Críticas de "Harry Potter y la piedra filosofal"
Buena película dirigida por el ya conocido Chris Columbus. Es un film muy fiel a su novela que estaba esperando ansiadamente ver, pues me leí el libro al poco de salir a la venta en España y me encantó.
Los actores, pobrecitos, hacen lo que pueden pues tan solo son niños; aún así, no lo hacen del todo mal. Detrás de todo esto hay un buen montaje, un buen vestuario y una gran dirección artística que hacen grande este largometraje.
Con todo esto la escritora del libro vivirá para el resto de sus días y más aún si cada año le sacan una nueva entrega cinematográfica de sus novelas de este cuatrojos con dotes mágicos.
En fin, creo que es para todos los públicos y que cualquiera de nosotros puede verla tanto si se ha leído el libro como si no para pasar un agradable rato.
little woody allen
LeonNewman
Leon (España)
11 de Junio de 2007 |
Para el adulto, un digno y entretenido producto, aunque alargado en exceso; para el niño sentado a nuestro lado, un flipe absoluto que le dejará marcado para siempre. Si nuestra generación se quedó colgada del Halcón Milenario y las espadas láser, ésta que viene nunca olvidará la varita mágica de Harry o la capa de invisibilidad.
LeonNewman
Hache
Valencia (España)
16 de Agosto de 2008 |
Le pongo un 6 porque me apasionan los libros y creo que la adaptación cinematográfica es fantástica en cuanto a la ambientación y recreación de lugares y personajes. Pero ahí queda la cosa.
Aunque es la película de la saga que menos libro "se come" (lo cual no es meritorio, porque es el más corto de toda la septatología) realmente no llega a transmitir, ni lejos, las virtudes de su homónima literaria.
Se podía haber hecho mucho mejor. Floja y decepcionante
Hache
Es una cinta de gran entretenimiento para los niños y adultos, la forma en que se desarrollan los personajes principales es muy divertida y por demás muy buenas actuaciones de parte de los jóvenes actores que encarnan a Ron, Hermione y Harry, es evidente que la autora de ésta serie cuenta con una gran imaginación para la fantasía, recomendable de ver por a) Efectos especiales b) Buenas actuaciones por el trío de jóvenes principales c) Música de John Williams, d) Cinta para toda la familia.
MIMAMIMEMIMAMUCHO
Mister
olavarria (Argentina)
21 de Septiembre de 2005 |
Película que logra representar el encanto del libro, y que logra cautivar a niños, adolescentes y adultos por igual. Los efectos especiales y la música de John Williams la enriquecen. Y el argumento está bien preparado (no hay omisiones importantes respecto al libro).
Mister