El perfecto anfitrión

6,2
votos
Sinopsis
Basada en un corto del mismo autor. Después de atracar un banco, la cara de John Taylor aparece en los noticiarios locales, así que debe esconderse durante algún tiempo. En un barrio acomodado de Los Ángeles tiene la oportunidad de hacerse pasar por el amigo de una amiga de Warnick Wilson, el perfecto anfitrión. Cuando las horas transcurren y el vino fluye s...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 6 7 10 11 >>
user-icon Richy   Al-Basit (España)
Interesante
6 de Febrero de 2012
Nick Tomnay nos ofrece una inusual cinta que mezcla el terror psicológico con la comedia negra de forma convincente.

El centro de atención del filme son sus dos protagonistas: John Taylor (Clayne Crawford) es un ladrón peligroso que busca una casa para esconderse en un tranquilo barrio residencial. Al final, se refugia en la de Warwick Wilson (David H. Pierce), un extravagante personaje que vive solo y que, al parecer, tiene una rica vida social, pues en el momento en que invita a John a pasar está preparando una cena para sus elitistas amigos. Lo que parece ser un trato amistoso se vuelve inevitablemente en un secuestro aparentemente fácil. Pero John nunca sospecharía que su propio rehén iba a ser la peor de sus pesadillas...

Filme repleto de sorpresas, giros bestiales y actuaciones hilarantes, sobre todo la de David H. Pierce siempre al borde de la sobreactuación. Su papel destaca sobre el del pobre ladrón que sufre de su tortura psicótica, poniendo al espectador en un brete moral ante la decisión de quién se merece el qué. Ante esto, Tomnay ayuda con flashbacks para terminar con cualquier asomo de duda.

La cinta recuerda en algo a Polanski y al "Funny Games" de Haneke, aunque Tomnay no llega a la excelencia del director polaco ni a la violencia visual del filme de Haneke. A pesar de que el planteamiento y el desarrollo de la cinta son buenos, decae tanto hacia el final que no consigue mantener el ritmo e interés que llevaba hasta entonces.

Recomendable.
Richy
  (información)

user-icon A_Rod   Perth (Australia)
20 de Febrero de 2012
En líneas generales, no he disfrutado todo lo que esperaba disfutar, pero he disfrutado. El comienzo, espectacular, en el que se producen unos magníficos contrastes entre ambos protagonistas, en los que se van intercambiando el papel de hacerlo pasar mal al otro, sin saber cuál va a ser la verdadera víctima. Esto consigue engancharte a la historia. Una vez entrado en calor, la película me ha ido disgustando cada vez más, donde la combinación de mala música y de escenas ilógicas me hacen creer que estaba viendo una película para auténticos locos. Aunque parezca anticuado y poco innovador, me hubiera gustado un desarrollo más clásico, en el que el huésped fuera el que pusiera en apuros al anfitrión, y no al revés, y menos de esa manera tan fuera de lo común. El final, eso sí, también espectacular (uno de los mejores que he visto en un tiempo), y se agradecen las películas que al menos al terminar te dejan con buen sabor de boca, a pesar de haberte tenido inapetente durante una hora. En resumen, una buena salida y un buen desenlace, y es solamente eso lo que la salva, y lo que hace que le dé el aprobado.
A_Rod
  (información)

user-icon pezpozo   Córdoba (España)
26 de Febrero de 2012
Es una película regular, no está a la altura de lo que se espera de ella. Trata sobre un ladrón que cuando huye después de robar un banco se mete a pasar la noche en la casa de un tipo solitario. En principio él parece ser el malo, pero pronto se vuelve las tornas y al malo le sale lana de cordero y al corderito dientes de tiburón.

Pasable, sólo pasable y poco más.
pezpozo
  (información)

user-icon sersuas   Galicia (España)
Interesante
3 de Abril de 2012
Película de Nick Tomnay de la que mucha gente destaca su ambientación polanskiana, eso sí, con las distancias bien marcadas. Al ver el tráiler me pareció un film que podía ser de lo más interesante, y tengo que decir que se superó en ciertos aspectos. Una película que combina muy bien la violencia y el humor dejando grandes momentos en nuestro recuerdo.

Una idea muy buena pero de la que se podía haber sacado más según mi punto de vista. Sobran los flashbacks que tiene el personaje de Crawford que irrumpen la magnífica actuación de Pearce, cuyo personaje es de lo más interesante, digno de estudio.

El perfecto anfitrión cuenta con muchos giros, algunos necesarios pero que acaban por aburrir, quizás el primero, ya visto en el tráiler, y otro contra el final de la cinta sean los que valgan la pena pero no más. Las actuaciones son aceptables, la película es continua, no te deja un momento para respirar pero que no me acabó de convencer.

Contra el final de la película va perdiendo el humor pero ese toque no consigue nada y menos aún los injustificables cambios de tuerca que tiene la cinta y que vuelven al personaje de Pearce más excéntrico y peculiar de lo que ya era antes. En definitiva, merece la pena dedicarle la hora y media que dura, podéis pasar un buen rato, que por lo menos yo lo he pasado, no me arrepiento de haberla visto con imágenes tan buenas como la del póster de arriba, si al ven lo entenderán;)
sersuas
  (información)

user-icon Alfonso Gijón Morales   Sevilla (España)
6 de Junio de 2012
Curiosa mezcla de géneros nos plantea este film, entre el thriller psicológico y claustrofóbico y la intriga purmente policiaca. Pero quien espere ver en este trabajo algo que le recuerde a EL COLECCIONISTA de Wyler o LA HUELLA de Mankiewitz, por favor, que revisite antes mencionados peliculones y luego, si tiene tiempo y ganas, se siente a ver EL PERFECTO ANFITRIÓN.
El planteamiento de la acción no deja de ser sugerente (un ladrón herido que busca refugio en una lujosa casa engañando a su inquilino, quien por cierto le tiene preparada una sorpresita...), y hasta podría haber dado para una gran película del estilo de las anteriormente mencionadas, en plan "tour de force" de actores. Pero no, los principales protagonistas se pasan jugando al gato y al ratón un rato y después la película gira en su tercio final tanto que se aleja de todo lo que se nos ha contado y sobre lo que esperábamos un final impactante. Cierto es que hay sorpresas de guión y hasta un toque al final bastante malévolo, pero la fuerza del argumento se pierde cuando, nunca mejor dicho, la policía entra en escena.
Recomendable no obstante por la peculiaridad del papel interpretado por Hyde Pierce, con no pocas reminiscencias de su Niles Crane en la fantástica serie cómica FRASIER (hasta el doblaje es el mismo, claro que adaptado al tono de la película). Del resto del elenco poco destacable.
Por último, resaltar como lo mejor del film ciertas escenas inquietantes, como aquella en la que el anfitrión muestra su "álbum de fotos" al invitado; y lo peor, sin duda, la escena de baile con coreografía incluida, claramente olvidable.
Alfonso Gijón Morales

<< 1 2 3 4 5 6 7 10 11 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.