Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El perfume: historia de un asesino"
El perfume: historia de un asesino
Buena

El Perfume: Historia de un AsesinoEl Perfume: Historia de un Asesino
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]56710203047>>
Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Floja 2 de Diciembre de 2006
Adaptación de la novela de Patrick Süskind que pretende ser extrasensorial y se queda en semi-fétida-ridícula-soporífera.
Ha llovido mucho desde el Oloroma de Waters en “Polyester” y en tratar de dotar a algo tan aséptico de fragancias artísticas que no sean el eau de sobaque o los pestilentes perfumes baratos que llegan a las fosas nasales en una sala de cine.
Ahí reside el arte del director/narrador: hacernos llegar lo que vemos en una pantalla.
Tom Tykwer también lo tenía claro cuando le preguntaban por la manera de adaptar algo tan inadaptable: “el libro tampoco huele”.

Las andanzas olorosas de época de Jean-Baptiste Grenouille, interpretado penosamente por Ben Whishaw, son aburridas y pesadas como una losa en determinados pasajes. Huelen demasiado a tester caducado.
La dirección con la que Tom Tykwer pretende sahumar la historia cumple a nivel visual recreando el momento, pero se detectan errores y olores fecales mayores al condenar la narración/descripción a la voz en off, el recurso fácil.
Tykwer tiene de sobra suficiente astucia digna de un balsámico spot publicitario, pero descuida lo imperdonable: el drama interior de un asesino encadenado a promiscuos pecados mortuorios por su irrefrenable deseo por las aromas.

Lo peor en el spoiler.
Maldito Bastardo

La Vecina del 71   Bilbao (España)
Su valoración: Excelente 25 de Noviembre de 2006
¿Puede una persona imaginar olores tan intensos a punto enamorarse de sus propias ideas?

No se deciros si es posible, pero os garantizo que por primera vez en mi vida una película pudo plasmar de manera muy precisa todo aquello que yo había imaginado al leer cada palabra del libro original que le daría vida.

En principios del año leí el libro "El Perfume", y esperé ansiosamente hasta hoy para poder ver a esta película. Siempre que recordada los momentos de intimidad que tenía con el protagonista en mi imaginación, me entraba un "miedo" de que luego no se le fuera dar la vida, las facciones, y las esencias que yo había imaginado...
Pero para mi admiración, la peli fue a mas... pudo llevarme a un mundo fantástico de olores... los cuales en el libro "sentí" con mi imaginación, y ahora en la peli mi visón apenas agudizó las esencias que yo ya "había creado"...

Puede que muchos la vean y no sean capaces de sentirse tan compenetrados como yo... pero seguro que quien leyó el libro sabrá perfectamente a que me refiero...

Incluso me arriesgo a admitir que la película fue capaz de transmitirme cual ES la verdadera esencia del perfume que el protagonista busca durante toda la historia... Porque para sentir esta esencia... muchas veces... basta con mirar...
La Vecina del 71

The Toxic Avenger   NEO TOKIO (España)
Su valoración: Buena 24 de Junio de 2008
Vamos por partes, las críticas son subjetivas y yo hablo subjetivamente después de haber leído el libro y de ver la película en v.o por causas del destino en un cine y gratis.

Afortunadamente y para mi propio deleite la película es fiel al libro en la mayor parte de su metraje, Tykwer no escatima planos para colorearnos ese mundo tan particular de Jean Baptiste, un mundo de olores, un mundo sin amor, un mundo duro.

Pero tiene partes más rutinarias, menos fieles al libro, a partir de la mitad (Spoiler), pierde su aroma narrativo, se pierden esos diálogos y ese gusto por el detalle en favor de un mayor dinamismo y desarrollo de la historia.

Hasta que llegamos a lo que podíamos denominar el climax, en el que vuelve a ganar peso el narrador y la fidelidad al libro. (Spoiler)

En definitiva, me ha gustado mucho, tanto artísticamente como narratívamente, muy buenas actuaciones y una gran ambientación, a mi no se me ha echo lenta pero eso no quita que si hubiera estado en el sofá me hubiera levantado más de una vez. Una buena adaptación a fin de cuentas.
The Toxic Avenger

Turin   Málaga (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Agosto de 2008
Nos encontramos con una película muy bien adaptada, para aquellos que hayan disfrutado con el perfume, les insto a que no dejen pasar esta película puesto que, a mi entender, refleja lo mejor de la novela. Es dificil narrar algo tan abstracto como el "olor" en toda su dimensión, pero más dificil es hacerlo "visible" en un film, y Tom Tykwer lo consigue. Inspire hondo, agudice sus sentidos y disfrute!
Turin

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Floja 29 de Marzo de 2007
Película y libro basados sin lugar a duda en la canción de Carlos Mejía Godoy, Son tus Perjúmenes Mujer. No incluyo el archivo Mp3 en mi crítica no vaya a ser que el SGAE nos imponga un canon o lo que es peor nos cierre la página.

La película nos cuenta la historia de un chico, hijo de una pescadera y un pez espada (esto no lo incluye la película, ni el libro por problemas de censura) que se introdujo la susodicha en sus partes intimas en un momento de desesperación, dando como resultado a los nueve meses el engendro del chaval, que no heredó de su padre el tamaño de la nariz, pero se concentro todo en ella, dando lugar a que este tuviera un extremado olfato.

La película pasa tediosamente de asesinato en asesinato para extraer de las muchachas la esencia del mejor perfume del mundo. Del tedio solo nos saca alguna chica desnuda que alegra algo la vista, cosa que no compartirán la mayoría de las damas de esta página.

Lo mejor de la película, sobre todo para los que participamos en ella, es la escena de la orgía, pese a que tuve que decir más de una vez aquello de “¡Organización! ¡Organización! 200 chicas, 20 chicos y es la cuarta vez que me dan por detrás (yo creo que era su eminencia)”, me lo pasé estupendamente, soy un moreno que anda por el medio de la pantalla al lado de una pelirroja pecosa.

Una gran virtud que tiene el film es que es un tratado contra la drogodependencia, el director consigue hacernos ver lo innecesarias que son las drogas, en la primera parte hace ver que podemos dormir sin usar Valium y en la segunda parte que podemos alucinar sin tomar un tripi de LSD, ante quizás la hora de película más ridícula de la historia del cine.

Cita final:

Son tus perjúmenes mujer, los que me suliveyan, los que me suliveyan, son tus perjúmenes mujer (Carlos Mejía Godoy)
antipseudo

<<123[4]56710203047>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.