolucionó el género de alguna forma, ya que significó un adios a la censura, un ejercicio de desinhibición.
Obra que hay que valorar como lo que es, un primer paso del director hacia obras de más calibre, realizada con escaso presupuesto, en la que prima las perversión sexual y la tortura, para ello busca el realismo para provocar sensación de pánico y repugnancia al espectador. Recomendable a todo el que se incline por el gore, el sadismo, sin importarle sus defectos, y para fans de Craven que pretendan ver sus primeros pasos. Entretenida, no es una joya, pero consigue sacar nuestro lado más morboso.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Dos ideas que he tenido que introducir en el spoiler:
- Algunas situaciones son absurdas como las escenas de las persecuciones en las que siempre aparece finalmente uno de los delincuentes para atrapar a las chicas o el por qué el padre de los jóvenes no les mata a disparos mientras duermen.
- Los delincuentes tras asesinar a las chicas van a hospedarse a una casa cercana, el director nos transmite un mensaje claro: cada uno recoge lo que siembra, ya que van a parar casualmente a la casa de una de las asesinadas. Pronto los padres se darán cuenta de que son los autores de la matanza de su hija, la venganza se sirve fría y está a punto de ejecutarse...
tirado002
SSS
Murcia (España)
15 de Agosto de 2011 |
El primer film del considerado maestro del suspense bebe de fuentes Bergmenianas, pero eso sí para realizar un film crudo, grotesco, casposo y ridículo, sobre todo por la participación de la pareja de policías que no se entiende los minutos de su aparición. Desde luego, cinematográficamente Craven mejoraría muy loablemente, pero ya sea por el paso del tiempo que ha sentado muy mal a la película. No deja de ser un reflejo malsano aunque pobre interpretativamente, en guión y en dirección.
SSS