Salt
5,4
Thriller. Acción
La lealtad de Evelyn Salt (Angelina Jolie), una agente de la CIA, es puesta a prueba cuando un desertor la acusa de ser una espía rusa. Entonces, se ve obligada a huir y a servirse de todos sus conocimientos y experiencia para evitar que la capturen. Sus esfuerzos para demostrar su inocencia son inútiles. Mientras tanto, continúa la caza para descubrir su verdadera identidad. (FILMAFFINITY)
22 de agosto de 2010
22 de agosto de 2010
Uno de los componentes esenciales de toda película de espías que se precie es la inverosimilitud del argumento, ejemplificado a través de constantes golpes de efecto narrativos cuyo objetivo es que nos demos cuenta de un par de cosas: a) de lo listos que son los guionistas, y b) de lo lerdos que somos el gremio de los espectadores. No hay que olvidar que el mundo entero está en juego, como mandan los cánones.
Otro ingrediente que no puede faltar es la escenificación de todo tipo de acrobacias físicas y despliegues tecnológicos que hacen que la ley de la gravedad o el sentido común más básico queden desplazados a la categoría de chorradilla sin importancia. En tercer lugar, debe haber muchos, muchos tiros; aquí hay para regalar. Por último, se precisa una estrella con todas las puntas; en este caso no es 007 sino la Jolie. Jolines con la Jolie, la verdad es que la chica se lo curra y casi con cualquier otra actriz esto no hubiera sido lo mismo –que es más bien nada- ni, sobre todo, hubiera recaudado ni una parte de lo que se va a llevar este invento.

Daniel Olbrychski & Angelina Jolie
Pues eso, mucho dinero, todos los tópicos del género metidos con calzador, entretenimiento fácil y olvidable y, si te pone Angelina, a disfrutar, que sale guapetona. Al fin y al cabo es de Noyce. Lo que empieza a ser preocupante es lo de Schreiber: actúa como el mismísimo Frankenstein; el de los costurones, no Víctor.
21 de agosto de 2010
Flojo thriller de Phillip Noyce en el que repite apolilladas fórmulas noventeras para el enésimo experimento hecho con el cine de espionaje. La súbita aparición de un espía desertor ruso en la sede de los servicios de inteligencia norteamericanos hace sospechar a la CIA sobre la verdadera identidad de una de sus agentes, Evelyn Salt (Angelina Jolie). Sus compañeros Ted Winter (Liev Schreiber) y Peabody (Chiwetel Ejiofor) serán los encargados de descubrir qué y quién se esconde tras ella.
Todo está desquiciado en este producto para el entretenimiento veraniego que, eso sí, consigue mantener enganchada a la audiencia a un espectáculo que, aunque nadie se cree en absoluto, le permite evadirse de la realidad. El argumento es una retorcida maraña de ilógicos vaivenes que marean tanto al espectador como el camarógrafo de mano temblorosa. Persecuciones, saltos imposibles, crímenes inexplicables y caras circunspectas se dan cita en este “revival” caducado de la guerra fría.

August Diehl & Angelina Jolie
Los actores transitan como pueden por ese guión postizo que les lleva, sin quererlo, al borde de lo cómico: la heroína protagonista luciendo palmito, los demás apretando la mandíbula y demostrando un inusitado aplomo. Todo queda abierto para que la productora alargue el tirón de la Jolie para una segunda parte cuya sola propuesta provoca escalofríos. Recomendable para aquellos que no tuvieron bastante con otras cintas palomiteras de Noyce como “Juego de Patriotas”, “Peligro Inminente” o “Acosada”.
7 de mayo de 2011
7 de mayo de 2011
Esta película es una mierda, pero, entendámosnos, no es la clase de birria de la que apagas el dvd mascullando entre dientes lo de vayaputamierda "Salt" es basura, pero no huele tan mal como aparenta y además es tan entretenida como por completo carente de 'salt'.
A 'Salt', una hija bastarda de Jason Bourne, le falta lo mismo que le faltaba a la saga cinematográfica del amnésico espía: personajes carismáticos. A pesar de contar con una estrella como Angelina y unos actores de la categoría de Liev Schreiber o Chiwetel Ejiofor, "Salt" no propone ningún carácter con ídem y comprobando sus obvias intenciones de continuidad, es evidente que apenas existen razones para seguirla más allá de su primera aventura.
A su favor hay que decir que 'Salt' es un poco como su protagonista: seca, sin humor, fría y con pocas ganas de tomarse a broma a sí misma. No es la típica de acción con chascarrillos, por suerte para todos y las escenas de acción están despachadas con corrección funcionaria aunque trepidante.

Angelina Jolie
Como trámite de domingo lluvioso se puede ver con interés, mantenido de forma algo artificiosa por unos giros que ni la Kingda Ka: además es de las que no tienes que pausar para ir a por las palomitas, pues no te pierdes nada.
21 de agosto de 2010
Primera Impresión: Esto parece que ya lo he visto en alguna parte.
Segunda Impresión: Alguien quiere promocionar a Angelina Jolie para presidenta de EEUU, siguiendo el estilo de Arnold Schwarzenegger. A esta chica le pueden dar la paliza de su vida y después podría irse a tomar unas copas al lugas mas "fashion" de la ciudad, que maquillaje, que perfección, ni se inmuta ni suda.
Tercera Impresión: El guionista estaba fumado el día que escribió la "historia". Su credibilidad es pésima, y ojo, me encantó la trilogía de Bourne, de la cual esta es una infumable copia.
Resumen: Que le cambien el nombre por "Spiderwoman" y la clasifiquen como lo que es, película de serie B.
Lo peor: Argumento, actores inexpresivos, fallos de guión estrepitosos, giros en la trama horribles, y en definitiva una trama que directamente te va a dar igual sea cual sea el final dado el escaso interés que despierta.
Lo mejor: Complicado este asunto de poner algo bueno. Los efectos especiales, por decir algo.
Para rematar su inconsistencia, el final es uno de los peores que recuerdo en la historia del cine. Eso no es un final abierto, es un descarado intento de poder hacer una segunda parte que esperemos jamás llegue a nuestros ojos.
31 de agosto de 2010
31 de agosto de 2010
Toda mi critica en su brevedad está en el Spoiler:
Soy Agente de la CIA.
Viene un ruso a nuestro cuartel general y se autoinculpa.
(Imaginaos la seguridad que tienen que tener en los cuarteles generales de la CIA)
El ruso dice que soy una espía y que voy a matar al presidente de Rusia.
El ruso se escapa y en el camino se carga a dos agentes de la CIA.
La CIA pasa tres kilos del ruso y me persiguen a mi por cielo, tierra y mar y con todos los medios, sólo porque el ruso ha dicho que soy espía.
Por cierto, yo también me escapo del cuartel general donde hay cientos de agentes y barreras de seguridad.
A partir de aquí (estos son los primeros minutos del film) la película deja de tener sentido en todos los aspectos y hay multitud de incoherencias que no voy a mencionar porque no tendría tiempo ni espacio. La Yoli Salta y Salta por todos lados y ya está.
Viene un ruso a nuestro cuartel general y se autoinculpa.
El ruso dice que soy una espía y que voy a matar al presidente de Rusia.
El ruso se escapa y en el camino se carga a dos agentes de la CIA.
US
Canadá