DeMorcef
Sabadell (España)
13 de Octubre de 2007 |
Admito que tenía ganas de ver esta película cuando se estreno en España, pero el miedo a verla traducida (sobretodo por ser un musical) y los comentarios de desánimo de amigos me hicieron desistir.
Ahora que he conseguido verla, doy gracias a no haber malgastado una entrada de cine con ella. Ciertamente me ha decepcionado en gran mesura. No sólo es infantil en exceso, además carece de gancho: no consigue sacarme de la indiferencia en la que caigo des del principio del filme. En cuanto a lo de musical, no consigo ver cómo han consentido en llamarlo así. Es verdad que algunos números son curiosos, pero la mayoría no tienen el encanto que debe poseer un musical.
Hay que decir a su favor, sin embargo, que la actuación de Nathan Lane consigue sacarla a flote en algunos momentos. También lo hace Uma Thurman, pero eso ya es arena de otro costal. Matthew Broderick y Will Ferrell pasan sin hacer gran cosa; el menos no lo estropean (más).
DeMorcef
Dexter
Valencia (España)
22 de Agosto de 2010 |
Reconozco que la película tiene algunos de los tics que podemos ver con frecuencia en la no muy brillante filmografia de Mel Brooks. Incluso tiene momentos casi grotescos (como la escena al comienzo con los dos protagonistas y su "mantita"), pero tiene también momentos simpáticos y, sobre todo, buena música y números musicales atractivos. Además, solo por ver la larga e impagable representación de "Primavera para Hitler", que con mucho, es lo mejor de la película, ya vale la pena verla.
Es una lastima que, como en tantas otras, Mel Brooks se desmadre en esta película y no haya logrado alcanzar la calidad de su mejor película, "El jovencito Frankenstein".
Dexter
mrvazba2k
valladolid (España)
29 de Mayo de 2006 |
Pues eso, junten al peor guionista: mel brooks- A los peores actores: Broderick y sin duda el insoportable Will Ferrell, unas canciones poco agraciadas, y unos cuantos clichés y tienen un éxito. Lo contaba mejor Woody Allen haciendo de ciego. Imprescindible en original, y si le pongo un cinco es por los esmerados gays- lo más divertido- y por Uma thurman vestida con cualquier vestido azul.
mrvazba2k
chispendi
La Vall d'Uixó (España)
9 de Septiembre de 2006 |
La película tiene un arranque espectacular, muy divertido y con unos números musicales grandiosos (todo esto desde el punto de vista de un espectador que poco menos que aborrece los musicales). La delirante galería de personajes y situaciones absurdas es realmente lo más destacable de la cinta.
En el aspecto negativo, hay que decir que tiene un metraje excesivo y que tiene un par de números musicales que se hacen interminables. A pesar de esto, MUY recomendable, incluso para los que, como un servidor, no gustan demasiado del género musical.
chispendi
Germán
Málaga (España)
18 de Junio de 2008 |
¿Qué lleva a alguien a producir esta película? ¿Qué lleva a alguien a verla? A mí, la curiosidad, y el argumento, que es lo único bueno que tiene el guión, porque los diálogos y las situaciones, así como los personajes carecen de interés alguno.
Germán