Críticas de "Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario"
Las crónicas de Narnia: el león, la bruja y el armario
Interesante
Andrew Adamson
(2005)

Comprar:
DVD
Las Crónicas de Narnia: El León, La Bruja y El ArmarioLas Crónicas de Narnia: El León, La Bruja y El Armario
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]567102027>>
Xoel   Louro/Muros A Coruña (España)
Su valoración: Pasable 9 de Diciembre de 2005
La pelicula me ha defraudado bastante ¡si parece un telefilme de los que echan los días festivos por la tarde en telecinco y que duran cinco horas! Posiblemente sea una buena película en algunos aspectos técnicos, pero a mi parecer globalmente está a un nivel muy bajo. En fin, un pequeño fiasco.
Xoel

Trip   CC (España)
Su valoración: Floja 12 de Diciembre de 2005
No puedo estar más de acuerdo con algunas de las críticas que he leído: durante toda la película tuve la sensación de que me estaban cobrando por ver un telefilme de Telecinco o Antena 3 de esos que duran 6 horas y lo proyectan en dos días...

Película tediosa, excesivamente larga, pobre en las caracterizaciones, en la historia, y en la adaptación de un gran novelista como C. Staple Lewis. Ni siquiera se la puede salvar desde la perspectiva de película infantil. Hay cine de géneo muchísimo mejor.

Sinceramente, una gran decepción en todos los sentidos. Busca explotar el filón de cine infantil de los últimos años, pero a cualquier precio. Y no es cine todo lo que proyectan.
Trip

Sam   Santa Cruz de Tenerife (España)
Su valoración: Regular 2 de Enero de 2006
Creo que cuando uno espera con muchas ganas una película, hay bastantes probabilidades de que te decepcione. Yo deseaba ver esta película desde marzo, cuando empezaron con la campaña publicitaria. Fui al cine dos horas antes y estaba como cuando iba a ver el estreno de Matrix, ansioso y esperanzado.
Pues a medida que iba avanzando el film, tuve algo de decepción, porque aunque se parece a El Señor de los Anillos, no tiene la majestuosidad, la calidad actoral, de guión y muchas cosas más que el film de Jackson. Los actores lo hacen bien, pero su representación era un poco fría en muchas ocasiones.
Se notaba demasiado no sólo que era de Disney, por la absoluta falta de violencia, sino era demasiado para niños, porque muchas de las situaciones que se producen en el film no se explican demasiado, y todo pasa demasiado rápido.
Me extrañaba por ejemplo, que como cuatro niños que hace un rato estaban llenos de temores, se vuelven unos guerreros de mucho cuidado, pero bueno, aunque sea para niños podrían haberse esmerado más.
Sam

danfolg   Pego (España)
Su valoración: Floja 2 de Noviembre de 2006
Prometía mucho, y se queda en nada. Peli mas que nada para niños, con lagunas y fallos en el guión, poco creíble, demasiado fantástica (en el mal sentido de la palabra, ya que me encantan las pelis fantásticas. A "El señor de los anillos" le puse un 10, pero esta no la puedo ni aprobar).
En definitiva, un desperdicio de efectos especiales. Algunos dirán que entretenida, de acuerdo. Una buena película, en absoluto.
Para ir con los hijos/hermanos pequeños/sobrinos/etc.
danfolg

Frey Girl   Burjassot (España)
Su valoración: Excelente 12 de Agosto de 2008
Decepcionada me siento, pero me siento así por ciertos sectores que se jactan de criticar una película cuando ni quiera han visto el lomo del libro al que magistralmente adapta esta cinta. Pero bueno, dado que seguramente es mi película favorita del género junto a ESDLA, voy a explayarme un poco.

En primer lugar, destacar la impresionante banda sonora. Sin duda la ambientación no sería la misma sin esa maravilla canción de fondo con la cual los niños empiezan a andar por la nieve. Y mención especial a la melodía "A Narnia Lullaby", que el fauno Tumnus toca con aquella singular flauta. Es uno de los momentos más mágicos de la película.

Si alguien ha leído los libros (por el panorama en general diría que no demasiados), verá que la historia apenas difiere entre la película y éste. Hay diálogos que son prácticamente iguales y escenas retratadas con el mayor detalle para acoplarse al libro. Sí, hay escenas extras, pero ello sólo añade riqueza a una historia ya de por sí llena de magia y en ocasiones ayuda también a enriquecer a los personajes principales. Dicho esto, está claro que como adaptación es sencillamente genial. Pocas películas se verán que sean tan fieles a la obra literaria que pretenden llevar a la pantalla.

Los actores sin duda están magníficamente escogidos (Tilda Swinton y James McAvoy sencillamente geniales) y vemos entre el reparto de los jóvenes a futuras promesas del cine que sin duda bordaron su papel (a destacar Georgie Henley y Skandar Keynes, que simplemente bordaron sus papeles). Los escenarios son perfectos y el mundo nevado de Narnia se plasma de un modo nítido y hermoso. No hay que olvidar que se trata de una historia para niños con el sello de Disney, así que encuentro normal que las escenas de violencia hayan sido censuradas y se reduzca el nivel de sangre. Por otro lado, no veo que ello le haya restado credibilidad. Por mi parte creo que la crudeza de la batalla final estaba en la habilidad de la Bruja Blanca por petrificar a sus adversarios y no en las heridas que uno pudiera recibir.

No mucho más. Magníficamente adaptada, muy creíble desde el punto de vista de la actuación y con geniales efectos especiales. ¿Que es muy larga? ¿Dos horas de película? La gente se traga 3 horas y media de versión extendida en ESDLA y no he oído apenas quejas al respecto. Intentemos ser imparciales, por favor.

Un 10 redondo.
Frey Girl