Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La memoria de los muertos"
La memoria de los muertos
Interesante
Omar Naïm
(2004)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5>>
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Interesante 10 de Octubre de 2005
La película no es lo suficientemente efectiva, ya que en su trama se tocan dos historias básicas, desconectadas una de la otra y que para colmo de males no se profundiza en ninguna de ellas en la manera necesaria para obtener un conflicto que dé al espectador un marco propicio para dejarse absorber por un filme que de por sí posee una atrayente y original idea de fondo.
Me centro en esa falta de criterio de Omar Naim para centralizar la atención en un conflicto principal, y salir de ese juego de bifurcaciones donde por un lado tenemos la vida de nuestro protagonista (Robin Williams), quien tiene un tema traumático que resolver de su niñez. Todo un aspecto particular que no da un trasfondo fuerte como para que el espectador se interese demasiado en esta variante, y por el otro una situación donde se apunta a un tema más general, el hecho de investigar sobre la vida de una persona influyente que en sus recuerdos posee material valioso para que los detractores de este sistema establecido puedan dar a entender a la población que la temática de los implantes cerebrales son nocivos y que atentan contra la naturaleza propia del ser humano y el derecho de conservar como suyos los recuerdos que viviera durante toda su vida.
En base a estos dos relatos, nos adentramos en un filme que nos muestra un futuro desconocido, donde el planteo fuerte está puesto en las narraciones, ya que este filme no es del tipo que arman una ambientación especial como escenario para desarrollar su historia.
Todo lo contrario, el desarrollo de la trama es en ambientes que no poseen ni agregados especiales para hacer notorio que estamos en el futuro, sino que más bien la ambientación viene dada por las variantes que la trama propone y alguna que otra habitación llena de ordenadores.
Bien podría decirse que la película es de desarrollo sobrio y de escaso presupuesto, que mezcla mucho de ficción con un thriller de suspenso. Pero como resultado final obtenemos un producto satisfactorio desde la idea fuerte que maneja desde el contenido mismo, pero que no posee una trama a la altura de las circunstancias como para poder plasmar el discurso y llevarlo a buen puerto.
Betomovies

Isidro Neorelativista   Veracruz (México)
Su valoración: Notable 28 de Enero de 2007
La cinta es un drama de ciencia - ficción, nos plantea un panorama futurista en el cual a algunos humanos al nacer se les inserta un chip que monitorea todas sus actividades para que al morir sus familiares y amigos puedan ver en un video todos sus " recuerdos ", la cinta nos plantea los problemas y controversias que presenta este procedimiento. Una actuación sombría pero muy buena por parte de Robin Williams.
Isidro Neorelativista

juanantlopez   Murcia (España)
Su valoración: Interesante 22 de Marzo de 2007
La memoria de los muertos tiene una premisa argumental bastante interesante: poder recuperar todas nuestras vivencias tras la muerte y que nuestra familia pueda disfrutarlas. Lo que parece una idea brillante puede ser muy peligroso, y así lo muestra la película. Pero lo hace de manera sucinta, desviándose por una trama un poco insulsa y que deja abiertos muchos caminos que tal vez merecieron más la pena de recorrerse. Parte de ideas inteligentes, pero las plasma de manera mediocre. Además, el tono general de la película es renqueante, con un Robin Williams al que no le terminan de encajar ni el papel ni Mira Sorvino. Lástima, porque podría haber sido una película fascinante.
juanantlopez

Chevalier   Elche (España)
Su valoración: Regular 7 de Junio de 2005
Sorprende comprobar el avance tecnológico que experimentan los "implantes Zoe" en un mundo que, excepto en esa única circunstancia, es idéntico al que vivimos hoy día, así que en esta película la ciencia avanza sólo para lo que les conviene.

Partiendo de ese presupuesto anodino nos encontramos con un film que podía y debía haber dado mucho más de sí: interpretaciones ligeras y personajes simples y aburridos aderezan un combinado dominado por el tedio y la mediocridad dentro de lo poco creible de la historia. Entretiene lo justo y en ningún momento logra acaparar el interés del espectador; una pena porque la idea era buena, pero no han sabido aprovecharla.

Y Robin Williams justito.... aunque me encantó "Insomnio" le echo de menos en comedia.
Chevalier

Julietina   España (España)
Su valoración: Pasable 18 de Diciembre de 2006
Podía haber dado mucho más de sí. La idea es magnífica pero no han sabido aprovecharla. Buena película para pasar un rato agradable y entretenido, sin esperar nada del otro mundo.
Me gustaría ver alguna película bien hecha sobre ese tema tan interesante; habrá que esperar.
Julietina

<<123[4]5>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.