Críticas de "Toy Story"
charls
valdevacas (España)
18 de Julio de 2008 |
Es sublime para los niños de 3 a 7 años.Con un argumento perfecto y totalmente válido para los niños de edad ya mencionada, es uno de los mejores films infantiles que he visto y creo que ustedes opinaran de igual manera.
charls
JazzOn
Valladolid (España)
4 de Agosto de 2008 |
Era 1995; había pesetas, en el recreo jugábamos a los tazos y tratábamos de imaginarnos el 2008 como si hubiera robots y coches voladores. Pero ese año también sucedió algo que merecerá la pena contarles a nuestros nietos. Fue el año en que se estrenó una película que por derecho propio estaba llamada a cambiar para siempre el concepto de los dibujos animados y a mostrar sin barreras una nueva manera de entender el cine. Y esa película se llamaba "Toy Story".
Al llegar 1995 se habían estrenado películas que obtuvieron saludables críticas por haber logrado un aumento de la calidad visual gracias al uso de ordenadores modernos y que habían contado con grandes bandas sonoras (claros ejemplos de "Aladdin", "Pesadilla antes de Navidad" y "El Rey León"). Pero el uso efectivo (aunque discreto) de los avanzados ordenadores de la época apenas sirvieron para preparar al mundo del tremendo impacto que supuso Toy Story, la primera película de la historia hecha íntegramente por ordenador y en 3 dimensiones; fue el primer largometraje de Pixar que inmortalizaría para siempre el logo de la lamparita saltarina y que se convertiría inmediatamente en un inolvidable y perenne clásico galardonado con un Oscar.
Aun hoy se hace latente la tremenda originalidad en todos y cada uno de los aspectos importantes: personajes, guión, banda sonora, tecnología... pero una de las mayores virtudes es que se trata de una película muy inteligente y divertida con un argumento lleno de ingenio y perfectamente llevado y dirigido por el ya legendario John Lasseter. A la sobresaliente aceptación que tuvo de crítica y público de todas las edades habría que añadirle sin miramientos el grandísimo empuje que tuvo del merchandising, que fue uno de los más grandes jamás vistos. Mención aparte debería tener el personaje de Buzz Lightyear que fue el más aprovechado hasta el punto de tener su propia película.
Poco mas se puede añadir al respecto, a partir de 1995 una revolución casi sin precedentes en el mundo de los dibujos animados y la llegada del concepto de "animación por ordenador" con grandes películas como "Bichos", "Antz", "James y el melocotón gigante" y muchas más que marcaron toda una época. Probablemente no sería justo por mera compensación decir que todo se lo debemos a una sola película, pero en este caso se lo debemos casi todo por el gran legado que todavía continúa gracias a ella. Muchas gracias Pixar.
JazzOn
Alain Garrido
Barclona (España)
8 de Agosto de 2008 |
John Lasseter, uno de los fundadores de los estudios PIXAR y presidente de éstos, fue el director del primer largometraje de la factoría (después de grandes cortos comentados en diciembre en este fotolog). Con una animación perfecta, un gran diseño de personajes y uno uso de la técnica magníficos, compone una película revolucionaria con el título de matrícula de honor y pelíucla de culto.
El guión es soberbio; sin duda, de los mejores de los 90 (y siendo el primero de una película animada nominado al Oscar). Contiene altas dosis de humor inteligente, personajes excelentes, situaciones magníficas (a recordar, la rebelión final de los juguetes o la escena inicial), temática moral (mucho más que moralista..., por suerte) y gags inolvidables que hacen que para la película no transcurran los años. Además, es una perfecta simbiosis de distintos géneros: comedia, acción, aventuras, musical (como película Disney de los 90) y bélica (con la grandísima escena de los soldaditos). Una historia ingeniosa, con dosis de originalidad que compone un guión imprescindible basado en las virtudes, la amistad, la inocencia de un niño, la superación personal y el trabajo en equipo.
Woody y Buzz recuerdan a Butch Cassidy y Sundance Kid de Dos hombres y un destino, pero aquí empiezan siendo unos enemigos hasta crear una gran amistad en un proceso de conocimiento de uno mismo y de saber valorar lo realmente importante.
La parte técnica destaca por la esplendorosa música de Randy Newman con grandísimas partituras y dos grandes temas "Hay un amigo en mí" y "No sé que va a ser de mí", junto a Ratatouille, la mejor BSO de la historia de PIXAR.
El resto destaca por una animación increíble para recrear el mundo de los juguetes, los árboles, la habitación de Andy, el Pizza Planet o la escena final de la carretera.
Se convirtió en una de las más taquilleras en el 1995 (salvando el desastro de Pocahontas), con gran aceptación de crítica y la que abrió el camino a una nueva era de la animación que, hasta la fecha, ha dejado grandes títulos como Buscando a Nemo, Ratatouille y otros de otras casas como Shrek o Happy Feet.
(((Para degustadores de un nuevo cine y amantes de la comedia inteligente)))
Lo mejor: La grandísima combinación de géneros que acontenta a la mayoría nombrosa
Lo peor: Absolutamente nada
Alain Garrido
soccerman77
bogota (Colombia)
3 de Septiembre de 2008 |
Excelente en todo sentido. Además de las primeras películas hechas en ordenador. Trama genial. Entretenida de principio a fin. Personajes que individual o grupal atraen por sus diferentes personalidades. Genial para chicos y grandes. Es una de mis favoritas. Magnífica su banda sonora. Recomendada para tener en nuestra colección. Jamás pasará de moda. No se arrepentirán de verla.
soccerman77
tarima
las palmas (España)
29 de Junio de 2006 |
Es increible la revolución que se armó con el lanzamiento del primer largometraje en animación digital que pasó página a todo lo que se había realizado con anterioridad. John Lasseter se llena de proyectos y todos quieren imitarlo. Tom Hanks dobló al muñeco Woody en esta película, pero no llegó a leer todas las frases del guión. Algunas frases del personaje fueron sacadas directamente de otras películas de Hanks, quien cuando vió el resultado al completo solo pudo decir "¿cuando dije yo eso?". La lámpara de escritorio y la pelota amarilla con una franja azúl y una estrella roja son referencias al corto de Pixar, y hay libros aluden a otros cortos de Pixar: Red´s Dream (1987) y Kdickknack (1989). La banda sonora está compuesta por Randy Newman con el tema inolvidable de "Hay un amigo en mi" cantada por Hanks en su versión original.
tarima
Asus M51VA portátil 15.4 |