Entrevista con el vampiro

Terror. Fantástico. Drama Cuando lo desea, el vampiro Lestat convierte a sus víctimas en vampiros, concediéndoles así el don de la inmortalidad. A finales del siglo XVIII, Lestat convierte en vampiro a Louis de Pointe, un hombre desolado por la pérdida de su esposa y de su pequeña hija. Doscientos años más tarde, a finales del siglo XX, en San Francisco, Louis decide contar su historia, la historia de amor, terror y éxtasis de un vampiro, a un joven reportero, Daniel Malloy. (FILMAFFINITY) [+]
19 de mayo de 2010
Una vez más el mito de los vampiros volvió pero esta vez con caras bonitas y actores populares que garantizarían una buena taquilla.
La película es buena, muy bien ambientada y con muchas buenas ideas, originales y a veces un tanto sensacionalistas y provocadoras pero buenas.
Es una mezcla entre cine de época y terror donde la evolución del personaje de Brad Pitt resulto interesante.
Es cierto que la idea del vampiro evolucionó desde principios de siglo hasta la reciente y sorprendente película sueca Déjame entrar que para nada tiene que ver con esta entrega americana.
Déjame entrar logró conseguirr un terror en un escenario real haciendo que los personajes parecieran más reales que el paisaje, Entrevista con el vampiro es una mezcla del cine comercial y una evolución del mito vampiresco dirigido a un público convencional y amantes de Pitt y Cruise, dos actores que harán de la historia mítica una superproducción más.
Todo esto no significa que no me guste la película, en absoluto, se ve y se disfruta, demasiada sangre fácil en mi opinión pero la historia me gusta y la he visto varias veces sin problemas.
Comparo estas dos películas que he dicho porque son dos mundos diferentes pero unidos por la misma historia y muestra las diferencias culturales y por lo tanto las metas que se buscan, Suecia busca arte y Hollywood busca arte con una buena taquilla, eso lo dice todo.
13 de abril de 2009
Entrevista con el Vampiro es una de las películas más originales y más atractivas que he visto del género de los chupasangres.

Su punto de partida es la mar de interesante, ya que rompe el esquema de bien/humanos (principalmente creyentes, hijos de Dios, etc, etc) contra el mal/vampiros (hijos de Satán, discípulos del Diablo, ángeles caídos...). Por lo que esta es una película muy interesante en este aspecto. Pero claro, el tema sólo es interesantísimo en su novedad y sobre todo si está BIEN escrito y bien enfocado, por lo que Entrevista con el Vampiro sale ganando en este aspecto, al contrario que muchas otras películas que tratan de explorar ese tema con mucha menos fortuna.

Además, hay una ambigüedad muy bien resuelta en todos los vampiros de la película. Desde el mismísimo protagonista hasta la misma Claudia, una niña que no tiene reparo alguno en sacrificar diferentes víctimas para saciar su sed de sangre. Siendo protagonista de algunas escenas donde se mezcla la ternura con el horror, destacando sobre todo su apego a las muñecas y su manera de obtenerlas.
Kirsten Dunst, Brad Pitt & Tom Cruise
Aunque el que se lleva la palma es Lestat, un vampiro como los de siempre, cruel y con un humor negro realmente peligroso. Interpretado por un Tom Cruise inspirado, el mejor papel que le he visto nunca, y con diferencia. Brad Pitt tampoco lo hace mal como el vampiro que cuenta su vida al periodista, pero se queda en un segundo plano al compararse con el resto de los secundarios, que acaban siendo más interesantes y curiosos.

En definitiva, la recomiendo, no deja indiferente y tiene unas escenas para enmarcar y que se quedan grabadas en el recuerdo.
2 de junio de 2009
Está película es sobrenatural y no precisamente porque trate de vampiros. Es sobrenatural porque la actuación de Cruise es sobrenatural , porque la fotografía y el guión son sobrenaturales, porque la música y los escenarios escapan a la lógica de la comprensión humana. Esta película es un exceso tan bien orquestado que parece fluir tan naturalmente como la sangre de una herida. Hay tanto talento detrás de cada escena que no sorprende que se fuera de vacío el año que se estrenó o que con el tiempo haya llegado a ser una obra de culto. Películas con la delicadeza , la inteligencia y la carga metafísica de la que se vale la película de Jordan cuesta hacerlas y cuesta más aun verlas. En mi caso, cuando me hablan del año 94, si consigo ubicarme es sobre todo porque sé que fue el año en que no fui al cine a ver esta película.

Afortunadamente, su relativo fracaso en taquilla nos libró de la franquicia que se avecinaba y sólo han tardado quince años en hacer el piloto de esa serie juvenil de succionadores de glóbulos blancos llamada " Al salir del Crepúsculo". Pero los tiburones necesitan gasolina para sus yates y todo se andará. Ya están sacando Robocob y Alien de la nevera.Las fiambreras de los éxitos y las secuelas están empezando a descongelarse en Hollywood. Lo vampiros volverán y serán la sombra de lo que fueron.Tiempo al tiempo.
2 de marzo de 2006
Oscura, perturbadora y fascinante, esta logradísima revisión del mito del vampiro consiguió reforzar la imagen que Coppola nos había regalado de los señores de la noche con su magnífico "Drácula de Bram Stoker": seres elegantes, hermosos, solitarios y atormentados que vagan por la eternidad alimentándose de los vivos y, en ocasiones, enamorándose, sufriendo, sintiendo como propia una vida que ya no les pertenece. Gran historia para una película magnificamente narrada, con sobriedad y detenimiento, ahondando en la psicología de los personajes y en sus pulsiones vitales (por irónico que pueda resultar) más elementales: el odio, el miedo, la piedad, el deseo (predominantemente homoerótico), la tristeza, el amor, la venganza. Magnifica obra, irresistiblemente romántica (en el sentido decimonónico de la palabra) y visualmente sugestiva, no exenta de un dramatismo un tanto peculiar que la hace aún más fascinante. Para saborear sin prisa pero sin pausa.
1 de noviembre de 2009
• Más que lo que cuenta, es el cómo lo cuenta. Ya desde el principio con Brad Pitt presentándose a Slater, te agarra la curiosidad, y ahí ya no puedes escapar. El filme te absorbe a un micro universo de brumas, sangre y misterio; amor y erotismo. Cuando se acaba, uno tiene la sensación de que es algo, no fantástico, sino totalmente creíble.
Lo mejor, el reparto. Pitt y Cruise juntitos ya son bastante capaces, pero si encima se los acompaña de Christian Slater, Banderas y, la mejor de todos en este magnífico reparto, Kirsten Dunst. Ahora que ya es adulta no ha llegado a alcanzar la excelencia que lució encarnando a Claudia (a lo mejor es que los niños actuando impresionan más que cuando son adultos).
Dejando claro lo recomendable que es, está claro que hay algún defecto, aunque no muy grave: en determinados pasajes, como al final y en París, se hace algo empalagosa.
    Últimas películas consultadas
    Los días