Críticas de "El tigre y la nieve"
El tigre y la nieve

El Tigre y la NieveEl Tigre y la Nieve
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671012>>
Canario   Valladolid / S/C de Tenerife (España)
Su valoración: Notable 4 de Agosto de 2006
Tal vez sea un remake con cambios argumentales de la vida es bella. Pero el como actor sigue siendo un fenómeno. Genial Jean Reno. Y la historia aunque parezca repetitiva.... sigue estando fenomenal desarrollada y ambientada.
Canario

Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Interesante 4 de Septiembre de 2006
Benigni continúa mezclando comedia y drama en su último film intentando repetir exitos pasados. Más cierto sería decir comedia y melodrama. Porque Benigni busca la emoción no contenida si no directa al lacrimal. Y hay que decir que la parte dramática de "El tigre y la nieve" es con diferencia lo peor del film. Cuesta mucho creerse esa guerra de Irak tal y como nos la muestra Roberto aún sabiendo que esto es cine con realismo mágico y etcétera. En cambio las buenas bazas de la película vienen dadas por el talento que el italiano tiene para trazar momentos de indudable belleza y aquí hay unas cuantas. Si bien es cierto que lo intenta una y otra vez y muchas veces no lo consigue y uno desea que se calle (la verborrea de este tipo roza lo irritante en ocasiones) esa irregularidad hace que aparezcan esporádicamente chispas de verdadera emoción. Con mucha ingenuidad, sin mojarse políticamente casi nada, "El tigre y la nieve" tiene de nuevo a la pareja Benigni-Braschi en el centro. Recomendable en cuanto a ciertos destellos pero también se corre el riesgo de atragantarse con cierto sabor a almibar.
Vargtimmen

Lara Croft   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 14 de Octubre de 2006
Benigni ha apostado por el èxito de" La vida es bella". Como dicen todas las críticas, y estoy de acuerdo en ellas, si os gustó aquella os gustará esta. Es como la segunda parte. Pero una objeción: hay momentos muy dramáticos en los que no es posible la payasada exagerada de Benigni. Pienso que la sobreactuacion de circo esta fuera de lugar, y una dulcificación de la expresión del protagonista, un poco de madurez, de reflexión, un detalle sobre su dolor habrían sido para hacer de esta película una obra maestra. El tiempo pasa volando viviendo la història. Magnífica la banda musical, y la puesta en escena, la imaginación del guión, la poesia ambiental.Hay algunas escenas memorables: la boda sobre el césped, la cita con xampagne. Y algunas escenas increibles. Pero la pelicula vale la pena.
Lara Croft

Peter Nevado   Cáceres (España)
Su valoración: Interesante 15 de Noviembre de 2006
Sin ser ni mucho menos un film grandioso, sí merece mis respetos.

De acuerdo que se parece demasiado a "LA VIDA ES BELLA" pero... ¿y qué?, ¿acaso no lo sabíamos casi todos los cinéfilos que Benigni siempre es igual?.

El único pero que se le puede poner es que Jean Reno no tiene un digno papel y que ciertas escenas no dan mucho de sí, amén de tener ciertos planos un tanto reiterativos al cine del genial Chaplin o Tati, que estropean un poco el resultado final de la película.

¡Y por favor!. ¡No comparen a Roberto Benigni con el estomagante e imposible Robin Williams!.
Peter Nevado

Bernyman   Marbella (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Noviembre de 2006
Una de las mejores películas que he visto últimamente, que aunque no llega a la grandiosidad de su predecesora, la Vida es bella, se acerca mucho.

Para los que tildan a Benigni de realizar el mismo papel quizá critiquen a un tal Chaplin o un tal Bogart o a los hermanos Marx o a Woody de reiterarse, pero cuando uno toca la guitarra como Steve Vai para qué intentar tocar el violín.

Tiene momentos de magia que raramente se encuentran ni juntando cien películas normales.
Me encanta el final que es capaz de hacerte llorar y reir a la vez.

Increible química de Braschi y Benigni. ¿Alguien se la imagina a ella en otro papel sin su marido?.
Tiene muchos momentos buenísimos, aunque yo particularmente le hubiera recortado unos quince minutos de viajes por el desierto y alguna que otra escena.
¡¡¡¡¡ QUEREMOS UNA TERCERA PARTE¡¡¡¡¡ BENIGNI ES UN GENIO.
Bernyman

<<123[4]5671012>>