Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El jovencito Frankenstein"
El jovencito Frankenstein

Página: 4
<<123[4]5671012>>
ESTAMPIDA   VALENCIA (España)
Su valoración: Excelente 2 de Febrero de 2007
Imprescindible para gente con mucho sentido del humor. Es divertidísima, no le falta de nada, para hacerte pasar un buen rato de risas aseguradas. Vuelve a estar maravilloso, como siempre, Gene Wilder. Con unos personajes de lo más variopinto, a cada cual más absurdo y más divertido. No tiene desperdicio, es la mejor película del director Mel Brooks, sin duda alguna. Rodada en blanco y negro, para dar ese aire terrorífico que tienen las películas series de Frankenstein, solo que en este caso es Frankostin.
ESTAMPIDA

veronic   Alicante (España)
Su valoración: Buena 20 de Febrero de 2008
Si hay algo de lo que se pueda jactar Mel es de haber ofrecido, al mismo tiempo, grandes comedias a la historia del cine y grandes bazofias a la historia del séptimo arte.
Pues bien, aquí estamos ante el primer ejemplo. Quizás no llega a ser "gran comedia" en todo el sentido de la palabra (mi nota es de 7, ni notable ni sobresaliente) pero queda muy cerca de tal apelativo.
Jugando y desmontando por completo la obra de Mary Shelley, Brooks logra crear una cinta ingeniosa y alocada que, sobre todo, contiene entretenimiento en grandes dosis.
Gene Wilder, Peter Boyle...sumados, por supuesto, al resto del reparto, hacen una tarea encomiable, desarrollan sus personajes a la perfeccción sin transpasar la barrera de la comedia ácida al mal gusto.
Muy recomendable si quieres reirte durante más de 90 minutos y pasar un rato de lo más disfrutable.
veronic

korgan   Sevilla (España)
Su valoración: Pasable 6 de Diciembre de 2010
Una pequeña decepción. Desde mi infancia he escuchado maravillas de gente muy respetada para mí en esto del 7º arte sobre las virtudes de esta película. Hace unos cuantos meses intenté verla en casa de mis suegros ya que es uno de los filmes favoritos del padre mi novia pero el levantarte a las 6 de la mañana para trabajar tiene sus consecuencias, así que tras pocos minutos de metraje entré en el mundo de Morfeo. Así, tras un tiempo y pudiendo verla esta vez más tranquilamente, sin sueño y en versión original, me he dispuesto a degustarla.

El resultado ha sido, como decía al principio del post, decepcionate. La película empieza bien, con unos títulos de crédito al más puro estilo del terror más clásico. Además en magnífico blanco y negro y con una melodía muy atractiva. Así, tras una introducción donde hemos podido ver el ataúd del famoso Victor von Frankenstein, se nos presenta el protagonista de la cinta, el genial Gene Wilder renegando de sus raíces frankenstenianas. Pero tras revelársele que es heredero de su herencia, se dispone a viajar a Transylvania (¿país de Drácula?) a tan sólo varias paradas de tren de Nueva York (xD) Allí conoce al mejor personaje de la película y el único que hace que sea algo disfrutable la cinta, el sirviente del barón Igor. Un jorobado que en cada escena hace aparecer la sonrisa. Pues bien, el resto de la cinta es un homenaje-plagio en clave humorística de la inolvidable película de Whale. Pero lo que tiene que ser el pilar donde se apoya el filme se convierte en su piedra de destrucción. Y es que el tono humorístico de la película no puede ser más infantil, inocente y previsible. Chistes sexuales fáciles, golpes contra muros, falta solo el paff, ouch y demás onomatopeyas para que se mostrara la verdadera cara de la obra. Si esto es humor y una de las mejores películas de comedia de la historia del cine, mi humor no va por el de la mayoría.

Y que algunos digan que “Aquí Huele a Muerto” es un bodrio y esto una obra maestra. En fin…

Puntuación: 5 (y gracias) sobre 10.

Lo mejor: El jorobado Igor.

Lo peor: Los continuos puntos humorísticos sin gracia ninguna.

La escena: El encuentro entre Gene Wilder e Igor en la estación de Transylvania.
korgan

NiN   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 4 de Febrero de 2009
Sin duda la mejor aportación de Mel Brooks a la historia del cine. Un film que pretende homenajear, y parodiar a la vez, las películas de terror clásicas de los años 40 y 50. Actualmente el visionado se hace ameno aunque nadie debe esperar una comedia hilarante al estilo Spaceballs.

A destacar:
-Dirección artística genial, desde la peluquería al diseño de decorados, pasando por el vestuario, el atrezzo...
-La interpretación de Gene Wilder, histriónicamente controlada.
-Una Teri Garr que nunca más saldría tan favorecida.
-El personaje de Igor, un homenaje a Groucho Marx que funciona a la perfección.
NiN

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Buena 21 de Octubre de 2010
La mejor película hecha por el Brooks con diferenca: un logradísimo homenaje al cine de terror de la Universal con numerosos puntos memorables (entre caballos relinchantes, tíos que cantan dormidos, chepas variables, violines y Marty Feldman, la cosa alcanza momentos para el recuerdo una escena sí y la otra también) hecha con acierto, respeto, ingenio, rigor formal...

...y algún que otro detallito de trazo grueso.

ESTO es una parodia, amigos.

Ni "Scary Movie" ni leches.

NOTA - Mi momento favorito: se habla de que el monstruo va a tener un enorme miembro viril y Igor no puede sino aseverar:

"Pues va a ser muy popular".

Sobran las palabras.
metabaron

<<123[4]5671012>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.