sawwen
Buenos Aires (Argentina)
4 de Noviembre de 2005 |
Otra muestra de genialidad de los Monty Python y ¿Sus Locos seguidores? nah.
Muchos podrán ver este film como una tontería que en momentos da risa... pero está mucho más lejos del significado que le otorga este gran grupo de cómicos que son los Monty Python. Este film cuenta con sutileza e inteligencia, los sucesos que van pasando tienen todos un significado de fondo, críticas a la sociedad, a la mediocridad, a las ideas, a la moral, al poder, a la discriminación, etc.
Una comedia absurda que da mucho gusto de ver, una genialidad del cine.
sawwen
Luis Miguel
Huesca (España)
31 de Diciembre de 2005 |
Sin llegar al nivel constante de carcajadas de "La vida de Brian", "Los caballeros de la mesa cuadrada" es una comedia muy digna de los geniales Monty Python que te conduce a la risa por su humor absurdo. Además, demuestra que estos irreverentes ingleses son capaces de mofarse hasta de sus propios orígenes, consiguiendo encima el respaldo del mundo entero. Tiene momentos auténticamente divertidos e inverosímiles, destacando sobre todo...
Ver todo
spoiler: La conversación inicial sobre los cocos al pie del castillo, la lucha de Arturo con el Caballero Negro, la teoría sobre cómo saber si una condenada es bruja, el príncipe cautivo por su padre al que Lancelot rescata por error y el terrible "monstruo" que salvaguarda la pista clave para hallar el Santo Grial
Luis Miguel
fernav
Bembibre (España)
12 de Octubre de 2006 |
La verdad es que en el primer visionado esta película no me pareció ni divertida ni entretenida, sin embargo en un segundo visionado me ha parecido una película bastante buena dentro del género de la comedia. Las situaciones son los suficientemente cómicas como para hacerte reir largo rato, y los personajes suplen muy bien la escasez de efectos especiales. El guión es aceptable y el desenlace muy bueno.
fernav
Ranapa
Gijón (España)
1 de Mayo de 2008 |
Me intento imaginar cual sería la cara de público estadounidense allá por el 74, cuando vieron la primera escena de esta auténtica rayada de los Monty. Imagino que se quedarían de piedra al ver a Chapman cabalgando sin caballo e imitando su sonido con unos cocos.
Los Python facturan aquí una película llena de gags acojonantes como el de la lucha contra el sin brazos, con los que al menos yo no he podido parar de reir. Si no has visto el Flying circus, es preferible que veas algunos capítulos de la peculiar serie de los Monty antes de ver esta genial farsa. Gilliam, Idle y los demás componentes usan los recursos usados en serie, en lo que parece un capítulo de hora y media. La ausencia de guión coherente y las animaciones de Gilliam hacen de esta película un maravilloso alarde de originalidad. Pero sus mayores virtudes son sus mayores defectos. Precisamente la falta de guión hace que esta película esté bastante por debajo de La Vida de Brian, ya que los Python no se dieron cuenta de que el cine está hecho para contar historias, y el guión debe de existir aunque solo sea para dar paso a los gags. Posteriormente, el grupo aprendería de sus fallos aquí y cinco años más tarde facturarían la mejor comedia de todos los tiempos.
Ah, y John Cleese es mi nuevo Dios
Ver todo
spoiler: El gag del paro cardiaco del dibujante es lo más surrealista que he visto. No he podido parar de reir en media hora.
Ranapa
Angwe
Barcelona (España)
19 de Abril de 2009 |
Si la vida no te sonríe: Disfruta esta película.
Si tienes problemas de pareja: Disfruta esta película.
Si no sabes que hacer: Disfruta esta película.
Si estás en la cama de un hospital: Disfruta esta película.
¿Por qué? Porque es una película que provoca tal cantidad de risas que acabas con la mandíbula desencajada; porque de tanto reir, lloras todas las lágrimas que llevas dentro,
porque para acabar con cualquier problema la mejor terapia es la risa.
Reir, reir y no parar de reir.
Porque la grandeza de este clásico no está en la técnica cinematográfica, sino en los mejores sketches jamás creados por un grupo de humoristas geniales.
Podría comentar todos los sketches pero estaría escribiendo 2 días seguidos: las gaviotas africanas, el caballero negro, el puente, los caballeros que dicen "MMMMI", el monstruo más terrorífico de la historia del cine (ni Alien, ni la niña del Exorcista ni nada).
Monty Phyton= Una reverencia.
Ver todo
spoiler: El atrezzo más mítico de la historia del cine: dos cáscaras de coco simulando el galope de un caballo.
El diálogo más surrealista sobre las gaviotas.
Frases desternillantes, el caballero negro: "¡Es solo un rasguño!"
Angwe