Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Sospechosos habituales"
Sospechosos habituales

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]567102029>>
Martin   Los Angeles (Estados Unidos)
Su valoración: Regular 7 de Agosto de 2010
Una película de excelentes críticas, premios, etc., pero que a mí, y pido disculpas por ello si ofendo a alguien, no me ha parecido un gran producto, sino una construcción cinematográfica demasiado "peliculera", en el peor sentido de dicho término aplicado a un guión.

"Sospechosos habituales" no pasa de aceptable o interesante, sólo eso; a mí no me ha dejado ni marca ni huella de perdurabilidad, en pocas semanas ni siquiera recordaré de qué trataba el argumento.
Martin

Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Buena 15 de Marzo de 2006
Una buena película de Hollywood, con una sorprendente guión que aquí vendría a ser el factor más sobresaliente del filme, con Oscar incluido.
Sí, la trama está muy bien elaborada, inteligente, imprevisible, estratégicamente pergeñada para que el filme resulte un producto de alto impacto al afrontar el desenlace del filme. Lo cual vendría a ser lo mejor del mismo. Cuando uno repasa el filme en posteriores visionados, se da cuenta que todo encaja perfectamente, que no hay lugar para el error, todo ello viene de la mano de una sólida argumentación que rompe con los parámetros convencionales que el cine mainstream nos tiene acostumbrados.
Claro que hasta no llegar hasta el final, la película deambula en el registro estándar del género. A mí por lo menos me da esa impresión cada vez que la veo, si bien la cinta entretiene y en el desenlace nos quedamos sorprendidos, es como le faltan variantes como para que durante el desarrollo del filme estemos más identificados con otros indicadores que resulten interesantes.

El filme posee correctas actuaciones, Gabriel Byrne en un protagónico interesante como un ex-policía corrupto que ahora se dedica a trabajos por encargo, una sólida interpretación.
Stephen Baldwin, Chazz Palminteri, Pete Postlethwaite, Kevin Pollak y Benicio Del Toro en buenos papeles, sin distinguirse sobre el resto, constituyen un bloque sólido desde lo histriónico para aportar convicción en el relato.
Y bueno, dejo para el final la actuación de la película, este gran actor que es Kevin Spacey otorga una contundente interpretación como actor secundario, la cual le valió el Oscar también.

La música de John Toman merece ser mencionada, una linda partitura que acompaña fielmente las vicisitudes que se van sucediendo en el filme.

En fin, un filme que para mi gusto está sobre-valorado ya que no lo considero ni por asomo una obra maestra, pero sí un buena película del cine contemporáneo con 110 minutos de búsqueda de un hombre misterioso y 5 minutos de apabullante final que cambia todo los esquemas que ya habíamos construido durante el desarrollo del filme.
Un filme recomendable para caer en la trampa y morder el anzuelo.
Betomovies

Grijander   L'Olleria ( Valencia ) (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Diciembre de 2010
Complicado hacer una crítica de esta película sin hablar de detalles que revelen el que es, para mi gusto, el mejor final que he visto jamás.

Gabriel Byrne, Chazz Palminteri y Kevin Spacey forman un trío protagonista en el que destaca, como siempre que aparece en una película, el último el último de ellos. Benicio del Toro, Stephen Baldwin, Kevin Pollack y Pete Postlethwaite completan un reparto de lujo y ninguno de ellos desentona.

Bryan Singer mueve los hilos es un montaje que pasará a la historia, sin duda alguna, por la facilidad que tiene para escurrir el bulto en situaciones complicadas. La historia que nos cuenta Kevin Spacey se nos cuenta de la forma que más conviene a la película. Eso no significa que la película sea tramposa o intente engañarnos ni mucho menos. De hecho, al revisionarla, vas dándote cuenta de cada detalle y piensas: ¿cómo no lo vi en su momento? El motivo es, probablemente, que hay muchos casos en el que se nos da la respuesta antes de hacer la pregunta, lo que hace que la comprendas la resolución cuando ya conoces la duda, pero no antes.

Desde que salta la pregunta principal, hasta la resolución de la película, piensas más de una vez en cada opción como respuesta. Sin embargo, grácias a un fantástico clímax, cuando se despeja la incógnita no puedes sino quitarte el sombrero. No es un final totalmente inesperado, como el de 'El sexto sentido', 'Seven' o 'Testigo de cargo', cada uno a su manera. Como ya he dicho, se nos ponen las cartas boca arriba desde el principio. Lo que pasa es que tan pronto descartas una como pasa a convertirse en tu máxima sospechosa. La magnífica evolución de los personajes también ayuda, y mucho, a que la mente del espectador sea un caos cuando se acerca el final de la película.

Además, 'Sospechosos habituales' contiene una frase fantástica, digna de figurar entre las mejores de la historia del cine (para mi gusto): "El mejor truco que el diablo inventó fue convencer al mundo de que no existía".

Touché
Grijander

Iago   Lugo (España)
Su valoración: Interesante 9 de Septiembre de 2006
Leo en una crítica: "dos horas removiendo las neuronas para encontrar la solución"
¿2 horas rompiéndose las neuronas?... pues la peli dura solo hora y media.
Dejando el chiste fácil a un lado, leo en otra: "a mitad de peli ya se sabe quien es el malo"
Yo iría aún más lejos: (ver el apartado spoiler*)

He visto esta peli en 2006, no en 1995, y es posible que en su época fuese la repera (o no), aún así dudo que elevase mi puntuación al notable.
Eso sí, la película es interesante, está bien hecha, es decir, "encajan los detalles" como dicen algunos, pero para mí no llega al 7 debido a que, desde mi punto de vista, tiene un gran fallo (explico porqué en el apartado spoiler*).
Iago

Alejandro   Cádiz (España)
Su valoración: Interesante 3 de Septiembre de 2008
He de decir que esperaba más de esta película, para mi gusto un tanto sobrevalorada. La película es un buen thriller de intriga, una película aceptable y muy digna con unas interpretaciones de lujo pero no pasa de ahí, en ningún caso estamos ante una obra maestra o que sobresalga en demasía de las demás. Como bien he leido en una crítica, para mí la película ha sido previsible y parte de culpa la tiene el doblaje, el cual a mi parecer desde el principio te dice el final. Yo lo tenía claro y lo intuía desde el principio, se veía venir.

Como dije antes, el reparto de actores es lo mejor destacando a unos soberbios Kevin Spacey y Gabriel Byrne. La película logra mantener un cierto interés pero en ocasiones es algo confusa, con un guión un tanto complejo y en ocasiones aburrido. La película me sorprendió cuando al final el detective saca sus conclusiones, en ese primer final (spoiler) me quedé boquiabierto pero cuando llegó el verdadero final a los pocos minutos, me dio coraje darme cuenta que lo había predecido, era lo que esperaba, era el personaje que esperaba que fuese, era el verdadero Kaiser Soce.

A pesar de esto, no es una mala película aunque la historia no es muy atractiva y podría haber habido más giros argumentales y un mejor desarrollo, sin tanto desplazamiento hacia delante y atrás en el tiempo. Lo mejor sin duda es el final, los dos finales que se producen. Para mi el primero fue mejor porque no me lo esperaba pero para quien no se espere el último final, la obra le parecerá redonda. En tal caso, una digna película con interpretaciones de lujo y ciertas dosis de intriga.
Alejandro

<<123[4]567102029>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.