Críticas de "El día de mañana"
panchito
Las Palmas (España)
19 de Julio de 2006 |
Y me consiguió entretener, gracias a los efectos especiales, ya si tocamos el tema del realismo, está claro que todo lo que se anuncia en esta película es imposible de la manera que lo toca (especialmente ridículo me pareció como el frío persigue a los personajes para convertirles en hielo como si fuera un asesino)
Para pensar hay otras muchas películas con argumento, ésta es para visionar solamente.
panchito
Paloma
Huelva (España)
18 de Octubre de 2007 |
Para qué negarlo: la típica película para pasar la tarde si no tienes nada mejor que hacer. Ni más, ni menos. Si le quieres dar un poco más de emoción..no sé...pon el aire acondicionado a 12 grados para meterte en situación (que creo que es lo que hicieron en algunos cines).
Qué decir de esta película... pues que siempre que ves una de este estilo, como son por ejemplo "Indepence day", "Twister", "Armagedon", y otras así catastróficas, es que te quedas (paradójicamente) tranquilo. Sí, porque te das cuenta de que todas esas desgracias sólo les ocurren a los americanos: los extraterrestres sólo aterrizan y atacan los USA, los tornados sólo se concentran allí, los meteoritos (si caen) sólo destruyen ese país...pues eso, que te acuerdas de que tú estás en Europa y te quedas tan tranquilo.
Un pequeño comentario sobre una escena para todos aquellos que vayan a ver la peli (y para los que la han visto ya): si una ventisca llega con una temperatura de incluso 20 grados bajo cero, aunque se cierren las puertas del salón de la biblioteca, la vestisca sigue ahí y una puerta de madera que tiene 40 años no impide que la temperatura baje. Con esto quiero decir que no tiene lógica alguna que en un lado de la puerta la gente viva y al otro se queden congeladas.
Paloma
Varislav
Zaragoza (España)
27 de Diciembre de 2007 |
Pese a los prejuicios con que se suele afrontar ''una de catástrofes'', he de reconocer que El día de Mañana me resultó, cuanto menos, interesante. De acuerdo con que contiene todos los tópicos del subgénero: una historia personal en el centro, varios secundarios alrededor con sus respectivas historias (el niño rico de Nueva York y su hermano perdido, el homeless con su perro, la madre de Sam con el niño enfermo), imágenes de zonas famosas destrozadas (parece que tienen especial predilección con Nueva York, a la que ya vimos sepultada bajo un gigantesco tsunami en 'Deep Impact') y al final los líderes políticos dando grandes discursos, aunque el de esta película no me pareció muy a la altura.
Aún con todo esto, me pareció interesante. Tal vez sea por mi afición a las historias de megacatástrofes que den lugar a un mundo post-apocalíptico (Waterworld, Mad Max, El planeta de los Simios), o tal vez por la perfecta puesta en escena, que no deja ni un minuto de descanso. En muchas películas de catástrofes ''al uso'', la mayor parte de la misma son preparativos, investigaciones y la eterna lucha de los sabios de turno para hacerse oir, pero en El día de Mañana, la acción y la catástrofe están desde el primer minuto y en aumento. No hay que olvidar, además, que trata un tema de rabiosa actualidad: el dichoso cambio climático, un tema sobre el que opinan expertos, políticos y demás. No he podido evitar encontrar cierto parecido entre Quaid y Al Gore, y entre el vicepresidente de la película y el actual Cheney.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Creo que una de las escenas más brillantes de la película, por toda la carga de significado que tiene, es cuando miles de refugiados de los estados del Sur se encuentran con la frontera de México cerrada y, desesperados, se lanzan a romper la valla de seguridad y a cruzar el famoso Río Grande que separa ambos países. La realidad puesta del revés. El ser humano enfrentado a sus límites, creo que en ello radica lo interesante de esta película.
Varislav
pijulis
Madrid (España)
11 de Abril de 2008 |
Es simplemente una de las peores películas de catástrofes de los últimos años, por el contrario tiene de los mejores efectos especiales que yo haya visto en mucho tiempo.
Roland Emmerich nos tiene acostumbrados a películas espectaculares, con guiones inexistentes, con grandes efectos especiales y con enormes recaudaciones en las taquillas de todo el mundo y esta cinta en concreto es una muestra más. La verdad es que sí que es espectacular. El guión es completamente inexistente y con algunas escenas que hacen aguas por todos lados debido a su escasa credibilidad. Los efectos especiales son excepcionales, sólo hay que ver esa ola acercándose a la ciudad de Nueva York. Y el film fue un éxito sin precedentes. Todo dentro de la receta de Emmerich. La película es eso, no hay más.
Por otro lado creo que la cinta necesitaba de estrellas de mayor envergadura para mantener la atención del espectador o, mejor, para llamar la atención, Dennis Quaid y Jake Gyllenhaal no son suficiente. Sólo hay que verla una vez, sólo el primer visionado es el que realmente se soporta sin aburrirse.
pijulis
Sines Crupulos
Madrid (España)
30 de Septiembre de 2007 |
SINOPSIS de FA:
"Todo empieza cuando Hall presencia cómo un bloque de hielo del tamaño de Rhode Island se desgaja completamente de la masa de hielo antártica. Posteriormente, una serie de fenómenos climatológicos cada vez más drásticos empiezan a ocurrir en distintas partes del globo: granizos del tamaño de un pomelo destrozan Tokio, vientos huracanados que rompen todos los récords machacan Hawaii; la nieve cae en Nueva Delhi, y luego una serie de devastadores tornados azotan la ciudad de Los Angeles".
Muy bien... pero esto carece de importancia. Lo realmente importante es el amor de Quaid por su hijo. Eso sí que es importante, y no el planeta.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El monolito es Dios. Preguntadle al Pumares.
Sines Crupulos
Palm Treo 680 (Oferta) |
Controla las numerosas funciones del Treo680 gracias a su pantalla táctil. Con un diseño espectacular, podrás acceder al correo electrónico, utilizar programas de mensajería instantánea o hablar por teléfono con la máxima funcionalidad. |
| Precio: 229,00 € |