Críticas de "Manhattan"

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671015>>
Salmon Sebastian   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 30 de Diciembre de 2007
Una obra maestra hecha por como siempre digo, uno de los genios del celuloide de todos los tiempos. Maravillosa en todos los aspectos. Un homenaje al barrio de Manhattan, dónde su atractivo no lo pone sólo la historia, sino lo bien elegida que está la fotografía, la música y los planos. Todo se llena de romanticismo y melancolía, en esta mezcla de géneros de comedia y drama, incluso un toque de documental tal y como esta filmada. Un guión digno del mejor Allen hacen una comedia inteligente, llena de humor sarcástico e ingenio sobre las relaciones de los neoyorquinos. Hace una crítica sutil a aquellos que se creen intelectuales, más maduros y mas racionales que nadie. Y sin embargo los desnuda con lo que nunca quisieron ser, con dudas, irracionalidad, inmadurez e infantilismo hasta dejarlos sin nada. Allen te introduce pronto en esta cinta que nunca quieres que acabe. Para verla una y otra vez
Salmon Sebastian

Morenito de Maracay   Murcia (España)
Su valoración: Notable 18 de Marzo de 2008
Manhattan no tiene doble mortal con tirabuzón en su trama; no tiene un falso culpable, ni un crimen que resolver; no tiene un giro inesperado en su desenlace, y sin embargo no se me ocurre como hablar de ella fuera del spoiler.
Morenito de Maracay

Danielle   Salamanca (España)
Su valoración: Regular 13 de Enero de 2008
En todos los libros que miro sobre las mejores películas de la historia está Manhattan. Incluso en algunos que solo citan los 20 mejores. Siempre esta ahí. Y no lo entiendo. De verdad que no. Para empezar la película se hace aburrida a la media hora de metraje porque no sabes de qué carajos están hablando. Es innegable la belleza de la fotografía y de las excelentes actuaciones de Diane Keaton, Mariel Hemingway y Michael Murphy, pero de ahí a hacer un mundo pues no. Tampoco el guión es para tanto. Los diáologos aquí son tan intelectualoides que el 80% de la población normal nos quedamos de piedra. Las situaciones no son tampoco tan redundantes y buenas para tildar al guión como uno de los mejores jamás escritos.

¿Manhattan es un personaje más? Pero si solo salen callejuelas!! Hasta en Friends se ve más Nueva York y eso que son decorados dentro de un estudio. Aburrida. Muy aburrida. Al final el monólogo de Allen resulta curioso y también revelador, pero como ya he dicho nada más. Ni comparación con la mejor película de Allen y una de las mejores comedias de todos los tiempos: Annie Hall. Valoración: 4.0
Danielle

cassavetes   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 9 de Octubre de 2006
Manhattan cuenta con una particularidad pionera en el cine de su director: es la primera película en blanco y negro de la filmografía de Allen. ¿Algo baladí? En absoluto. No lo es que éste sea el momento el elegido. Si con Annie Hall Allen se consagra, si con Interiores descoloca... ahora filma Manhattan en formato B/N para decir “pues sí, soy yo quien decide no sólo el qué sino también el cómo y el por qué van a ser las cosas en mis películas”. Esta declaración de intenciones señala el camino que Allen seguirá de ahí en adelante. Además, con Manhattan, translucirá, para que nos entendernos de una vez y para siempre, su amor convicto y confeso por Nueva York, por su Manhattan.

En Manhattan las constantes de su cine están, y para bien. Tras la ya archifamosa introducción con diferentes planos de Nueva York bajo los acordes de la Rhapsody in blue de Gershwin, por la película asoman una chica joven enamorada de hombre maduro, las crisis conyugales y creadoras, las calles y los cruces de la gran manzana, restaurantes, museos, gentes. Pero, a diferencia de otras ocasiones, importa aquí tanto lo que se cuenta como la puesta en escena. La fotografía de Gordon Willis capta de manera impecable las luces de la ciudad y pasa por ser una de las mejores recreaciones de Nueva York que haya habido jamás, no sólo en un film Allen. En el reparto se encuentran una Meryl Streep que Allen se encarga de fotografiar bellísimamente; una Diane Keaton que no defrauda tras el listón que situó Annie Hall, una jovencísima y adorable Mariel Hemingway.

Y en el fondo Manhattan trata temas tales como el lesbianismo, el amor con una menor, conceptos éstos que sorprenderían para una sociedad como la americana.
Puede que, como película, Manhattan llegue incluso a superar a Annie Hall. De lo que no cabe duda es de que con Manhattan Allen realiza un ejercicio de autor superior a muchas de sus anteriores películas. Manhattan es un acto de amor dedicado a su ciudad. De ello salen beneficiados todos, espectador, director, Nueva York y cine.
cassavetes

Hanekista   Vigo (España)
Su valoración: Excelente 5 de Enero de 2007
Un prodigio de dirección y guión. Unos actores memorables. Una fotografía en blanco y negro sencillamente magistral. Una obra maestra. El mejor retrato de Nueva York. Redonda.
Hanekista

<<123[4]5671015>>

Star Trek: Espacio Profundo Nueve - 1ª Temporada (Caja Cartón)

Tartufo o el Hipócrita: Edición Especial Coleccionista

Mi vida sin mí